当前位置首页 » 追查国际 » 北京地区调查报告 » 追查前中共宣传部长刘云山参与迫害法轮功的通告
追查前中共宣传部长刘云山参与迫害法轮功的通告

【转自“追查国际”网站】

2014年6月11日

刘云山(1947-),中央政治局常委。1993年至2002年任中央宣传部副部长,1997年起兼任中央文明办主任,2002年10月代替丁关根任中宣部部长,2012年11月中宣部长职务被刘奇葆接任。

自1999年7月江氏集团开始对法轮功学员实施群体灭绝性迫害以来,刘云山紧跟江氏迫害政策,利用其掌控的宣传机器,用谎言诋毁法轮功,在中国大陆以致于国际社会上煽动对法轮功的仇恨,使得江氏集团的迫害政策得以实施。刘云山在江泽民一手操纵成立的中共中央处理法轮功问题领导小组(610办公室即为该小组执行机构)分管反法轮功宣传。在迫害初期,刘担任中宣部常务副部长,由于积极跟随江泽民迫害法轮功,2002年被提升为中宣部部长,直到2012年底。这期间在中国大陆对法轮功的迫害达到了登峰造极的程度,无数法轮功学员被非法绑架和关押、酷刑虐待,无罪判刑,众多法轮功学员被致伤、致残、致死,更有大量法轮功学员被以活体摘取器官的方式屠杀。这与刘云山主持的宣传有直接关系。在此仅举几例刘云山在各种会议上以宣传(副)部长和中央文明办主任身份,煽动民众,污蔑法轮功,加剧迫害的例证。

1999年8月6日,全面迫害法轮功开始后仅两周,中央文明办召开“批判”法轮功座谈会,刘云山以中宣部副部长和中央文明办主任的身份出席并讲话,要求“充分认识这场思想政治斗争的极端重要性,深入揭批”法轮功。

1999年12月9日,江泽民致信全国科普工作会议,要求“用唯物史观和科学思想武装全党”,实际上是命令科普工作者打着科学旗号,打击法轮功。此信被大力宣传,李岚清、刘云山等在14和15日召开的科普工作会议上讲话传达此信内容,抨击法轮功。

2001年1月8日至11日召开全国宣传部长会议,刘云山主持,会议部署“宣传思想战线”反法轮功事宜。

2001年2月,中组部、中宣部、中央政法委、公安部、民政部、人事部、国务院防范和处理邪教问题办公室(“610办公室”)在北京联合举行同“法轮功”X教组织斗争先进事迹报告会。3000多人出席,中宣部常务副部长刘云山主持了报告会,大肆宣讲、煽动到会者与法轮功斗争。

在中共迫害法轮功之初,迫害政策难以在全国范围内实施,中共除了利用喉舌媒体造谣诬陷法轮功之外,还在民间以各种所谓“科普”展览方式毒害民众。2001年7月15日,由中宣部(刘云山任副部长)、中央文明办(刘云山任主任)、“610办公室”、公安部、司法部、中国科协联合举办诋毁法轮功的图片展览。刘云山在开幕式上讲话,宣扬马克思主义唯物论、无神论,要求展览“在全国各地复制展出”,以进一步深入“揭批法轮功” 。

2001年8月6日,中央文明办召开“深入揭露批判法轮功 切实加强精神文明建设”座谈会,刘云山讲话。

2004年1月,中宣部部长刘云山在全国“扫黄打非”工作电视电话会议上讲话,部署了当年“扫黄打非”工作。把非法收缴法轮功宣传品说成是“坚决打击敌对势力的渗透活动”。

2010年1月,刘云山发表有关“宣传思想文化工作”报告,以“传播中国文化”为由,把迫害法轮功政策对外渗透。报告中说,“积极开展涉藏、涉疆、涉台以及人权、“法轮功”等方面的国际舆论斗争。要深入实施文化“走出去”战略,办好海外文化中心和孔子学院。”

追查国际特此通告,对刘云山参与迫害法轮功立案追查。欢迎掌握刘云山参与迫害法轮功证据者与追查国际取得联系。

我们的原则是:谁犯罪谁承担、集体组织犯罪个人承担、教唆迫害与直接迫害同罪。根据这一原则,所有在组织、单位、系统名义下所犯的罪行最终将落实到个人承担。所有参与迫害法轮功的责任人将被彻底追查,并被绳之以法。

在此,我们告诫一切参与迫害法轮功的人们:迫害法轮功是群体灭绝罪、反人类罪!与纳粹战犯同罪,任何执行命令的托词不能作为豁免的理由,所有参与者必须承担个人责任。自首坦白、弃暗投明、举报他人罪恶、争取立功赎罪,是唯一的出路!

追查迫害法轮功国际组织(简称:追查国际),成立于2003年1月20日,旨在帮助和协调国际社会正义力量及刑事机构,在全球范围内彻底追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人,无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底,协助受害者将罪犯送上法庭,严惩凶手,警醒世人。

追查迫害法轮功国际组织
World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong
电话:1-347-448-5790;传真:1-347-402-1444;
邮信地址:PO.Box 84,New York, NY 10116
邮信地址:PO.Box 84,New York,NY 10116
举报信箱:http://www.zhuichaguoji.org/node/3387
网址:http://www.zhuichaguoji.org/,http://www.upholdjustice.org/

  • 追查涉嫌罪犯: 刘云山
    涉嫌犯罪责任系统:

    “610”系统
    职务: 中央宣传部长,原中央宣传部常务副部长,主管全国有关镇压法轮功的宣传工作
    责任单位: 中央处理法轮功问题领导小组办公室 (国务院防范和处理邪教问题办公室)

    北京市北池子大街14号中央政法委
    邮编:100006
    值班室85099001   85099002   85099004(传真)

    相关追查通告:

    对“中宣部”刘云山、徐光春、李东生等人的追查通告
    追查前中共宣传部长刘云山参与迫害法轮功的通告

发表评论