当前位置首页 » 揭穿谎言 » “天安门自焚”伪案 » 天安门“自焚”疑案的九大漏洞
天安门“自焚”疑案的九大漏洞

2001年8月14日,国际教育发展组织(IDE) 在联合国会议上的正式声明,指出:“中共当局企图以今年一月二十三日天安门广场上的自焚事件为证据来诬陷法轮功。然而,我们得到一份自焚事件的录像分析却表明,整个事件是由政府一手导演的。我们现有该录像的拷贝,有兴趣者可来领取。”中国代表团面对确凿的证据,没有辩辞, 该报告已被联合国备案。

漏洞之一:警察在现场把刘春玲打死

把中央电视台的录像镜头放慢,可以看到当刘春玲正在火焰中挣扎时,有人用物体猛击她的头部,刘春玲立即倒地,打击用的物体反弹,从死者脑后飞出数米远,这件物体不是顺著强大的灭火剂气流方向飞出,而是腾空而起,逆向朝著拿灭火器的警察飞去。说明这个物体不是灭火器冲下来的,而是重物击打脑部所致。那么谁是凶手呢?如果把那一时刻镜头止住,可以看见挥动的手臂接近刘春玲的头部,一位身穿军大衣的警察正好站在出手打击的方位。很明显,刘春玲是被谋杀。

华盛顿邮报记者菲力蒲.潘在事发之后,立即前往在事件中死亡的刘春玲原居住地进行采访,随后在邮报上发表了采访结果:指出刘在酒吧做服务性工作,她的邻居没有人看到她炼过法轮功。

2001年2月4日,华盛顿邮报在头版发表题为“自焚的火焰照亮了中国的黑幕——当众自焚的动机乃为加强对法轮功的斗争”的惊世调查文章,向世界提供了包括以下几点在内的事实:

◆刘春玲不是开封本地人,生前在夜总会靠陪吃陪舞谋生;

◆刘春玲曾不时殴打老母和幼女;

◆从来没人见到刘春玲练过法轮功。

洞之二:扮演的王进东

“王进东”的三张照片证明显然是由不同人员扮演:三张照片上的头型、额头、耳朵明显不同,绝非一人。

国立台湾大学语音实验室做出结论,中央电视台“焦点访谈”录影带中的第一集中的王进东的声音与后两集中的声音有区别。消息报道说,可判断前后三集中不是一个人。

漏洞之三:烧不破的盛汽油塑料雪碧瓶

人身上最容易烧着的是头发,可电视里头的那个王进东整个身上、脸上烧成那样子,可头发却齐刷刷的没烧着,而且腿中间还放着盛汽油的雪碧瓶完好无损,瓶子还那么绿,连颜色都没变,难道是摆放在那儿的道具?

漏洞之四: 哪来的灭火器?近距离特写镜头从何而来?

新华社报道,王进东首先点燃火焰,“4名警察立即取出灭火器”“不到一分钟,迅速扑灭了火焰”。在天安门自焚,史无前例,广场上没有灭火器,警察也不会背着灭火器巡逻。怎么可能4个人立即拿出数个灭火器。一名驻北京欧洲记者在接受采访时说:”我从未见过警察带着灭火器在天安门广场巡逻。他们怎么会在今天一下子同时出现?”

另外,报道中称火焰在几分钟内即被扑灭。那么,如果不是事先有准备,谁能在这么短暂的突发事件中抢拍到那么多近距离特写镜头?

漏洞之五:气管切开后还能唱歌?

电视中报道:“几名严重烧伤病人都首先做了气管切开手术,这是抢救大面积烧伤病人的惯例。”12岁的小姑娘刘思影全身烧伤面积达40%,头、面部四度烧伤,刚做了气管切开的刘思影却能在电视里声音洪亮的与记者对话,还唱了一首歌。一位美国西医大夫看完报导后说:“气管切开手术后,人是绝不可能在这么短时间里恢复讲话能力的。新华社要么在撒谎,要么在创造医学奇迹。”

漏洞之六:时间上的前后矛盾

法轮功传播十二年(1992-2004),1998年官方曾报道全国有7千万人修炼法轮大法。在镇压之前的7年,从来没有任何恶性事件报道与法轮功有关,99年的前后,官方电视报纸还多次赞扬法轮功的功效,自杀之类的报道是在99年7月20日,一夜之间才突然出现,如何解释这种前后矛盾?

漏洞之七: 地理位置上的怪现象

在加拿大,澳大利亚,美国,俄罗斯,英国,法国,瑞典,日本,南朝鲜,台湾,香港,除大陆以外的所有的国家和地区,人们都可以自由修炼,全世界有上亿人炼功。在同文同种的台湾, 自大陆镇压以来,炼功人数增加了几十倍,达几十万人之多, 练功点遍及台湾,与大陆镇压之前相仿;在过去的五年多中,法轮功在海外迅速传遍欧、亚、非、南美、北美、大洋洲等78个国家,获得1328项国家政府官方褒奖(截至2005年3月)、2000多项社会团体支持褒奖,和大陆镇压之前一样;在台湾,和其他地区没有任何练功会自杀之类的新闻,看的是同样一本书,练的是同一个功法,如果这个功法本身真有不好的因素,那在大陆以外地区/国家,也应该有类似现象才合理,为什么只有在中国大陆才有这些事?是功法功理有区别,还是镇压以后的媒体/舆论导向在起作用?

漏洞之八:偷换概念,用个人行为来嫁祸整个群体

如果一个学生杀了人,电视中这样报道:”杀人犯是xx学校的学生,xx学校杀人了!”这是偷换概念。法轮功既没有章程,也没有固定的场所,看过法轮功书籍的人,全国有上亿,都可以自称自己练过法轮功,法轮功的书籍明确写着,自杀是有罪的,禁止杀生。法轮功的书籍也明确指出,圆满要具备高尚无私的道德境界,而不是死亡。这说明自杀行为与法轮功毫无关系。电视中故意把自焚与法轮功扯在一起,就是要挑起观众的仇恨情绪,为继续镇压制造借口。

漏洞之九:造假心虚的表现

中央台了播放”自焚伪案”的审判实况。在播放中插播了”自焚”现场录像。结果所有被指造假的地方全部被剪切掉了。特别是警察用重物打击刘春玲头部的镜头,剪切得干干净净。这再一次暴露出了”自焚伪案”的造假真相和造假者的心虚。

发表评论