当前位置首页 » 揭露迫害 » 迫害综述 » 十八年来清华大学法轮功学员受迫害综述
十八年来清华大学法轮功学员受迫害综述

【明慧网二零一七年六月三日】(明慧网通讯员北京报道)自从一九九九年七月江泽民发动对法轮功的迫害后,清华大学这所驰名中外的高等学府也未能幸免。在迫害元凶江泽民的指使下,中共专门迫害法轮功的非法机构“610”的头目李岚清亲自蹲点清华,并用高额度所谓“985工程”等经费为诱惑,以罢免官职为胁迫,迫使清华大学高层听从指挥,积极配合迫害法轮功。

据不完全统计,清华大学至少有五人被迫害致死或含冤去世,致残一人,失踪一人,有二十三人被非法判刑,二十五人次被非法劳教,至少有十八人次被绑架或强制洗脑,至少有二十五人次遭强制休学、退学、停职迫害,总计大约近百名教授、教师、博士、硕士、大学生被强制休学、退学、停职、非法拘禁、关押和洗脑、非法,多人被迫流离失所。

据明慧资料记载,在一九九二年五月十三日,李洪志师父将法轮大法在吉林省长春市正式公开传出,一九九二年六月,李老师来到北京讲法传功。在短短的一年多的时间,李洪志师父在北京举办十三期传法班。法轮大法法理的博大精深以及师父的超常功力和法轮功的奇特功效,立即引起北京气功界和社会的注目。

为了支持国家的大型气功活动,李老师带领弟子参加北京一九九二年及九三年的东方健康博览会。两次博览会上使法轮功名声大振,轰动整个北京城。大法在北京迅猛传播,不但吸引了广大气功爱好者,也极大的引起了知识界,特别是高级知识分子的关注。科学院、清华大学、北京大学、八大学院纷纷成立炼功点。

到九九年“七二零”前,清华大学的炼功点已多达数十个,其中有教授、讲师、研究生及不同级别的学生和职工,人数超过五百。法轮大法祛病健身的奇效也震撼了医学界,就连全国最有名的301医院的院长也毫不犹豫地走入大法修炼。一九九八年,清华大学各系选出免试的十二名学生中,就有九名是法轮功学员。

一、遭迫害致死、在迫害中去世有五人

1.袁江,一九九五年七月毕业于清华大学电子系,原甘肃兰州市电信实业公司下属飞天网景公司的副总、技术总监。于二零零一年八月三十日被非法拘捕,遭到甘肃省公安厅610达一个多月的酷刑折磨,于当年十一月九日去世,年仅二十九岁。被酷刑折磨了整整两个月后,带着满身的伤痕离开了人世。

2.马云武,清华大学毕业,山东青州一中的业务骨干,桃李满天下的老教师,在非法劳教中遭受严重迫害,保外就医后无法恢复,于二零零四年离开人世,时年七十岁。

3.张孟业,原中共党魁胡锦涛在清华大学的同班同学,原广州电力学院退休教师、多次致胡锦涛公开信呼吁停止迫害法轮功,曾被多次绑架,遭受严重劳教迫害。二零零六年九月因车祸在泰国离奇去世,但家属发现很多疑点,称其为“不是一般的车祸死亡”。张孟业在车祸前曾被跟踪。

4.高春满,清华大学化学工程系资深教授。上世纪五十年代毕业于俄罗斯圣彼得堡国立化工大学,回国后一直在清华大学任教,曾为两弹爆炸及清华大学的科研产业化作出重要贡献。中共开始迫害法轮功后,高春满教授被迫离开中国到俄罗斯避难,二零零三年向联合国申请难民身份,当年就获批准。

二零零七年,为了得到俄国的配合,中共给出四十亿美元的诱人合同。俄国受了中共的利益诱惑,把高春满教授遣送到北京。由于长期遭受精神折磨,高春满教授于二零一一年三月十四日在迫害中去世,终年七十六岁。

5.柳志梅,女,当时二十岁出头,清华才女,化学工程系学生,原籍山东,是位非常朴素、单纯的姑娘。二零零一年,柳志梅遭绑架后被非法囚禁在“北京市法制培训中心”一间不足两平米的禁闭室内,好几个月。白天,带她出禁闭室去洗脑,柳志梅拒绝“转化”,包夹就长时间逼她熬夜和毒打她,脑袋都打变形了。“责任”女警察扮演伪善者的角色,假意同情,骗她说,“转化”了就可以立即回清华复学,还假惺惺地认她当干女儿。残酷迫害给她造成很深的精神伤害,当其他法轮功学员在禁闭室里喊话时,她隔屋说道“你们不要命啦!”后来,柳志梅被非法判刑十二年,在山东女子监狱遭迫害致疯。二零一五年二月过年之前,含冤离世。

二、致残一人

张连军,男,当年二十九岁,被北京610国保迫害成植物人,家住内蒙古赤峰市松山区太平地乡太平地村。一九九五年他以优异的成绩考入清华大学,后被北京国保迫害成植物人。张连军被抬进法庭非法判刑八年。一九九九年七月二十日以后,他坚持修炼,坚决不表态反对法轮功。之后,他几次上访几次被抓,居无定所,经常被特务监控。

二零零三年八月的一天,张连军家人突然接到北京市610国保大队电话,说张连军一月份被抓,现在头部重伤,需做手术,要家人去公安医院签字。等父母匆忙赶到北京时,“国保”的人却说手术已做完,很成功,却以各种借口拒绝父母见人。二零零四年四月他父亲去北京“国保大队”探望,才得知儿子被非法判八年徒刑,老人强烈要求见人,仍被以各种理由拒绝。二零零四年七月十六日,当地派出所的人突然来到张家说,张连军被送回赤峰四监,人已全身瘫痪,成了植物人。七月二十日他全家人去赤峰四监探视张连军,父母见到瘫痪在床的张连军,无论怎样的摇晃,哭叫、问话,张连军全无一个正常人的表情,四肢不能动,呆呆的躺着。

三、失踪一人

北京法轮功学员余晓霞,女,二十八岁,一九九九年毕业于清华大学美术学院,是北京某广告公司设计师。因修炼法轮大法,二零零一年被判劳教一年半,执行于北京女子劳教所。二零零三年五月见面后,再未出现。同班同学多次寻找,没有下落。

四、非法判刑二十三人次

1.白容春,男,北京航空航天大学学士,在清华大学紫光和同方集团公司任职电脑工程师、专案经理。二零零一年五月七日因印刷大法真相资料被北京市丰台公安分局绑架。二零零一年八月被转至七处关押期间,又被送至北京市法制中心转化班洗脑。二零零二年九月被北京法院非法判刑十三年,并送回原籍服刑,被非法关押在沈阳大北第二监狱橡胶一监区。

2.褚彤,女,一九八九年九月至一九九六年七月就读于清华大学并获得微电子学的硕士学位,清华大学微电子所讲师。遭受迫害长达十三年之久。曾被当地公安机关非法抄家两次、非法羁押一次、非法判刑两次(第一次一年半,第二次刑期长达十一年),在监狱被强制洗脑两次。被强迫从事奴工生产。曾遭强迫灌食、剥夺睡眠、强制洗脑、单独关押。出狱后仍被扣押身份证。由于夫妻双双被判重刑,幼子得不到良好的照料,身心备受摧残。母亲在她出狱前数月离世,没有看到女儿最后一眼。

3.王雪飞,女,来自上海的硕士研究生。二零零一年十二月在北京被非法判刑十一年。

4.孟军,男,原清华大学电子工程系教师。曾被非法关押,被清华校方强行停职,剥夺岗位薪资,酷刑虐待、二零零一年十二月孟军被北京市中级法院非法判刑十年,遭受“坐小凳”,剥夺睡眠、强制洗脑,并被强迫从事奴工生产。出狱后仍不予办理身份证、限制自由、不准出国等。

5.王欣,男,清华大学精密仪器与机械学系99级博士生,曾获校优秀干部奖学金、优秀学生二等奖学金、好来西校友奖学金、细越育英奖学金,并担任过班长、系科协副主席等职务。本科毕业后免试直接攻读博士研究生。一九九九年十月被清华大学强令回家休学,并被告知“不从思想上脱离就不能回校”。二零零一年四月被抓,后被关押于七处。二零零一年十二月十三日北被京市中级法院非法判刑九年,送到辽宁省南关岭监狱迫害。

6.丛大洋,女,清华大学工艺美术学院毕业生。丛大洋当年以东北三省第一名的成绩考入清华大学美术学院。二零零二年八月六日,丛大洋被国家安全局七大队警察绑架,在被非法关押了十六个月之后,于二零零三年十二月十九日被海淀区法院判处重刑十年,被非法关押在辽宁省女子监狱。

7.虞超,男,一九九零年九月至一九九五年七月就读于清华大学精密仪器系并获得学士学位。曾遭非法抄家、非法拘留两次、被外企服务公司解雇、被非法劳教一年(所外执行)、户口被注销、被殴打、戳双眼、被仰面“大”字形平铐在床架的木板上长达三个半月,长时间暴力洗脑,被非法判刑九年,“坐小凳”、强迫体力劳动。

8.王为宇,男,精密仪器与机械学系博士生,一九九一年因品学兼优免试就读于清华大学精密仪器与机械学系,一九九六年获得学士学位。同年,在该系获得清华大学硕博连读免试推荐资格,攻读博士学位。曾两次被清华大学强制休学,被非法关押,被迫放弃博士学位。被非法判刑八年,前进监狱曾遭受长达一整夜的高压电棍电击、曾遭殴打、单独关押、“坐小凳”等酷刑、右脚跟腱断裂、被强制洗脑。被迫从事奴工生产。

9.董延红,女,清华大学教工子女,曾是全国书法比赛获奖者,因为坚持信仰被清华西南楼居委会列为重点,二零零一年一月某日,居委会骗其去谈谈,从此没回来。二零零一年十二月十三日北京市中级法院非法判处董延红五年徒刑;在监狱里不为邪恶所动,仍然坚持信仰。接见家属时有警察在一旁监视,谈话内容也被严格限制。

10.马艳,女,建筑系学生,一九九四年九月至一九九九年七月在清华大学建筑学院建筑系就读,获建筑学学士,一九九八年二月起辅修清华大学人文学院中文系科技编辑双学位。曾被非法关押、被清华强制休学、非法拘留、非法判刑五年、被剪侮辱性的锅盖头、遭受上“飞机”酷刑、剥夺睡眠等酷刑,强迫生产奴工产品。

11.蒋玉霞,女,清华大学水利水电系95级学生。一九九九年十月去信访办反映法轮功的真实情况,清华大学却以其毕业设计答辩不通过为由不给毕业证,以肄业处理。二零零零年十月一日到天安门游览,又无故被强行拘捕关押三天。二零零零年十二月,在珠海以“颠覆国家政权罪”被非法逮捕,后来改控“破坏法律实施”罪名,被非法关押在珠海第一看守所,二零零一年十月被珠海市香洲区法院非法判刑五年。

12.虞佳,女,经济管理学院讲师,原清华大学经济管理学院教师,职称:讲师。曾被非法拘留,被上背铐,遭殴打和非法关押,非法抄家,野蛮灌食等酷刑,被非法判刑三年半。曾被迫从事奴工生产。出狱后不予恢复应有工作和工资福利,行动受监视。

13.刘文宇,男,热能系博士生,男,一九九七年进入清华大学热能工程系攻读硕士研究生,一九九九年提前攻读博士研究生。遭受迫害长达五年之久。曾被当地公安机关非法抄家一次、软禁两次,看守所二次、非法判刑一次三年,非法洗脑一次。

14.姚悦,女,清华大学微电子所96级硕士研究生,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。清华大学热能系97级硕士研究生(大法弟子)刘文宇的妻子。一九九九年九月三日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。被非法开除学籍,档案被校方强行转走。二零零一年一月一日凌晨,被中关村派出所匪警破门而入抓走。后被非法关押于北京市公安局七处看守所,二零零一年十二月十三日北京市中级法院非法判处姚悦十二年。

15.李民,女,一九九零年至一九九五年在清华大学水电系读本科,一九九五年至一九九八年在清华大学水电系读研究生,一九九八年至二零零二年在清华大学土建承包总公司就职。多次被抄家、取消公派出国机会、非法关押、流离失所,被非法劳教二年极度精神折磨。曾被注射不明药物。

16.林洋,男,清华大学水利水电系94级学生。曾获校优秀一等奖学金,校“挑战杯”科展三等奖,校科技活动“优秀个人”称号。因品学兼优被推荐免试攻读硕士学位。一九九九年九月初开学时,因未写对法轮功的“揭批材料”与“不炼功的保证”,校方不予注册,不给办理一切入学手续(受到同样不公对待的新入学研究生共有七名)。一九九九年十月二十七日与同学二人去找人大代表反映情况,被强加以“非法聚集,扰乱社会治安”刑事拘留,后被两度强制休学。二零零零年六月初又因去天堂河监狱反映情况被非法拘禁十天,期间他绝食九天,获释后被清华大学非法开除。二零零零年十一月,在珠海以“颠覆国家政权罪”被非法逮捕,后来改控“破坏法律实施”罪名,被关押在珠海第一看守所,珠海市香洲区法院于二零零一年十月非法审判,二零零二年九月左右被非法判刑三年半。

17.许志广,男,清华大学精密仪器与机械学系99级博士生,曾获优秀学生一等奖学金,担任过班长、系科协主席等职务。清华大学本科毕业后免试直接攻读博士研究生。一九九九年七月二十五日因上访反映有关法轮功的真实情况被北京市公安局无理扣押一天,一九九九年十月因坚持法轮功的信仰被强令回家六周,并被告知“不从思想上脱离就不能回校”。二零零零年六月被告知“若再有行动立即休学或退学”,二零零一年四月被校方强行绑架至洗脑班,后即被迫离开学校,流离失所,二零零二年四月在网吧被绑架,其后曾在“北京市法制培训中心”被非法关押半年之久,并被送入在团河劳教所的洗脑班强制洗脑,辗转多处关押后,最后被关押于北京海淀分局看守所,二零零三年五月左右被非法秘密判刑一年半。

18.李艳芳,女,1998级清华大学核能技术设计研究院反应堆工程与安全专业硕士研究生。曾被清华强制休学两次、非法关押、被非法判刑五年遭受洗脑、酷刑折磨、被强迫生产奴工产品。

19.李春燕,女,清华大学工程物理系本科生。一九九九年九月因拒绝写不炼功的保证校方不予注册,一九九九年十月因参加修炼心得交流会被校派出所非法扣留、审问至凌晨,期间被体罚。因其早晨在校内公开炼功,多次被清华派出所迫害,被北京市公安局十四处非法审讯。后被勒令休学,但是清华大学不同意开书面的休学证明,理由是怕她对外公布真相。二零零零年十二月,在珠海以“颠覆国家政权罪”被非法逮捕,后来改控“破坏法律实施”罪名,被关押在珠海第二看守所,珠海市香洲区法院于二零零一年十月非法审判,二零零二年九月左右被非法判刑五年。

20.黄奎,男,精密仪器与机械学系博士生,1999年毕业于北京清华大学精密仪器系,并于同年免试保送入清华大学研究生院直接攻读博士。曾遭秘密绑架,被清华强制休学,被非法判刑五年,被殴打、遭受文革式批斗、强制暴力洗脑、剥夺睡眠、高压电棍电击。强制从事奴工产品。

21.吴相万,男,清华紫光员工。被非法判八年后,被劫持至山东监狱洗脑班强制洗脑迫害。

22.韩英立,女,清华大学职工,二零零三年因做真相资料而被判刑四年,非法关押于北京女子监狱。

23.王志强,男,四十多岁,清华建筑学博士研究生。因为修炼法轮功而于一九九九年十月被学校强迫休学,后失踪多时,后来家属得知,被非法关押于北京市公安局七处,在吉林建筑工程学院建筑系任教师。被非法判刑八年或十年,曾被非法关押在吉林监狱老残区。

五、非法劳教二十五人次

1.李峰,女,当年三十岁,96级清华大学机械工程系硕士毕业生,后在上海某职业学校任教师,是有口皆碑的好教师。二零零零年五月辞职到北京,然而上海610警察在李峰离开上海后来到北京,费尽心机地迫害她,并对她强行劳教三年;

2.于金梅,女,清华大学化学工程系97级硕士研究生,被非法劳教一年。

3. 陈志祥,男,清华大学水利水电系94级学生、99级硕士研究生。二零零一年一月被非法劳教一年半,非法关押于北京市团河劳教所。

4.和会荣,男,二零零一年一月被非法劳教三年,非法关押于云南省劳教所。

5.潘益东,男,清华大学化学工程系96级本科生,二零零零年毕业于清华大学化学工程系。清华大学不予按时注册、强制休学半年,非法劳教一年,曾遭受殴打、电棍长时间电击、罚站、剥夺睡眠等虐待,遭强制洗脑,并被迫从事奴工生产,家人曾多次被警察骚扰威胁。

6.王久春,女,原北京清华大学科技开发部专家,副教授,曾任清华大学法轮功义务辅导站站长。一九九八年个人获省部级科技合作进步奖。六次被强行洗脑、暴力转化,多次被抄家、长期被监控,四次被非法拘留、非法劳教一年半。强迫生产奴工产品。

7.邱淑芹,女,清华大学教务处职工。曾被非法劳教。

8.贾晓梅,女,一九九八年在清华大学机械厂工作,二零零一年八月因迫害而被停职。遭受迫害长达五年之久。曾被当地公安机关非法拘留四次,绑架二次,多次被非法抓到派出所,被劫持到团河劳教所非法劳教一年半,遭受暴力灌食、不许睡觉等暴力转化酷刑、强迫生产奴工产品。

9.赫毅,男,一九九六年十月任职于清华汽车技术公司(清华大学汽车系下属公司)。曾被任职公司开除,多次被非法拘留、被非法劳教一年半,遭到强制洗脑、剥夺睡眠、强制从事奴工生产。

10.萧晴,女,一九九一至一九九九年在清华大学精密仪器系攻读学士和硕士学位。一九九九年四月获清华大学硕士学位,后在上海大众汽车制造有限公司任职。曾被非法拘留、秘密绑架、非法关押、抄家、扣发工资、流离失所近八年、夫妻八年多不能相见、不予颁发护照。

11.俞平,男,一九九五年毕业于清华大学热能工程系本科,同年攻读热能工程系硕士研究生,一九九七年提前攻读博士研究生。曾遭反铐毒打,通宵威逼讯问,被清华大学强制休学遣送回家两次,搁置学位授予五年。被绑架、抄家并先后被判刑四年,劳教两年半,遭受野蛮灌食、剥夺睡眠、“大劈叉”酷刑、高压电棍长时间电击,“坐小凳”,被强迫从事奴工生产。曾被逼迫抽血化验。妻子赵玉敏被非法判刑两年半,劳教两年半,遭受“铁椅子”、“死人床”、野蛮灌食等酷刑。期间孩子多年得不到良好照料几乎成为孤儿。

12.赵明,男,原爱尔兰都柏林三圣学院计算机系硕士研究生。毕业于清华大学计算机系。曾被没收护照,非法关押、被非法劳教一年又十个月,遭到野蛮灌食、剥夺睡眠、暴力转化,被长时间电棍电击,曾在北京团河劳教所同时被六根几万伏的高压电棍电击摧残。

13.须寅,男,清华大学土木工程系副教授。须寅教授因其在本职工作中的优异表现,数次获得清华大学先进工作者、优秀青年教师奖等荣誉,并因他在科研领域对科技进步做出的重大贡献,数次获得北京市及国家级的学术奖励,受到清华大学师生的广泛赞誉和爱戴。二零零六年三月十四日,须寅教授被海淀公安分局从家中绑架,四月十三日,因在他的家中发现法轮功真相资料被非法劳教两年。

14:蔡淮宇,男,清华大学电子系本科生。二零零一年因发真相资料而被“蹲坑”的特务绑架,后被非法劳教一年半,在北京团河劳教所遭受迫害。

15.郭晓楠,男,清华大学计算机系本科毕业生,二零零零年,被非法劳教一年,非法关押于陕西榆林劳教所;二零零一年,被劳教一年半,非法关押于北京市团河劳教所。

16.何端练,女,清华大学建筑设计研究院职工。曾被非法劳教两次,第一次劳教期间母亲去世,第二次劳教期间父亲去世,后被迫与丈夫离婚。

17.毛劲升,男,清华大学同方公司工程师,二零零六年三月被非法劳教两年,被非法关押于北京团河劳教所。

18\19.付永安、刘香兰夫妇,清华大学退休职工,二零零六年三月被非法抓捕并被非法劳教两年,关押于北京团河劳教所。

20.黄斐萍,女,清华大学退休教授,二零零六年四月,被非法劳教两年,被非法关押于北京女子劳教所。

21.周至莉,女,清华大学所属紫光公司会计。二零零六年三月被非法劳教两年,被非法关押于北京女子劳教所。

22.赵宝利,男,清华大学美术学院教授,二零零七年七月被劳教两年,被非法关押于北京团河监狱。

23.李淑云,女,清华大学退休职工,二零零五年被非法劳教两年。

24.刘晓峰,清华美术学院毕业,二零零五年被非法劳教两年,关押于北京团河劳教所。

25.秦鹏,男,1999级清华大学经管学院MBA研究生,现居美国纽约。多次遭清华大学强制休学。先后被非法判第一次劳教一年半、非法关押北京法制培训中心半年、第二次劳教两年并延期半年。曾被剥夺睡眠、强制洗脑、奴工。曾被将双脚绑在床上,两只手用手铐铐在铁的床腿上将近四十天,还遭“坐铁椅子”酷刑十七天,遭地铐、手摇电话、殴打酷刑。

六、绑架关押十八人次

1.李义翔,男,清华大学电机系九五级博士生。一九九九年十月参加法轮大法修炼心得交流会,被北京市公安局“七处”刑事拘留一个月,七处处长亲自审问、逼供,李义翔被绑在柱子上昼夜不停地被刑讯逼供,并遭到殴打、强灌浓盐水迫害。

李义翔在互联网上以真名公开声明退党之后,江泽民亲自命令“抓住典型,不许判刑,一定要转化过来”。清华中共党委副书记张再兴亲自督阵,组成了公安、宗教、科学、教授专家等方面二十多人的所谓“帮教队”,以酷刑、洗脑等卑鄙手段,炮制所谓的“转化典型”。为防止逼迫过紧发生意外,让李义翔的母亲陪住,把李义翔隔离软禁在200号(清华核研院设在一个偏僻山村的实验基地)办“学习转化班”。二十几个人整月对李义翔施加精神压力,采取疲劳战术、与外界隔离、酷刑及特务所惯用的攻心术等招数,进行封闭性的长时间的精神摧残。在身心折磨的巨大压力下,李义翔被迫违心地谈认识、写检查,但并不符合江泽民的要求。经文字打手们精心的篡改、加工,出台了报道“一个博士生与法轮功的决裂”,刊登在《人民日报》头版头条,用来蒙蔽全中国人民,粉饰惨无人道的迫害。

2.李晓丹,女,清华大学化工系本科生,因坚持信仰多次被清华强行休学。二零零七年七月间因恶人举报被北京市公安局非法抓捕。

3.崔子经,女,原清华大学医学院生物医学工程及仪器高级实验师。曾被非法关押,清华大学多次施压强迫放弃修炼,非法监控,强制转化洗脑,遭警察骚扰、威胁、恐吓。

4.韩玮,女,二零零零级清华大学热能工程系本科生,二零零五年毕业。曾被清华大学强制休学、强制洗脑、不予推荐研究生。

5.郭伟,男,一九九六年毕业于清华大学热能系本科。曾被非法关押,非法拘留三十天,遭殴打、灌凉水酷刑,在海外时中国护照遭中领馆非法注销。

6.姜宏,女,一九六七年毕业于清华大学精密仪器系。原工作单位:中国林业科学院资源信息研究所,高级工程师。被电话监听、因遭国安调查不能回国、被使馆列入黑名单。

7.谢卫国,男,一九九六年毕业于清华大学化工系本科,一九九九年于清华大学核能技术设计研究院获得硕士学位,在一九九八年曾获得清华大学特等奖学金。因上访被非法关押,留学海外期间遭中共领馆施压,不予延期中国护照致使谢卫国沦为无国籍人士长达七年。

8.杨青,男,清华职工的家属,现居美国芝加哥。在清华家属院居住时,家中电话被监听、被监视,并威胁株连家人。

9.叶苗,女,二零一一年毕业于清华大学汉语言文学专业本科。无法自由公开阅读法轮功著作,炼习法轮功五套功法,为防止被监控,无法正常与人交谈,无法回国探望亲人。

10.蔡瑞天,男,二零零零年毕业于清华大学水利工程系。被绑架,遭冷水洗澡,非法关押一个月。因法轮功学员身份被任职公司强行辞退,多次求职遭拒。多次申领护照被拒,出公差曾被派出所骚扰。

11.王兰兰,女,清华大学精密仪器系本科毕业生,现居美国。曾遭非法关押,被清华校方监控,曾被清华大学强制休学,不予推荐研究生,被关进洗脑班两次。

12.张志刚,男,本科就读于清华大学水利系,免试攻读1999级清华人文学院信息工程硕士研究生。被清华大学强制休学两次,后被开除硕士学籍,曾被投入清华举办的洗脑班,两次被非法拘留一个月。

13.金俐,女,清华大学教职工家属,原北京航空航天大学副教授。被长期监控,家中电话、网络被监听、监控,敏感日期与家人一起被限制人身自由,遭受经济迫害,非法抄家,非法关押。未成年女儿受到极大伤害。

14.张存满,男,清华大学精密仪器系博士研究生,一九九九年十月因坚修法轮功被迫回家休学,于二零零零年六月被再次休学。二零零零年六月二十二日,被警察无理拘留近两周。

15.赵绍君,男,清华大学精密仪器系硕士研究生,一九九九年十月因坚持修炼法轮功被强行休学回家三个月。

16.朱永洁,女,清华大学所属同方公司职员。二零零二年十一月四日在北京被中国国家安全局秘密抓捕。

17.辛红,女,清华大学土木系硕士毕业,高级工程师,因坚持信仰被单位逼迫辞职。

18.徐才录,男,原清华大学机械系副教授。曾被非法关押、被强行剪断电话线切断与外界联系。

七、被清华大学无理休学、开除和取消学籍的法轮功学员至少有二十五人次

1.王欣,男,清华大学精密仪器与机械学系九九级博士生,曾获校优秀干部奖学金、优秀学生二等奖学金、好来西校友奖学金、细越育英奖学金,并担任过班长、系科协副主席等职务。本科毕业后免试直接攻读博士研究生。一九九九年十月,学校强迫其休学三个月。二零零零年六月因在校园内炼功,被派出所警察在校园内当众殴打,后被清华大学勒令退学。

2.王为宇,男,清华大学精密仪器与机械学系九六级博士生。曾获优良毕业生、优秀学生奖学金和飞利浦奖学金等多项奖学金,曾担任班长、团支书、科协副主席、精仪系团委副书记、九七级本科生辅导员等职务。清华大学本科毕业后免试直接攻读博士研究生。九九年九月和十月两次因参加修炼心得交流会被清华派出所扣押,被罚蹲四~五个小时,并被威逼讯问至深夜。后被迫休学长达四个多月,二零零零年六月再次被休学。二零零零年七月二十二日在天安门与他人交谈被警察无理拘留一周,二零零零年下半年,被迫离开学校流离失所。

3.黄奎,男,清华大学精密仪器与机械学系九九级博士生。曾获郑格如奖学金、优秀学生一等奖学金,并获清华大学优秀毕业生称。一九九九年十月,学校强迫其休学三个月。二零零零年六月因在校园内炼功,被派出所警察在校园内当众殴打,后被清华大学勒令退学。

4.许志广,男,清华大学精密仪器与机械学系九九级博士生,曾获优秀学生一等奖学金,担任过班长、系科协主席等职务。清华大学本科毕业后免试直接攻读博士研究生。九九年七月二十五日因上访反映有关法轮功的真实情况被北京市公安局无理扣押一天,九九年十月因坚修法轮功被强令回家六周,并被告知“不从思想上 脱离就不能回校”。二零零零年六月被告知“若再有行动立即休学或退学”,二零零一年四月被校方强行绑架至洗脑班,后即被迫离开学校,流离失所。

5.王兰兰,女,清华大学精密仪器与机械学系九九届毕业生。校艺术团成员,曾代表清华大学去日本、台湾等地访问和演出。因坚持修炼而被取消了免试攻读硕士学位的资格。

6.张存满,男,清华大学精密仪器系博士研究生,九九年十月因坚修法轮功被迫回家休学,于二零零零年六月被再次休学。二零零零年六月二十二日,被警察无理拘留近两周。

7.赵绍君,男,清华大学精密仪器系硕士研究生,担任系研究生会主席。九九年十月因坚持修炼法轮功被强行休学回家三个月。

8.姚悦,女,清华大学微电子所九六级硕士研究生,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。一九九九年九月三日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。被开除党籍、学籍,档案被校方强行转走。

9.林洋,男,清华大学水利水电工程系九四级本科生。曾获校优秀一等奖学金,校“挑战杯”科展三等奖,校科技活动“优秀个人”称号。因品学兼优被推荐免试攻读硕士学位。 一九九九年九月初开学时,因未写对法轮功的揭批材料与不炼功的保证,校方不予注册,不给办理一切入学手续(受到同样不公对待的新入学研究生共有七名)。被两度休学。后被清华大学非法开除。

10.张志刚,男,清华大学人文学院硕士研究生,本科就读于清华大学水利系,在清华期间曾获张光斗奖学金、优秀学生干部奖学金、吴朝玉奖学金和优良二等奖学金。因品学兼优被推荐免试攻读清华人文学院硕士研究生。在九九年硕士入学前因坚持修炼,学校对其硕士学籍不予注册,九九年十月被学校强令休学回家思想转化三个月。二零零零年一月又被学校强行带至校内某宾馆非法隔离、限制人身自由进行洗脑“思想转化”,进行精神摧残达两周之久。后再次强行将他休学,强令回家转化,后被开除学籍。

11.蒋玉霞,女,清华大学水利水电工程系九五级本科生。一九九九年十月,去信访办反映自己对法轮功的看法。清华大学以其毕业设计答辩不通过为由不给毕业证,以肄业处理。

12.陈志祥,男,清华大学水利系硕士研究生。一九九九年七月二十五日向政府反映有关法轮功的真实情况,被北京市公安局扣留,后因公开炼功被校派出所扣留,清华大学不允许其入学注册。

13.俞平,男,清华大学热能工程系一九九五级硕士研究生,一九九七年三月因成绩优异提前攻读博士学位,曾获清华大学一二九奖学金,西门子奖学金。曾任系研究生会主席,研究生工作小组副组长。一九九九年六月初学位论文答辩时评委一致通过(承担国家863计划航天领域高科技项目),并被评为优秀毕业论文,但因六月二十日到天安门广场为法轮功和平请愿,学位被清华大学搁置不授予,以博士肄业处理。已获俄亥俄大学全额奖学金,却失去深造机会。

14.刘文宇,男,清华大学热能工程系九七级硕士研究生,曾任班长,获清华大学优良学生奖学金。一九九九年五月因成绩优异提前攻读博士学位。二零零零年一月十五日到三十日,被清华非法软禁在200号核试验基地,强迫其改变信仰。二零零零年六月到天安门广场为法轮功和平请愿,以“涉嫌非法聚集”之名被非法刑事拘留一个月。被清华勒令退学。

15.马艳,女,清华大学建筑系九四级本科生,清华人文学院传播学第二学位。二零零零年四月二十五日去天安门和平表达心声 “法轮大法是正法”,被刑事拘留一个月,随后校方来电话通知其退学,被清华校方除名。

16.王志强,男,清华大学建筑系九七级研究生,因为修炼法轮功而于一九九九年十月被学校强迫休学。

17.李春艳,女,清华大学工程物理系本科生。一九九九年九月因拒绝写不炼功的保证校方不予注册。九九年十月因参加修炼心得交流会被校派出所扣留、审问至凌晨,期间被体罚。因其早晨在校内公开炼功,多次被清华派出所迫害,由北京市公安局十四处警察审讯。被勒令休学。

18.柳志梅,女,清华大学化学工程系九七级学生,一九九九年九月校方不予注册入学。十月因参加修炼心得交流会被校派出所扣留、审问至凌晨。二零零零年七月份去天安门和平表达心愿,被非法拘留二十多天,期间一直绝食。二零零零年八月被清华大学强令休学并且不出示任何书面证明。

19.于金梅,女,清华大学化学工程系九七级硕士研究生。曾任女生宿舍楼“新斋”学生楼长,她为人纯朴、善良,热心为同学服务。一九九九年十月因坚持修炼法轮功被休学,被学校强行送“洗脑班”洗脑两周。因在清华大学图书馆复印法轮功资料被拘留,后被非法劳教一年。

20.李晓丹,女,清华大学化学工程系本科生。九八年二月开始修炼法轮大法。一九九九年十月因参加修炼心得交流会被校派出所拘留审问, 期间被罚蹲,双手抱头。后被校方强令休学。于二零零零年六月底再次强行休学。

21.潘益东,男,清华大学化学工程系九六级本科生。因坚持修炼、拒绝写不炼功的保证,一九九九年九月学校不予注册。一九九九年十一月被强行休学,后来又被取消了免试攻读博士学位的资格。

22.李艳芳,女,清华大学核能技术设计研究院硕士研究生。一九九九年九月因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,讯问至第二天凌晨。十月下旬,因参加修炼心得交流会再次被校派出所扣押,并被施以“背铐”刑罚。二零零零年六月她去天安门和平表达心愿,被北京市公安局行政拘留九天,八月份开学后校方口头通知其休学,后又被口头要求退学。

23.张连军,男,清华大学环境工程系九五级本科生,在校期间品学兼优。一九九九年法轮功被迫害后,张连军拒绝放弃信仰,因此毕业论文答辩不让通过,而且没发毕业证。为讨还法轮功的清白,张连军几次上访几次被抓,以后他便居无定所。

24.秦鹏,男,清华大学经济管理学院九九级MBA.大学期间多次获得“优秀三好学生”、“优秀学生干部”等称号。入学后被选为班长。因工作努力、待人热情受到同学好评。一九九九年十月因参加法轮功修炼心得交流会被抓,后被学校强迫休学。二零零零年六月因炼功被抓,后被清华大学强迫休学。

25.徐光宇,男,清华大学美术学院研究生。二零零一年六月十四日,清华大学研究生部部长张毅以谈毕业生工作为由诱骗美术学院应届研究生徐光宇去其处,正谈话间即被校方公安扣留,强行投入非法洗脑班,失去人身自由。徐光宇,男,清华大学美术学院研究生后被非法劳教一年六个月,关押于北京市大兴团河劳教所。

附:参与迫害的主要责任人及联系方式

迫害元凶
江泽民,原中共头目、迫害元凶、人权恶棍
罗干、原中共中央政法委头目、610头目
曾庆红,原中共国家副主席、书记处书记
现任中共参与迫害体系主要人员
1、中共中央政法委员会
政法委书记:孟建柱
电话: 010- 55599090
地址: 北池子大街14号 ,邮编:110000
2、中共公安部:
网址:http://www.mps.gov.cn/n16/index.html
地址:北京市东长安街14号,邮编:100741
成员:部长:郭声琨 副部长:傅政华、黄明、孟宏伟、陈智敏、李伟、孟庆丰
政治部主任夏崇源、纪委书记邓卫平、部长助理刘跃进、部长助理王俭
中共610主任:黄明
中共公安部人民来访接待处:投诉电话:010-65251520
地址:北京市东城区东堂子胡同49号,邮编:100005
3、最高检察院现任最高检察长、首席大检察官:曹建明地址:北京市东城区北河沿大街147号
电话:(010)65209114(查号台)、举报电话:010-65252000、65592000
4、最高法院院长:周强电话:010-85120534.通信地址:北京市东城区东交民巷27号邮编:100745
最高法院人民来访接待室【申诉立案大厅】地址:北京市朝阳区小红门乡红寺村40号;
电话:010-67550300.邮编:100164
5、中共司司法部:
地址:北京市朝阳区门南大街10号,邮编100706
电话:010-65153508电话:010-65205114、010-65205315
部长张军
副部长: 张苏军 郝赤勇 赵大程
其它相关部门及主要负责人
6、中共纪检委:
网址:http://www.12388.gov.cn/
电话:010 64014567
通讯地址:北京市东城区府学胡同甲2号,邮编:100035
书记:王岐山副书记:赵洪祝、黄树贤、杜金才、吴玉良、张军、杨晓渡、刘金国
中央纪检委网站;http://www.12388.gov.cn/
7、中华人民共和国监察部 :
部长黄树贤、副部长:郝明金、王令浚、陈雍。
举报方式:
来信请寄:中央纪委信访室,邮编:100813
来访请到:北京市西城区永定门内西街甲2号
举报电话:(010)12388网上举报:www.12388.gov.cn
中纪委举报中心地址, 举报电话:(010)64014567
通讯地址:中央纪委信访室监察部举报中心 邮政编码:100813
中央纪委监察部信访室:邮政编码:100035
地址:北京市东城区府学胡同甲2号投诉电话:010-64014567
举报中心网址:https://www.12388.gov.cn/html/index_form.html
8、中共中央组织部网站网址 :http://www.12380.gov.cn/ssl/reportpeople.shtml
中央组织部举报网址:https://www.12380.gov.cn/ssl/reportunit.shtml
中央组织部举报电话:010-12380(人工接听、每周一至周五、中午:7:30–11:30、下午:1:30–17:30)。
9、全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会
地址:北京市西城区前门西大街1号,邮编:100805
成员:委员长张德江,副委员长:李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张 平、向巴平措、艾力更、依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺秘书长 :王晨(兼)
全国人大常务委员会信访局人民来访接待室
地址:北京市宣武区永定门西大街甲一号邮政编码:100805
投诉电话:010-63036103
10、政治协商会议全国委员会
地址:北京市西城区太平桥大街23号,邮编:100034
电话:010-69001234
成员:秘书长张庆黎,主席俞正声
政协第十二届全国委员会副主席:杜青林、韩启德、帕巴拉-格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏
11、国务院办公厅
地址:北京市西城区府右街2号邮编:100173
成员:总理李克强、副总理:张高丽、刘延东、汪洋、马凯
国务委员:杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇,国务院秘书长杨晶(兼)
中共中央办公厅、国务院办公厅人民来访接待室投诉电话:010-63035987
地址:北京市宣武区永定门西大街甲一号邮政编码:100805
12、国家信访局网站
网址:http://www.gjxfj.gov.cn/2015-01/04/c_133863789.htm
地址:北京市西城区月坛南街8号,邮编:100017
成员:局长:舒晓琴 副局长:张恩玺、李皋、赵晓光、范小毛、陈久松
党组成员:胡冰
13、各信访地址:
司法部信访处:投诉电话:010-66185206
地址:北京市新街口大杨家胡同20号邮政编码:100035
国家审计署信访室:投诉电话:010-68301241
地址:北京市展览路北露园1号邮政编码:100830
《人民日报》电子邮箱:[email protected]
地址:北京市朝阳门外金台西路2号 邮政编码:100733
《工人日报》电子邮箱:[email protected]投诉电话:010-84134570
地址:北京市安定门外六铺炕邮政编码:100718
《光明日报》电子邮箱:[email protected]
地址:北京市永安路106号邮政编码:100050
新华社电子邮箱:[email protected]
地址:北京市宣武门西街57号 邮政编码:100803
信息产业部电话:010-66021290
地址:北京市西城区长安街13号邮政编码:100804
国家整顿和规范市场经济秩序领导小组(国家工商局) 电子邮箱:[email protected]
电话:(白天)010-68028231 (晚上)010-68022771
地址:北京市西城区复兴门外大街八一大楼中央军委办公厅
中央军委通讯地址:北京市海淀区复兴路甲9号,西长安街八一大楼;
总参谋部通讯地址:北京西城区厂桥;
总政治部通讯地址:北京市东城区黄寺大街甲8号;
总后勤部地址:北京市万寿路;
总装备部地址:北京市海淀区皂君庙甲4号,邮编100081。
副主席:范长龙 许其亮
中共民政部长:李立国
副部长:姜力、窦玉沛、宫蒲光、顾朝曦
纪检组长:曲淑辉
地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编: 100721 电话:(010)58123114
中共卫生部长陈竺
副部长黄洁夫、王国强、马晓伟、陈啸宏、刘谦、尹力、徐科
纪检组长李熙
地址:北京市西城区西直门外南路1号 邮编:100044 电话:010-68792114

发表评论