当前位置首页 » 审判元凶 » 起诉中共高官 » 法轮功学员在爱尔兰起诉李长春
法轮功学员在爱尔兰起诉李长春

文/爱尔兰法轮功学员

【明慧网二零一零年十月三日】二零一零年九月二十七日,来自澳洲的戴志珍和其他几名法轮功学员,在中共政治局常委李长春访问爱尔 兰的第二天,向都柏林地区刑事法院提出刑事控告,控告李长春在担任广东省委书记和政治局常委期间指挥并实施对法轮功修炼者的酷刑、杀害、非人道的虐待和群 体灭绝等罪行。法院于当天下午四点正式受理该案。李长春之前曾在法国遭法轮功学员控告违犯酷刑罪。


二零一零年九月二十七日,起诉李长春的原告戴志珍
和爱尔兰法轮大法协会代表赵明在爱尔兰刑事法庭。

法轮功学员的刑事诉状中说,被告李长春在担任广东省委书记期间主导对法轮功的灭绝迫害。根据追查迫害法轮功国际组织的报告,李长春在广东省境内指挥并实施对法轮功修炼者的迫害,手段残酷,包括将数百名广东法轮功修炼者送进劳教所,令他们遭受了不人道的洗脑、酷刑和杀害。

根据明慧网的不完全统计,自江泽民发起对法轮功的迫害以来,广东省始终是严重迫害的省份之一,截至二零一零年九月为止,至少有七十六名法轮功学员被迫害致死。

法轮功学员的代表律师指出,作为政治局常委中负责中共整个宣传喉舌的李长春,在实施中共的镇压和灭绝法轮功的政策中担任关键角 色,他所操控的中共宣传工具通过持续的、彻底的、广泛的、官方和非官方的宣传方式将法轮功妖魔化,从而鼓动不明真相的中国民众仇恨法轮功,并同时指挥公安 局、劳教所、监狱和精神病院的警察肆意非法拘留、残酷地攻击、酷刑折磨那些坚持自己信仰的法轮功修炼者。

爱尔兰法轮功学员在案件受理后,要求法庭在李长春访问期间立刻签发逮捕令抓捕他,不让被告离开爱尔兰。按照爱尔兰《刑法(联合国 反酷刑公约)法案2000》和爱尔兰《群体灭绝罪法案(第28号/1973)》的规定,原告和酷刑罪的被告在提诉时都在爱尔兰,无论原告被告是否具有本国 国籍,爱尔兰法庭都有司法管辖权,群体灭绝罪方面,按照国际人权法的实践,无论被告是否为本国人或犯罪行为是否在本国发生,爱尔兰法庭亦具有管辖权。

发稿:2010年10月03日 更新:2010年10月03日

—————————————————————-

爱尔兰法轮功学员呼吁法办李长春

文/爱尔兰法轮功学员

【明慧网二零一零年十月七日】爱尔兰法轮功学员于二零一零年九月二十六日和二十七日中共头目李长春访问爱尔兰之际,分别在中共代表团所住的宾馆和开会的地点举行和平抗议,抗议李长春在迫害法轮功中犯下的重罪,并打出“法办李长春”的标语。


爱尔兰法轮功学员打出“法办李长春”标语

李长春任职广东省长期间,数十位法轮功学员被迫害致死;在其后任职中共政治局主管意识形态时,控制国内的媒体宣传,大肆造谣、诬蔑、抹黑法轮功,煽动普通民众对法轮功的仇恨。

九月二十六日,法轮功学员在李长春入住的四季宾馆门前,打出“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”、“法办江泽民、罗干、刘京、周 永康、李长春”等横幅。李长春的代表团车队抵达宾馆之际,为了避开门前抗议的法轮功学员,另选小路,从正门的另一侧绕行溜进了宾馆,足见其恶人心虚的心 态。法轮功学员们在酒店门口坚持静坐抗议直到第二天凌晨。

九月二十七日,法轮功学员一早就在总理府正门前打开惩办元凶的横幅静候抗议。下午一点左右,中共代表团的车队疾驰而来,但由于惧 怕法轮功学员在正门口抗议,车队绕道从总理府后面的议会大门匆忙溜进。就连在正门守候的爱尔兰RTE国家电台对此举也称“不正常”。当李长春与爱尔兰总理 会面结束后,车队离开议会大门的时候,法轮功学员拿起高音喇叭高喊“法轮大法好”、“法办李长春”、“天要灭中共”、“退党保平安”,瞬时间口号声响彻议 会旁的大街小巷。

当天下午法轮功学员返回到中共代表团所住的宾馆外面,看到很多被组织前来欢迎的当地学联和华商会的中国人正在酒店院内休息,于是 在宾馆正门口沿路边打开横幅:“法轮大法好”、“法办李长春”、“退党退党快退党,退出邪恶共产党”、“天要灭中共,退党保平安 ”、“记住法轮大法好,大难来临把命保”等。路边的爱尔兰警察两天来看到了法轮功学员的善良平和,对喊话只是面带微笑而没做丝毫的阻拦。酒店院内,代表团 的随行人员还有学联和商会的中国人,有的走到门口驻足良久,看着横幅上的内容,有的在院内冲着法轮功学员微笑致意,还有的人离开时在车内暗竖大拇指表示佩 服和支持。

李长春在爱尔兰滞留的两天内,被法轮功学员告上法庭,指控“被告李长春在担任广东省委书记和政治局常委期间对法轮功修炼者指挥实 施酷刑、杀害、非人道的虐待和群体灭绝等罪行。”法轮功学员的代表律师指出,“作为政治局常委中负责中共整个宣传喉舌的李长春,在实施中共的镇压和灭绝法 轮功的政策中担任关键角色,他所操控的中共宣传工具通过持续、彻底的、广泛的、官方和非官方的宣传方式将法轮功妖魔化,从而煽动不明真相的中国民众仇恨法 轮功,并同时指挥公安局、劳教所、监狱和精神病院的警察肆意非法拘留、残酷地攻击、酷刑折磨那些坚持自己的信仰的善良的法轮功修炼者。”

据追查国际报告显示:“李长春,一九九九年七月二十日江氏集团对法轮功镇压开始,立即表态支持镇压。二零零零年,几次批示要对法 轮功‘严打’,并在一些辅导站负责人名单上划勾,批示‘此人该抓’、‘此人为何不判’等,向公安施压,结果在没有证据的情况下,被划勾的人有的被单位开 除;有的被反复拘留、审讯;有的被严密监控、跟踪;有的秘密失踪;一批坚定的学员被劳教、无限期关押等。”

另据法轮大法明慧网报道,“他(李长春)自己承认,在江××集团在全国镇压法轮功开始几个月之前就组织人马编写攻击法轮功的材 料;镇压开始后运用手中的权力积极推动迫害,甚至直接插手对法轮功修炼者的抓捕;目前,现已查明的在广东省被迫害致死的法轮功学员就达23名,高踞全国第 八;全省有52个监狱、劳教所、洗脑班、5个精神病院非法关押大量法轮功修炼者,迫害手段极其残忍骇人听闻。”

发表评论