当前位置首页 » 文化正见 » 大纪元时报 » 武长顺被判刑 他手上沾了多少生命的血?
武长顺被判刑 他手上沾了多少生命的血?

3月29日,武长顺在河南郑州受审。(网络图片)

【大纪元2017年05月27日讯】编者按:5月27日,中共前天津政协副主席、公安局局长武长顺被判死缓,终身监禁,不得减刑、假释。大纪元此前的报导揭示了武长顺等迫害法轮功的江派官员手上沾满民众的血。

(大纪元记者叶枫报导)王忆,男,天津法轮功学员。2002年1月24日,他到天安门广场请愿,被天津公安局南开分局关押;1月31日凌晨死亡。

李文霞,女,2000年,在天津公安局辖下的塘沽拘留所被关押。释放时,李文霞气若游丝,身体像一具骷髅。2006年12月,她含冤离世。

程科,女,天津法轮功学员,华北建材公司离休老干部。2004年10月,她在天津市河西区公安分局看守所被灌食致死。

他们是天津市被迫害致死的法轮功学员中的3位。目前正在受审的原天津市公安局局长、天津市政法委副书记武长顺对他们的死亡负有主要责任。根据明慧网的不完全统计,大纪元整理出武长顺在天津公安系统任职期间至少有51位法轮功学员被迫害致死。

从1998年起,武长顺历任天津市公安局副局长、天津市公安局局长、天津市政法委副书记、天津市政协副主席。从70年代至2014年,他在天津公安系统混迹40余年;2014年7月20日,落马被调查;2015年2月13日,被立案侦查并采取强制措施;2017年3月29日,在河南郑州开庭审理。

武长顺积极跟随江泽民集团迫害法轮功

武长顺是原天津政法委书记宋平顺的心腹,受其提拔成为天津市公安局长、武警天津总队第一政委。宋平顺2007年6月3日“自杀身亡”后,武长顺曾遭有关部门调查。据陆媒报导,武长顺被时任中共政法委副书记周永康以保障北京奥运会安全为由庇护,才免于查处。宋平顺和武长顺曾积极跟随江泽民集团迫害法轮功。

据明慧网报导,武长顺任职天津市公安局局长期间,积极执行江泽民对法轮功“肉体上消灭、名誉上搞臭、经济上拖垮”的迫害政策,残酷迫害天津法轮功学员。天津市难以计数的法轮功学员被绑架、遭洗脑迫害、被劳教和判刑。

2006年,武长顺亲自召开处级以上会议,部署对天津法轮功学员的迫害。全市18个县市都参与了突击非法绑架法轮功学员的行动。

2006年12月,武长顺在与出租车司机(信息员)的对话会上称,2007年要增加出租车司机信息员3,000人,将法轮功列为主要收集信息的目标,对提供有效信息者奖金最高达2万。武长顺并给全市出租车司机下发《信息工作手册》。

王忆:关押8天离奇死亡 天津公安夺走证据

2002年1月24日,天安门广场。王忆用砖头在地上写到:“法轮大法好”,被值勤武警抓捕,遣送回津。27日,王忆的女儿到天津公安局南开分局探望父亲,见父亲精神状况尚好。然而几天后的31日,家属接到派出所通知,说王忆于1月31日凌晨“死于心脏病”。

天津法轮功学员王忆(明慧网)

2月1日,家属要求探望死者,警察提出必须答应两个条件:家属分两批见死者;见到死者不许哭。

家属来到太平间,见死者穿着崭新的秋衣秋裤(不是死者的衣服),从秋衣衣领处发现颈部有伤痕,掀开秋衣,发现左肋骨边缘有两块青色拇指大小的圆形伤痕。

震惊之下,家属找来剪刀,剪开衣服,发现腋下及前胸上部至喉结处呈青紫色,整个背部呈青紫色,腰部至尾骨多处伤痕也呈青紫色,同时发现四肢多处大面积伤痕。

见状,家属用相机拍下来。监视的警察忙上前抢夺,并威胁说:“不交出相机就甭想出这个门,谁拿着相机就把谁带走!”无奈,家属交出相机,警察接过相机迅速将底片曝光,并把曝光的底片拿走。

2月2日,派出所通知家属7日内要把尸体强行火化。3月份,在100多名警察的监控下,王忆遗体被火化。

李文霞:那个身心快乐的她不见了 体重降到40斤

李文霞,天津市塘沽区胡家园街南窑村人,1997年开始修炼法轮功。她原患胆息肉,腿瘸;修炼法轮功后,疾病痊愈,腿不瘸,行动自如。她感到从未有过的身心健康的快乐。

迫害前的李文霞(明慧网)

2000年,李文霞被关押到塘沽拘留所。9个月后获释。2003年,知情人探访了李文霞。虽已时隔3年,但李文霞的样子仍然令他们震惊。

李文霞的体重从原来的170斤下降到只有40斤,只是皮包骨的架子,一个人坐在轮椅上。她那时能慢慢说话,谈到了在塘沽看守所的遭遇。

李文霞被迫害3年后的照片,2003年底拍摄。(明慧网)

在看守所,警察经常打她的头,有一次,警察一脚踢在她的胃上。从此她不能正常进食,吃东西就吐。每一天,李文霞被迫睡在别人洗漱用的、不到两平方米的水泥地上,地上经常有2寸深的积水 ,根本不能睡觉。她把一双鞋放到水里,这样坐着不至于直接坐到水里。警察发现后,打她的头,把她的鞋给扔了。李文霞就只能坐在水里睡觉。

被释后,李文霞只能坐在轮椅上。每月有天津公安人员到她的家里骚扰,问她还炼不炼法轮功。2006年,李文霞在巨大身心压力下离世。

程科:72岁高龄被灌食致死

震惊中外的“4·25”事件(1999年4月25日,万名法轮功学员到中南海上访)前夕的4月23日,程科去天津教育学院反映自己身心因修炼法轮功受益的事实,遭警察殴打。

天津法轮功学员程科(明慧网)

程科被打后,一位香港记者打来电话向程科了解情况。之后因为这件事,程科被刑拘,罪名是“泄露国家机密罪”。

每当有人让她放弃修炼法轮功时,她都告诉对方:“我一身的病,20多种顽疾的折磨使我生不如死, 每年都要给国家花去大量的医药费,修炼法轮功后,一分钱没花,就治好了我全身的病。 我们不参与政治,我们也不反对政府,我们只是修炼真善忍做好人,祛病健身。”

程科曾先后3次被非法关押:第一次是在2000年1月,被非法关押在天津河西区公安分局看守所,后被非法劳教一年;第二次是在2001年,判非法劳教;第三次是2004年10月,被关押在天津市河西区公安分局看守所期间,被强行灌食到第5次的时候,咽气人寰。

事发那天,以警察张黎红(女)为首的几名警察把程科带走灌食。大约2个多小时,他们把程科抬进来,张黎红恶狠狠地说:“把她放在地上,谁也不许管她。”之后扬长而去。 程科多次用微弱的声音说:“我渴,我渴,要水。”慑于警察威淫,无人敢送水给她。第二天上午,来了五六个警察,见程科躺在地上不动了,就叫人把她抬到大板床上。

上午约10点左右,值班警察隔窗听到程科说:“倒气了。” 中午12点钟,程科用微弱的力气呼出最后一口气,就再也没有声音了。

离世时,她双眼圆睁,似乎有许多心里话要告诉大家。

参与迫害法轮功 天津官员厄运连连

逝者已矣,生者长思。2014年7月20日,手上沾满迫害法轮功鲜血的武长顺落马。时间点和江泽民1999年7月20日正式发起迫害的日期惊人一致,给人警示。

除了武长顺,天津多位参与迫害法轮功的江派官员遭到厄运。以下仅举3例:

张立昌,原天津市市委书记,指挥迫害法轮功,2008年1月10日突然死亡。

黄兴国,天津市原代理书记、市长,2016年9月10日,落马调查;2017年1月,被开除公职。

宋平顺,天津政法委书记,把持天津公安、政法系统长达20多年,主导迫害法轮功。2007年6月3日,宋平顺“自杀身亡”。#

责任编辑:高静

发表评论