当前位置首页 » 审判元凶 » 法办江泽民 » 阿根廷法院刑事庭对江泽民、罗干下国际逮捕令
阿根廷法院刑事庭对江泽民、罗干下国际逮捕令

【正见新闻网2009年12月18日】據大纪元报导,2009年12月17日,阿根廷联邦法院刑事及惩治庭第九法庭 法官Octavio Araoz de Lamadrid做出一个关乎国际人权的历史性裁决:就中共前总书记江泽民、前中共政法委书记及610办公室主任罗干迫害法轮功犯下“群体灭绝罪”、“酷 刑罪”启动了刑事诉讼程序,并于其裁决中下令逮捕这两个还在中国进行非法迫害镇压的前中共官员。

阿根廷联邦法院在裁决中下令,无论在阿根廷境内或是在国际上都要全面逮捕这两名前中共官员,同时引述国际特赦对于被告此等重大刑事犯罪应适用“普遍管辖原则”及“引渡受审”的国际人权实践。

2005 年12月12日,罗干在阿根廷访问期间,阿根廷法轮大法学会会长傅丽维女士委任阿根廷律师Adolfo Casabal Elas及Alejandro Guillermo Cowes,于联邦刑事及惩治庭第九法庭控告罗干犯下的“群体灭绝罪”和“酷刑罪”。此案被阿根廷联邦法院受理,并由该庭法官Octavio Araoz de Lamadrid负责审理。

在案件的审理过程中,法官认定罗干的上司江泽民是对法轮功迫害的最初发动者,因此把江泽民加入案件中一并审理。其迫害事实也被加进卷宗,和罗干一样被控诉同样的罪名。

此案件几经周折,在审理过程中,中共用尽各种手段进行干扰,包括对原告律师施压,但是都未能阻止案件审理的进行。Lamadrid法官历经4年的调查取证,做出逮捕江罗受审的裁决。

法官:运用普遍管辖原则

在这项长达将近200页的法律文书中,Lamadrid法官对自己进行的长达4年的调查进行系统归纳,并得出结论:
“……(江泽民、罗干)在实施群体灭绝中采用的手段无所不用其极,对人的生命和人类尊严是极大的蔑视。在这个旨在铲除法轮功的行动中,毒打、酷刑、绑架、死亡、洗脑成为迫害法轮功学员的家常便饭。”

法官强调,他在审理此案中运用的是普遍管辖原则(principles of universal jurisdiction)。他在文件中说:“在这个案件中,针对被告被控的罪责—其在对法轮功信仰团体的迫害中,受害人之多,以及精神残害之重,必 须运用普遍管辖原则。”

原告律师:为自由和真理而战感到自豪

原告律师之一Alejandro G. Cowes针对此案目前的进展表示,在接手这个案子前,他听一位罗马尼亚驻阿根廷大使说:“没有在共产独裁下生活的人们,不知道那(生活)意味着什么。”

“这四年调查中亲身经历的这一切,让我真正明白了这位大使的话。”他说:“在关键时刻接手这个案子,为自由和真理、为揭露共产主义的残暴而战,我为自己感到自豪。”

他表示,Lamadrid法官对这个案子的调查和审理是基于道德的准则。“这不是在审理一个几十年前发生的犯罪,也不是针对一个已经发生的罪行讨还公道,而是针对一个已经发生了、而且还在发生的罪恶。”

这将是一个制止残酷迫害的开端,这场迫害必须被终止。

阿根廷法轮大法学会:迫害元凶必将遭到审判

阿根廷法轮大法学会会长傅丽维女士表示:“江泽民和罗干在迫害法轮功中犯下的罪恶可谓罄竹难书,但是在中国,法律和司法都在中共的淫威下堕落成为迫害工 具,助纣为虐。在这样的情况下,我们非常欣慰地看到阿根廷法官的义举,以及正义战胜邪恶的永恒真理在国际社会里彰显。”

她说:“我们对维护良知正义的阿根廷法院法官、参与此案的正义人士、以及所有站出来制止中共迫害法轮功的人们表示感谢!”
她还表示:“阿根廷联邦法院法官的裁定,和不久前西班牙国家法庭针对江罗等5个前中共高官启动的刑事诉讼审理程序相呼应,是诉江案法律程序上又一个重大的突破。天网恢恢,所有迫害法轮功的元凶都将被送上审判台。”

法官为调查法轮功被迫害真相 亲自赴美取证

自2006年初开始,联邦刑事庭第九法庭开始对罗干在中国对法轮功犯下的罪行进行调查, Lamadrid法官针对案件进行多方取证。

在此期间,来自不同国家的法轮功学员前往阿根廷出庭作证,非法轮功学员也前往阿根廷作证,如来自加拿大的乔高先生及麦塔斯博士。自2006年4月3日至 2008年3月26日期间,法官在布宜诺斯艾利斯的联邦法庭上收集了9个证人的证言。

2008年4月法官Lamadrid获得最高法院的许可及财务上的资助,前往纽约会见更多的受害者,因为大多数受害者在逃离中国后拥有难民身份,并没有护 照能前往阿根廷作证。在2008年4月28日至5月5日这一个星期的期间,法官亲赴阿根廷在纽约的总领事馆,向十位居住于美国的证人取证。

在调查过程中,联合国和多边组织关于江罗迫害法轮功的调查报告也被法官加入此案卷宗。

在这段期间,法官Lamadrid面对了沉重的压力,中共用尽流氓手段企图阻止此案的进行,但是,Lamadrid仍然坚持不懈,终于完成调查并正式裁决全面逮捕两名刑事被告。

阿根廷联邦法院审理过程之重点摘要

2005 年12月12日,罗干在阿根廷访问期间,阿根廷法轮大法学会会长傅丽维女士委任阿根廷律师Adolfo Casabal Elas及Alejandro Guillermo Cowes,于国家联邦刑事及惩治庭第九法庭控告罗干犯下的“群体灭绝罪”和“酷刑罪”。此案被阿根廷联邦法院受理,并由该庭法官Octavio Araoz de Lamadrid负责审理。

2006年1月12日,法官Lamadrid 表示,阿根廷国家宪章有充分的规范要件授权阿根廷法官调查此案所声称的罪行,并且法庭需对此案拥有原始管辖权。

2006年2月23日,最高法院裁定法官Lamadrid继续对被告罗干的调查。

2006年4月3日–2008年5月5日,法官Lamadrid在阿根廷境内和境外对江泽民、罗干迫害法轮功进行调查。

2009年12月17日,2009年12月17日,法官Lamadrid裁决全面逮捕江泽民、罗干。

背景资料

自1999 年7月20日起,中共前总书记江泽民、罗干一伙发动了对法轮功的残酷迫害。十年来,在江泽民“打死白打死、打死算自杀”、“不问身源、直接火化”等迫害政 策下,法轮功学员被非法抓捕、关押、洗脑、精神药物摧残和性虐待的消息不断传出。许多法轮功学员遭非法抓捕后下落不明,其中成千上万的法轮功学员被活体摘 除器官。

在中共严密的信息封锁之下,目前仍有3341名法轮功学员被迫害致死的案例得到核实,专家分析实际被迫害致死的数字远远高于此。被关押在监狱、劳教所、精神病院遭受迫害的法轮功学员更不计其数。

为推行迫害政策,江罗建立了中共式的“盖世太保”——“610”办公室,罗干是这个凌架于法律和司法之上的系统的头目。“610”成为邪恶的代名词,在其操控下,中共的司法系统沦为江罗迫害法轮功的工具。

发表评论