当前位置首页 » 活摘器官 » 各界协力追查真相 » 认清中共本性 制止活摘器官罪恶
认清中共本性 制止活摘器官罪恶

【明慧网二零一三年十二月二十一日】(明慧记者容法、唐秀明综合报道)2013年12月12日,欧洲议会通过紧急议案,要求“中共立即停止活体摘取良心犯以及宗教信仰和少数族裔团体器官的行为”,呼吁中共“立即释放”包括法轮功学员在内的所有良心犯,决议还要求“欧盟对中国境内的器官移植,以及与这种不道德行为相关的迫害做出全面、透明的调查。”

欧洲议会决议直指中共政权犯下的反人类罪行,这项具有历史意义的决议是由欧洲议会4个政党的56个议员联合提议的。多位欧洲议会议员们在投票前的辩论中和议案通过后接受媒体采访时正义直言,他们在发言中谴责中共践踏人权的暴行,呼吁欧盟各界认清中共用来掩盖自己人权劣迹的谎言和欺骗,并表示,活摘器官必须立即停止。

欧洲议会副主席爱德华·麦克米兰—史考特在新闻发布会上明确提出,因为中共极权的存在,大规模活摘器官的邪恶暴行才得以在中国发生。

他说:“我有一个非常强烈的政治观点,那就是在极权主义制度下,无论是纳粹、苏联还是眼下的中共,什么罪行都会发生。”“中国最近被接受为联合国人权理事国,(中共极权下的中国)却可能是地球上最充满恐怖的国家。只因为它的经济力量,许多政客对那些大家都看得到的中共政权滥施的镇压、残暴和极端手段视而不见,这本身正是极权主义产生的恶果。”


图:欧洲议会最大党基督教民主党资深议员特恩·克兰(Tunne Kelam)

欧洲议会最大党基督教民主党资深议员特恩·克兰(Tunne Kelam)是紧急议案的发起人之一,他在决议通过后接受采访时表示:“我相信这一切,因为我对于那种极权制度非常了解,我知道在那种极权制度下独裁者可以做出任何事情。所以我们的决议首先是警告中共当局,这种活摘人体器官的行为必须立刻停止。”


图:来自立陶宛的丽玛努西亚·安迪克尼议员(Laima Liucija ANDRIKIENĖ)

丽玛努西亚·安迪克尼(Laima Liucija ANDRIKIENĖ)是来自立陶宛的欧洲议会议员,在表决前的辩论中,她明确表示绝对不能接受活摘器官罪行的发生。她在决议通过后接受采访时说:“我认为这个国家操控的、系统地从政治犯、良心犯包括法轮功学员身上摘取器官的行为是绝对不可以接受的,必须立即停止。我觉得这是一个耻辱。象中国这样一个大国,一个月前才刚被选入联合国人权理事会,不该持有这样的人权记录,应该立即释放所有的良心犯和政治犯,包括因为自己信仰而遭受苦难的法轮功学员。”


图:西班牙议员劳尔·罗密瓦(Raül ROMEVA i RUEDA)

西班牙议员劳尔·罗密瓦(Raül ROMEVA i RUEDA)在辩论会上表示,欧盟应该一方面要求中共立刻停止不道德的器官移植,同时要向中共要求同意欧盟派人开展有关的深入调查。他说:“中共当局应该对联合国反酷刑特派员和宗教自由问题特派员的调查要求作出彻底的回应。两位特派员要求中共当局解释与(2000年后)中国器官移植业务增长相应的额外器官的来源是什么,并要求中共允许他们最终到中国境内调查器官移植问题。”


图:芬兰议员萨丽·艾莎雅(Sari ESSAYAH)

芬兰议员萨丽·艾莎雅(Sari ESSAYAH)在辩论发言中直接引用大卫·乔高等人的研究,指出这些消息来源是独立可靠的,她表示欧盟应该毫不犹豫地去杜绝大规模活摘器官这样的恶行。她说:“从活着的或者被执行死刑的囚犯身上强行摘取器官,受害人死在手术台上。我们必须要求中共杜绝这种做法,并释放所有良心犯。”


图:芬兰议员汉努·塔库拉(Hannu TAKKULA)

芬兰议员汉努·塔库拉(Hannu TAKKULA)在辩论发言中提醒大家不要期望中共讲人权,他说:“中国的活摘器官令人震惊。我们非常清楚地知道在(中共统治下的)中国没有人权,人的生命得不到尊重。听到非法强摘器官,这太糟糕了,受到威胁的法轮功修炼者很可能成为活摘器官的受害者。但中共回避这个话题,在中国看不到有关报导,这也就是为什么我们欧盟不能对此事袖手旁观,因为我们不能允许活摘器官再继续下去,我们必须记住,当今的中国需要民主和人权。”


图:来自立陶宛的里奥尼达斯·丹思基斯议员(Leonidas DONSKIS)

来自立陶宛的里奥尼达斯·丹思基斯议员(Leonidas DONSKIS)接受采访时表示,在人权方面,过去几年中中国几乎没有作出丝毫象欧洲和西方标准的努力。人的基本权利是深深植根于宇宙的,是所有文明国家共同选择的基本价值。西方国家有权为此而奋斗。“如果中国想成为我们的朋友和一个真正的伙伴,那就必须也遵循这些被认为是全球皆准的价值标准,我们必须为这种价值而奋斗。对于活摘法轮功学员器官的事情,尤其令人震惊,我们必须发出一个非常清晰的声音。”“人的生命是如此珍贵,不管在中国还是其它地方都应该受到珍视,这就是我们要在这个决议中说的。”


图:奥地利议员弗朗茨·奥博马瑞(Franz OBERMAYR)

奥地利议员弗朗茨·奥博马瑞(Franz OBERMAYR)在辩论发言中提请欧盟改变经常回避提出人权问题的态度,立即对中共活摘器官的侵犯人权行为采取行动,他说:“中共活摘器官的政策是对人权的侵犯。活摘器官的最大受害者是法轮功学员,这些暴行令人震惊,损害人类的尊严。中国宣布说未来3~4年内逐步淘汰活摘器官,这个说法不能被接受,我们应该今天就讨论这个问题。


图:斯洛伐克议员,自由和民主欧洲党团副主席雅罗斯拉夫·帕斯卡(Jaroslav PAŠKA)

斯洛伐克议员雅罗斯拉夫·帕斯卡(Jaroslav PAŠKA)指出,中共当局宣布计划在2015年前分步停止摘取死刑犯器官,这恰恰是中共侵犯人权、蔑视人类生命的表现。他警告中共,如果它们尚存任何道德良知,就该立刻停止(活摘人体器官)这种野蛮行径。


图:来自德国的贝恩德·波塞特(Bernd Posselt)议员

来自德国的贝恩德·波塞特(Bernd Posselt)议员在接受采访时发出同样呼声:“活摘器官必须立即停止!”他表示,无法接受中共提出的要到2015年才会废除摘取死刑犯器官的说辞。他说:“我希望这样的事情立刻停止。中共声称要在2015年停止从死刑犯身上摘取器官,我的观点是他们必须在欧洲议会提出要求后立刻停止,无论在何地、对何人,活摘器官都必须停止。”

来自荷兰的欧曼·莱特恩(Ria OOMEN-RUIJTEN)议员在接受采访时表示,欧洲议会的这项决议就是要立即停止目前正在中国发生的活摘器官罪行。他说:“他们(中共)声称打算到二零一五年逐步停止摘取死刑犯器官。这就是为什么欧盟说‘不!中共,现在就立即停止(活摘器官)!’”

发表评论