当前位置首页 » 文化正见 » 大纪元时报 » 江泽民集团瓜分中国经济内幕(8)
江泽民集团瓜分中国经济内幕(8)

股市是江泽民集团敛财的聚宝盆
梁木


江泽民集团瓜分中国经济内幕。(大纪元制图)

【大纪元2017年05月01日讯】在今天的中国大陆,江泽民集团官员敛财,除了哄抢“公有制”企业、瓜分国家资源外,一个重要途径就是利用股市敛财。玩股票,成了中共高官家族敛财的宝器。

据英国《金融时报》2012年7月10日报导,“中国约有100个极少数的党政军权贵家庭,控制着全中国的经济命脉,他们依靠红色家庭的太子党背景,聚敛财富,占据高位,贪腐横生”。《金融时报》举例称:薄熙来家族,仅在中国的上市公司中控股就超过一亿美元。但接近薄家的人认为实际上更多。可是薄熙来家族却从来没人受到贪腐指控。党内高层智库认为:处理薄熙来案不涉及财产问题;薄熙来家族财产问题所以不处理,是为了避免由此引发民众对其他领导人敛财暴富的关注。

落叶知秋,这里,我们看看中共高官怎样在股市敛财的。

1. 股市里的中共高官

之一:中共总书记江泽民父子

上海滩所有的上市国企,江泽民家族都有股份。如前所述,1994年,江泽民用三百万为儿子以买的名义抢了上联投后,家族就以上联投为旗舰,通过电信拓展生财领域,参与股市敛财。

通过先后投资中国网通(CNC)、上海汽车工业集团总公司、上海机场集团公司、宏力半导体、上海微创软件有限公司、香港凤凰卫视、上海过江隧道、上海地铁等数十家上市国有大企业,江绵恒成为这些企业的副董事长或董事,在每家都拥有干股,坐享其成,大把捞钱。

到2001年,江泽民家族的上市控股公司已有十余家,如上海信息网络、上海有线网络、中国网通等。这些公司虽然打着第三人的旗号,但都应当是江泽民家族的私有公司,己形成规模垄断经济,财源滚滚。

之二:全国社会保障基金理事会党组书记、理事长(原中国人民银行行长、天津市长)戴相龙

据《纽约时报》调查,戴相龙妻子、女婿等人代表戴相龙控股的公司用5500万美元购买了平安价值31亿美元的股票。

平安所以贿卖,是因为戴曾经利用职权帮过平安。戴曾在权力巨大的中央金融工作委员会任职,期间,通过国务院免除了平安保险经营范围上的限制,使平安最终成为没被瓜分的两家国有大金融机构之一。出于回报,平安大贿。

之三:北京市委书记:刘淇

据中国观察2017年3月25日引述自由亚洲电视台的消息报导,刘淇妻子汪声娟是个上市公司主管,拥有“佰能电器”和“金时佰德”两家上市公司股份。其中,据佰能电气公司文件显示,汪声娟持有该公司4.41%原始股份,仅此一家上市公司,刘淇家族的股份市值就过亿。

以上,只是江泽民集团官员股市敛财的冰山一角而已。

2. 监守自盗的证监会

(1)2007年3月两会期间,全国人大代表洪可柱提案:要求审计署、中纪委和监察部,联合调查证监会股票发行审核委员会历届委员,并对他们进行审计。洪可柱说,证监会股票发行审核委员会历届委员,都用特殊地位“圈钱”,不排除有部分委员本身就是庄家,是炒股内线。这些人利用特殊地位“圈钱”,“是中国最先富起来的精英,其魔术般致富敛财的速度超过了任何垄断企业。”

2017年4月21日,原深交所官员、曾任发审委委员冯小树涉嫌违法买卖股票,被没收非法所得2.48亿元人民币,并顶格处以2.51亿元罚款,合计4.99亿元,并终身禁入市场。冯小树现年52岁,曾任第七、第八届发审委兼职委员。

据证券时报网4月21日报导,2006年6月至2007年4月间,冯小树参与审核通过了27家上市公司IPO首发申请。先后以岳母、配偶之妹名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。一个前深交所股票发审委兼职委员、手握发审大权的“芝麻官”投入百万就获利上亿、被开出天价罚单可见金融腐败的水有多深。

上海师范大学副教授黄建中在《北京日报》撰文分析,从获利金额来看,交易金额2.51亿,获利2.48亿,意味着冯小树的初始投资可能只有几百万元入股。知情人透露,冯小树买入股票存在明显的利益输送。

此外,今年以来,习近平针对2015年6、7月股市发生的恶意做空,清洗江派在金融界的势力。此次恶意做空实为江泽民、曾庆红等江派参与的一场“经济政变(证监会和中信证券联手做空股市),习近平当局的清洗,致江泽民集团的证监会官员纷纷落马,其中包括证监会发行监管部处长李志玲、证监会投资者保护局局长李量、证监会工作人员刘书帆、证监会主席助理张育军和证监会副主席姚刚。算上冯小树有6人祸起发审。同年3月30日,证监会对资本“大鳄”鲜言开出了高达34.7亿元的“史上最大罚单”,并对11名当事人采取终身证券市场禁入措施。#

责任编辑:李沐恩

发表评论