当前位置首页 » 揭露迫害 » 长春3.05电视插播 » 插播真象电视片的先行者刘成军被迫害致死
插播真象电视片的先行者刘成军被迫害致死

【明慧网2003年12月28日】长春法轮功学员刘成军,是2002年3月5日震撼世界的长春有线电视真象插播者。在经受了一年九个月残酷的牢狱折磨后,刘成 军于2003年12月26日(星期五)凌晨4点在长春吉林大学中日联谊医院离开人世。当天,吉林监狱纠集大批警察,不顾家属反对,未经尸检,于中午11点 强行火化遗体。有目击者发现刘成军的鼻孔、耳朵、大腿等处有血液流出。

2002年3月5日长春市有线电视网络的八个频道罕见地播出了《法轮大法洪传 世界》、《是自焚还是骗局》等电视片,播放时间长达四、五十分钟。此电视片使很多民众知道了法轮功被诬陷和迫害的真象,在中国大陆及海外引起巨大震动。刘 成军是促成此次创举的主要人士。一手发动对法轮功的血腥迫害的大陆独裁者江泽民对此极度恐慌,并歇斯底里地下达“杀无赦”密令。

2002年 3月24日,刘成军被绑架时,警察蓄意朝已被戴上手铐脚镣的刘成军的腿上开了两枪,造成刘成军重伤。24日被送进吉林省公安医院后,刘成军被双手抻开铐在 床的两侧。4月某日,刘成军突然被警察打开了手铐,一群电视台的人要给刘成军摄像,一个女记者想获取他的声音,以便以移花接木的一贯手法制造假新闻。该记 者让刘成军向她讲真象,被刘成军识破、拒绝。事后,公安医院的狱政科长给他戴上了脚镣。

中新网2002年4月1日的图片显示,备受摧残的刘成军显然已无力保持自然坐姿。此照片为一贯粉饰江氏集团暴行的中新网所公开发表,不难想象刘成军被摧残的实际情况一定更加严重。

5月初,刘成军被转到铁北看守所,遭酷刑逼供,被强制坐老虎凳52天。刘成军被非法审判时,是被人抬入法庭的。后来刘成军被非法判刑19年,关在吉林监狱。

据 10月26日明慧网报导,今年10月下旬吉林监狱内非法关押的100多名法轮功学员多数在绝食,抗议对自己和对所有法轮功学员的非法关押和无理迫害,当时 长春法轮功学员刘成军已被迫害得脱相,吐字说话已经很困难,生命随时处于危险之中。刘成军曾一度被送吉林市中心医院抢救,医院下了病危通知,但刘成军仍被 610办公室强行转往吉林省公安医院。610办公室是江泽民专门为迫害法轮功而设立的遍布全国各地、遍布各级政府的国家恐怖组织,此机构凌驾于法律之上, 对法轮功学员进行野蛮的迫害、摧残和虐杀。

公安医院医生确诊刘成军为尿毒症,也下了病危通知。吉林监狱被迫于11月4日为刘成军办理了保外 就医的手续,但需要刘成军户口所在地的农安县德彪派出所盖章,派出所怕承担责任,于11月5日报到农安县公安局。农安县610办公室拒绝盖章,后吉林监狱 将刘成军的保外就医材料作废。

明慧网消息发出后,海外各国法轮功学员纷纷发起声援和营救活动。海外法轮功学员强烈谴责江氏集团对刘成军的迫 害,并指出,江氏集团迫害电视插播者,是“只许独裁者杀人,不许受害者喊冤”。一些人权组织也伸出援手。其中“瑞士基督教反酷刑组织”11月7日曾致信胡 锦涛、吉林省公安厅长赵永吉(译音)及中国驻伯尔尼大使馆,“强烈呼吁吉林省公安厅长立即着手调查吉林省监狱和长春公安医院的情况,采取必要措施有效地保 护被关押的人不再受狱警的非法酷刑。”

然而,迫害没有停止,吉林监狱和农安县610办公室互相推委、草菅人命,他们依仗江泽民下达的对亿万 法轮功学员实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的灭绝政策,有恃无恐,肆意妄为。在这期间,刘成军还遭受过哪些恶毒的迫害,我们不得而知,但是天 理昭昭,无论什么人犯下了罪行都将在不久的将来被披露出来,所有迫害刘成军的凶手均难逃法网。

吉林3-05电视插播真象的创举震惊了海内外,许多正义人士对此给与了高度评价。中国法轮功学员为了让更多的世人明白法轮功在国内被江氏集团栽赃陷害、血腥迫害的真象,冒着危险一次又一次地站了出来,甚至在江氏一伙的恐怖迫害下付出了生命的代价。

在 西方文明社会,人们的信仰和言论自由受到尊重和保障,任何人都不会也没有必要通过插播电视来表达自己的意见。可是在大陆,法轮功学员的言论和信仰权利被彻 底剥夺,行使言论和信仰权利的法轮功学员被血腥迫害,江氏集团诬陷法轮功的谎言充斥喉舌媒体,摧残、虐杀法轮功学员的恶行被竭力掩盖和粉饰。在这种情况 下,刘成军等法轮功学员在大陆插播真象电视片的创举,是对宪法赋予公民的言论和信仰的神圣权利的维护,是对民众知情权的维护。而即使在遭受血腥迫害的情况 下,法轮功学员仍秉承和平、理性、非暴力的大善大忍的精神。

刘成军以生命传播了事实真象,以生命抵制了邪恶势力强加的迫害,以生命捍卫了自 己的信仰,以生命呼唤着广大民众。历史将铭记刘成军无私而惨烈的付出。刘成军于2003年12月26日凌晨4点死于迫害,在当天中午11点遗体就被不法警 察强行火化。我们无法为刘成军举行郑重的告别仪式。但是我们希望全世界所有善良的人们都能够在心中静默一分钟,为刘成军送行。

同时也希望全世界正义之士,谴责江氏集团的对善良民众的暴行,终止这场对坚持真善忍信仰的法轮功学员的迫害、摧残和虐杀,支持和平理性的法轮功学员坚持真理、揭露谎言的正义行为。

发表评论