当前位置首页 » 揭露迫害 » 长春3.05电视插播 » 勇者的纪念──写给插播英雄刘成军
勇者的纪念──写给插播英雄刘成军

【明慧网2003年12月30日】听到刘成军于26日凌晨被迫害致死的消息,我泪如泉涌。没有什么语言能够表达心中的哀痛,唯有强忍悲伤,作下这篇短文,为逝者高歌,为勇者壮行。

一年多来,我不断看到他的消息。在被捕之时,他就被恶警蓄意用枪击伤,然后又在狱中受尽酷刑。在两个月前,他已经昏迷不醒,让人倍加忧心。现在,噩耗终于传出--他去了,在经受了一年九个月残酷的牢狱折磨后,带着惨烈的伤痕,去了。

我与他素不相识。但我知道,我们不需要相识。在一个被独裁者牢牢掌控的铁幕之下,他奋不顾身,播出法轮功的真相画面,就像惊雷闪电,撕破黑暗,昭告光明。在黑夜的电光中,我看到他坚毅的面容,我们已经相识。

我 猜想,在他插播之前,他一定知道独裁者的疯狂。但他没有再去犹豫,再去顾虑。三年多了,多少无辜善良的学员悄无声息惨死狱中?多少学员还在备受折磨而无人 关注?还有多少不明真相的人们在电视的诬蔑栽赃对法轮功充满仇恨,对迫害无动于衷?这惨不忍睹的悲剧,只有让人舍身赴义,义无反顾。

一个勇敢的生命、一颗高贵的灵魂,一位抗争的英雄,去了,让人无限沉痛,无限哀叹。我只有深深盼望,勇者抛洒的热血,能在漫天的谎言中,洗去一份仇恨,催醒一份良知。

我至今仍然难以置信,那些丧心病狂的迫害者,如何能把一个年轻优秀的生命这样活活折磨致死!但我相信,那疯狂的叫嚣,掩盖不了它们内心的恐慌;残忍的屠刀,让人更加看清邪恶的灵魂;暴力的高压,避免不了它们灭亡的命运!

如此卑鄙的残杀,除了显示他们的懦弱与残忍,除了激励更多来者,除了加速他们的覆亡,又能得到什么呢?鲁迅先生说,真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。在这场虐杀中,我们看到的是更多的勇士,奋然前行,而迫害者却在黑暗的角落,不停地蜷缩颤抖。

我坚信,有一天,历史会重新翻开今天的这页。那个时候,人们会重新看待今天的一切,会记起这个勇者的名字--刘成军。

勇者虽逝,浩气长存。2003年的圣诞第二夜,大雨滂沱,天地同悲。

仅以此文,对勇者作永久的纪念。

发表评论