当前位置首页 » 追查国际 » 北京地区调查报告 » 对参与迫害高智晟律师的北京司法局吴玉华、董春江、柴磊的追查通告
对参与迫害高智晟律师的北京司法局吴玉华、董春江、柴磊的追查通告

【转自“追查国际”网站】

2005年11月7日

11月4日下午,北京市司法局对北京晟智律师事务所的高智晟律师宣布律师事务所停业整顿一年的决定。其公开理由是“没有申报律师事务所办公地点的变更以及非法为非本事务所律师提供法律文书”,如不加改正,将取消律师事务所资格。处罚结果将于15日之后生效。并非法拒绝高智晟最后完成已经受理的郑贻春教授、陕北油田、新疆等几个案件辩护的要求。鉴于律师事务所搬家后拒绝给予办理场所变更手续的正是同一个北京司法局下属的崇文区司法局,可以认定这是一个北京司法当局蓄意栽赃迫害的恶性案例。

真实的原因是,高智晟律师于10月18日发表了致胡锦涛、温家宝的公开信:《停止迫害自由信仰者,改善同中国人民的关系》,信中列举了许多他所了解的法轮功信仰者受当局野蛮迫害的情况,呼吁当局停止迫害,改善同人民的关系。这封信所列举的正在发生的迫害事实,触动了中共的最大禁区――对法轮功修炼者长达六年的残酷迫害。

此后,北京市司法局官员多次出面,要求高智晟律师撤回公开信、警告高智晟不要涉及中国最敏感的法轮功话题,并对高智晟律师的个人安全进行明目张胆的威胁。在高智晟律师拒绝妥协以后,北京市司法局作出以上停业整顿一年的决定。

“追查国际”在此声明,将严密关注事态的进展,对已经涉案的和企图涉案的中共党政官员发出严正警告:根据“谁主管、谁负责,谁参与迫害,追查谁”的原则,任何参与整肃、迫害高律师的部门或个人,将由个人承担责任。“追查国际”将彻底追查所有涉案人员,将已经掌握的事实和证据提交给国际法庭、人权组织和各国政府,并对其参与迫害高智晟的违法行为进行曝光;已经全面启动的“全球监视追踪系统”,将直接或间接责任人列入全球监视追踪名单,一旦其离开中国大陆,将采取必要的法律行动。

“追查国际”将下列人员作为的第一批被追查对象:吴玉华(北京司法局局长) 、董春江(北京市司法局律师管理处处长)、柴磊(北京市司法局律师管理处副处长,直接出面处理高智晟律师事务所事件的第一当事人)、戴杉(北京市崇文区司法局局长)、强卫(北京市委副书记)、吉林(北京市委政法委书记) 、以及涉嫌幕后指挥的中央政法委和司法部主要官员。本组织欢迎知情人收集并保存上述人员的犯罪事实和证据(包括文字、图片、录音、录像等)及其贪污腐败、拥有不法资产尤其海外资产的情况,在适当的时机以安全可靠的方式送交本组织。

中共自窃政以来对中华民族和中国人民犯下巨大罪行。中共对法轮功的迫害已经走入穷途末路,目前众多中共高官通过各种途径向法轮大法学会和“追查国际”表态与悔过,撇清与镇压的关系,为自己留后路。大纪元时报系列社论《九评共产党》完整揭露了中共的马列邪教本质,引发中国大陆超过500万人宣布退出中共党(团)组织,每天退出中共人数达2-3万人。在这历史转折的重要关口,“追查国际”正告参与迫害的中共党政官员:立即停止一切迫害,并以实际行动弥补以前犯下的罪过,否则,将面临最严厉的追究和审判。

 

 

追查迫害法轮功国际组织

World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong

电话:(01)617-325-3481  传真:(01)617-325-8729
北美免费举报电话:1-866-RECTIFY(732-8439)

电子邮件:Contacts@upholdjustice.org,
网址:www.zhuichaguoji.org

P.O. Box: 365506, Hyde Park, MA, USA 02136

发表评论