当前位置首页 » 揭露迫害 » 北京地区典型迫害案例 » 北京前进监狱迫害法轮功学员的责任人
北京前进监狱迫害法轮功学员的责任人

【明慧网二零一六年十月二十九日】(明慧网通讯员北京报道)自一九九九年七月以来,北京市公、检、法、司和“六一零”系统对法轮功学员实施群体灭绝性迫害,司法系统作为执法机构,公然剥夺公民的信仰权利,非法抓捕、关押、酷刑虐待、庭审、无罪判刑,造成众多法轮功学员致伤、致残、致死。特别是警察等执法人员公开犯罪,其性质已黑社会化。本组织从即日起对下述迫害案立案追查。

北京市前进监狱,是北京市集中关押被非法判刑的男性法轮功学员的黑窝,对其所犯罪行及责任人曝光如下。

二零一三年,前进监狱举行升国旗仪式,九监区一位法轮功学员冲到前面高喊“法轮大法好”,指导员陈俊把该学员暴打和电击,打得头都肿大了,身体多处被打破受伤,关进禁闭室,不让其他学员看到。好多天之后,头消点肿了,才让他出小屋上厕所,还戴着头盔,不让人看到伤情。

二零一四年上半年,九分监区法轮功学员程松,清监时被发现手抄经文,狱警把他拉到办公区又打又电,直到他承受不住喊叫。回来也是关小禁闭室不让别人看到打成什么样。当时指导员是陈俊。

据二零一六年七月走出前进监狱的法轮功学员讲,现任三分监区长刘光辉,曾指使三个人高马大的刑事犯,将法轮功学员徐化全暴打一个多小时,导致徐化全肋骨被打断、牙被打掉、头被打肿。

刘光辉非法剥夺法轮功学员家属探视权。二零一六年七月十三日,法轮功学员张鸿儒的母亲,姐姐和外甥,到前进监狱再一次向三监区要求合法接见张鸿儒,三分监区长刘光辉说:要想见,必须得符合两个条件,首先得污蔑法轮功。张鸿儒家属直接告诉刘:“做不到,国家到现在没有给法轮功定性,不能随便说话。”刘光辉说:“这两个条件做不到,就不能接见。”家属说:“哪条法律规定的?家属接见之前得先被问对法轮功的态度?你拿出法律条文,如果拿不出,就说明你们是违法的,我们家属就可以控告你们。”刘光辉叫来了旁边清河分局的几个110的警察,说举报家属的讲话涉嫌宣传法轮功。

前进监狱分监区狱警残酷迫害法轮功学员,靠迫害法轮功起家的司法部长吴爱英、北京市监管局清河分局和前进监狱领导,都负有不可推卸的责任。

涉案主要责任单位和责任人:中国司法部部长吴爱英,北京市监管局清河分局局长王金亮,原北京市前进监狱监狱长段炳川,原九分监区指导员、现教育科书记陈俊,三分监区长刘光辉、狱警姚一平,教育科长王树友。

据悉,目前前进监狱迫害法轮功学员的分监区是一、三两个分监区。一分监区长柳刚,三分监区长刘光辉。分监区原指导员职务,改称教导员。分监区的监区长是一把手。

发表评论