当前位置首页 » 九评三退 » 声援退党集会游行 » 上亿人退出中共 德国多城市声援(图)
上亿人退出中共 德国多城市声援(图)

【明慧网二零一一年八月二十六日】(明慧记者德祥综合报道)自二零一一年八月七日,大纪元网站上公布的退出中共邪党及其团、队组织的人数超过一亿后,德国从南到北、从东到西的多个城市的法轮功学员纷纷举办活动予以声援,让更多民众了解中共的邪恶,及法轮功的真相。

慕尼黑的中国大学生:要用真名退


慕尼黑举办信息日,声援一亿人退出中共及其组织。


了解真相的人们签名支持法轮功学员制止迫害

二零一一年八月二十日,来自巴伐利亚州和奥地利的法轮功学员,国际人权组织德国慕尼黑分部成员在首府慕尼黑(Munich)的玛琳广场举办了声援退出中共的活动。“声援一亿人退出中共”的横幅在广场上显得格外显眼,许多大陆游客惊奇的注视着横幅,兴奋地相互议论。有不少人当场表示退出中共及其组织。

一位年轻的中国大学生在了解了真相之后,当即表示要退团退队,当义工询问他要起什么名字退更好时,他说:“起化名干什么,要退就用真名退!”

另一位大陆游客看到退党活动十分高兴,对着海报和横幅连连拍照,还说:“哇,太棒了!了不起,这么多人都在支持退党。我要把这些海报都拍下来,回去给家里人看一看,看看我的欧洲之旅还有这么的奇遇!做的好,希望你们继续做下去!”

柏林民众:佩服中国民众退党的勇气

德国首都柏林(Berlin)的法轮功学员,于八月十三日在柏林市区著名的游览胜地——勃兰登城堡广场举办活动。当日,天空晴朗,很多民众在了解到中共迫害中国民众及法轮功学员的真相之后,纷纷签名支持反迫害。不少对共产党国家有所了解的人表示,他们对这样的活动很钦佩,退党这事这样大,应该尽快让世界知道。

来自德国不来梅的卡塔琳娜和来自俄国的艾吉尼娅女士表示,她们鼓励中国民众积极行动,争取自由。他们签名谴责中共活体摘取法轮功学员器官。卡塔琳娜表示:“如果人们什么也不做,那就什么也不会得到,人们应该尽力而为,大家一齐努力,就一定会成功。一个政党不可能永远控制亿万人民。”曾在共产社会生活国的艾吉尼娅表示很佩服中国民众退党的勇气,希望这些消息能尽早的传播出去。

汉诺威民众:祝你们(法轮功学员)好运

同一天,在德国北部下萨克森州首府汉诺威(Hannover)市中心,人们看到了关于揭露中共迫害法轮功学员和声援中国人退出中共的活动,他们自发走到信息台前要求签名,很多人对中共侵犯中国人的人权和迫害无辜民众的事情早就有所耳闻。他们认为法轮功学员揭露中共的罪恶,做的太好了。他们请学员继续坚持下去,并祝愿法轮功学员好运。

有一位男士在跟学员的交谈中,谈到了人类现在的道德在下滑这样的话题。他说:“什么都变坏了,但是在不久的将来,在当今的世界上会出现新的人类。”

科隆商人:“你们做得很好。我爱中国,我爱中国人。”

位于莱茵河畔的科隆大教堂,每天都吸引着数以万计的来自世界各地的游客。八月十三日,在大教堂广场一侧,法轮功学员拉起声援一亿中国民众退出中共及其相关组织的横幅。很多中国人当场退出中共及其组织。

横幅和真相展板的内容同样吸引了很多的德国人了解真相。一位商人模样的先生看到横幅后,停下匆匆的脚步,收下资料,认真地说:“我刚从中国回来,知道一点那里的情况。你看上海怎么漂亮,但那展现的不是真正的中国。你们做得很好。我爱中国,我爱中国人。”

一位当地支持共产党的左翼议员,过去一直对法轮功学员举办的声援退出中共不太理解。这次,在跟法轮功学员进行了长时间的交谈之后,了解到法轮功学员遭到中共无端的残酷迫害,态度有所改变。最后,他拿了资料表示要好好了解情况。

八月十三日当天,举办声援活动的还有汉堡、维尔茨堡、德国西南部黑森林山区的缇缇湖、莱比锡,及位于德国巴符州、有“葡萄酒之城”美誉的海尔布隆。

发稿:2011年08月26日        更新:2011年08月26日

发表评论