当前位置首页 » 揭露迫害 » 北京地区典型迫害案例 » 清华学子俞平、赵玉敏夫妇被非法劳教
清华学子俞平、赵玉敏夫妇被非法劳教

【明慧网二零零八年七月二十三日】北京法轮功学员俞平、赵玉敏夫妇最近被邪党人员非法劳教两年六个月,家中扔下一个上中学的男孩和一个一岁多点的女孩。

原清华大学博士生俞平及妻子赵玉敏,家住北京朝阳区周家井大院。2008年4月19日下午4点,夫妇俩被7名恶警闯入家中绑架、抄家,和俞平夫妇一起被绑架的法轮功学员还有郭丽、金玉兰、赵京敏、赵玉敏的母亲秦老太太等。

致使俞平一岁多的小女儿俞佳靓突然失去父母。共产邪党使多少孩子失去父母。害得多少家庭妻离子散。

俞平是清华大学热能系1995级硕士研究生,1997年3月因成绩优异提前攻读博士学位,曾获清华大学“1.29”奖学金,“西门子”奖学金。曾任系研究生会主席、研究生工作小组副组长。2000年6月初学位论文答辩时评委一致通过(承担国家863计划航天领域高科技项目),并被评为优秀毕业论文,但因2000年6月20日到天安门广场为法轮功和平请愿,清华大学拒不授予其学位,仅以博士肄业处理。俞平当时曾获美国俄亥俄州立大学全额奖学金,后又因讲真相被非法判刑两年,先后非法关押在臭名昭著的北京市公安局七处、北京前进监狱(天津茶淀),从而失去留学美国的机会。

俞平夫妇等法轮功学员的被捕是中共邪党借“奥运”之机加紧迫害法轮功学员的又一例证。只有解体共产党,才能结束中共对法轮功的迫害,才能结束对中华民族的迫害。

发表评论