当前位置首页 » 审判元凶 » 真实的江泽民 » 江泽民为什么镇压法轮功?(二)
江泽民为什么镇压法轮功?(二)

【明慧网2001年4月6日】 不愿透露姓名的中共高级官员说:江泽民决定镇压法轮功实乃出于“对西方和党内高手的恐惧。”

***

资料表明,镇压法轮功是江泽民一人的主张。那么,江泽民决定和坚持镇压法轮功的理由究竟何在呢?

据内部消息,在1999年“4.25”万名法轮功群众聚集中南海事件发生之后,中国官方曾在4月底至5月初在党内(从高层到基层)秘密传达过一份题为“江泽民同志给政治局常委及其他有关领导同志的信”的绝密文件,据说那封信是江在99年4月25日当夜所写。后来又有一份注明日期为99年6月13日的绝密文件从内部紧急传达,这第二份文件叫做“江泽民同志在中央政治局会议上关于抓紧处理和解决「法轮功」问题的讲话”。

据不愿透露姓名的中共高级官员介绍,在”4.25密信”中,江泽民强调中南海事件“究竟同海外、同西方有无联系”,以及“幕后有无(中共内部的)高手在策划指挥”。信中并称:“难道我们共产党人所具有的马克思主义理论,所信奉的唯物论、无神论,还战胜不了法轮功所宣扬的那一套东西吗?果真是那样,岂不成了天大的笑话!”

上述高级官员介绍,江在第二份文件中说:“我们党……有250万人民军队,有6000多万党员,有一大批高中级领导干部,为什么却让‘法轮功’这样的问题冒了出来”,江认为,“显然,”法轮功创始人“不可能有这么大的能耐。‘法轮功’问题有很深的政治社会背景乃至复杂的国际背景。”

由此看来,引起江泽民恐惧的原来并不是法轮功的性质或人数本身,而是他所谓的“幕后高手”和“海外/西方”敌对势力。法轮功之所以被描绘成政治事件,真正原因也隐藏于此了吧。换句话说,江在维护自身地位及防范政敌问题上的杯弓蛇影心态可能才是镇压的根本原因。

既然如此,人们不断发现自己听到的法轮功的种种“罪名”原来尽是谎言,就实在不足为奇了。

(2001年4月6日)

成文:2001年04月06日 发稿:2001年04月06日 更新:2003年09月21日 03:47:04
明慧网版权所有

发表评论