当前位置首页 » 揭露迫害 » 北京地区典型迫害案例 » 出差途中给司机讲真相 公司高管被非法逮捕
出差途中给司机讲真相 公司高管被非法逮捕

【明慧网二零一七年六月二十一日】(明慧网通讯员大陆报道)二零一七年六月十七日,北京某公司区域总裁杨观仁的家属接到办案警察张海波的通知,去深圳南山粤海派出所,家人满以为会把被非法关押在粤海派出所已三十多天的杨观仁接回家,没想到盼了一天,等来的却是一张逮捕书。

滴滴打车司机被中共谎言欺骗,将给他讲真相的杨观仁送入派出所

五月十五日,北京中国某集团公司中国区总裁杨观仁出差,从广州叫了滴滴打车前往深圳办事,途中向司机讲到中共的历史造假、行恶杀害中国人,善恶有报是天理,司机抵触事实真相,沉默中偷偷开车把杨观仁直接送到深圳南山区粤海派出所。听说当时派出所人员不太想管,司机却执意举报杨观仁。

看似理直气壮的司机其实并不是正义举报,而是恶意陷害。因为杨观仁说的都是真话,中共造假谁不知道?中共制造的大饥荒、文化大革命、六四血案、迫害法轮功等都是对无辜百姓的屠杀和迫害,这都是铁证如山的事实。

检察官为何批捕杨观仁?

任何案件的立案都有一个案由,那么警方关押、批捕杨先生的理由是什么呢?大家看到的最直接的理由是司机的恶意举报。我们知道法律是管人的行为的,那么杨先生对司机造成了怎样的伤害?只有给别人造成身体伤害的才有可能被警方关押,否则就是侵犯了公民的言论自由,更何况杨先生只是善意的谈论事情的真相,解救被中共毒害了灵魂的同胞。

不是以此为由立案,那么就是因为杨先生是法轮功学员。利国利民的法轮功在中国被中共江氏一伙残酷迫害十八年,只能证明参与迫害者的非法、邪恶和暴虐,法轮功依然是合法的。所有迫害法轮功的人,将来都要受到法律的清算和制裁。

办案人为何不见杨先生家属,却屡屡电话欺骗杨先生家人?

五月十六日,杨观仁家属收到粤海派出所的电话通知,要求家属前往深圳粤海派出所领取杨观仁的部份个人物品,办案单位并没有出示任何拘留书面证明。办案单位张警察同家属说:杨观仁没什么事的话满三十天就会通知你过来接他,到时交些保释金就可以了。

六月十四日,杨先生被非法关押满三十天,家属依约于上午九点三十分到达了深圳南山区看守所等待接人,因家属因没带户口本,看守所拒绝回答杨观仁的情况。

无奈之下家属只好来到南山区粤海派出所询问办案人(张警察),想了解杨观仁的情况,要求无条件释放杨观仁。值班人员以办案人张警察出差为理由不接见家属。家属当场给张警察拨打了电话,询问何时释放杨观仁,张警察答应家属说当天中午会收到检察院的通知,那时会告知情况的。

下午三点整,家属再次来到粤海派出所要求要见办案人张警察,值班员还是以张警察出差为由拒绝接见,家属到现场再次拨打电话询问张警察,张警察却改口说要家属再等两天才有消息。

六月十六日傍晚,家属接到深圳南山粤海派出所警察张海波(案件负责人)电话,叫家属明天早上十点到派出所一趟,要带上身份证(家属猜测是去办手续接杨观仁出来的)。

六月十七日早上十点,家属准时来到粤海派出所找张海波警察,被告知张海波警察不在,说出差了,换姓罗的警察接见家属。家属要求放人,罗警察却说要去检察院调回文书到派出所才能去看守所接杨观仁。

当时家属接收到13603068644号码(张海波警察)的短信:“我的同事罗警官会同你对接的!你要有点耐心!今天杨观仁就会出来!但不要着急催促我们。”于是家属们从早上十点一直到傍晚六点才得到消息说:“接上级部门(国保大队)通知!杨观仁已经被依法批准逮捕!后续有情况我提前联系你!你先回家吧!”

家属等了一天换来是这样的结果,这不是骗人吗?于是说:“我们不回去要一直等到杨观仁出来。”接着罗警察说:“有上级部门干涉了,你要去找的话就去找国保大队的史队长,在南山公安分局。”还不以为然的说:“我今天见了两、三次杨观仁了。”于是拿出一张逮捕书要家属签字,家属不配合签字。

办案人为何说家属去找公安分局国保交谈是“扰乱社会秩序”?

六月十七日傍晚约八点半,家属们来到南山公安分局找国保大队的史队长,门卫不给接见,史队长回避家属,叫来了一辆警车(粤B-4079警),下来两人,据说是指挥中心的人,穿着警服带着夹衣录像仪给现场的家属们都录像了,家属边哭边劝善:“杨观仁没杀人放火,他只是要做一个好人,当时是约好回家陪同高龄的父母吃饭的,被你们非法关押这么久,大家都担心。”

国保大队拒绝见家属,不解决家属问题,反而说家属在闹事,还滥用职权报警,派出所开来了警车非法带走了两名家属,送往深圳南山粤海派出所。两名家属当晚释放了。

不久,警察张海波打电话给家属,扬言家属去公安分局找国保交谈是闹事,再去的话可以以“扰乱社会秩序”抓起来。

公安警察,法律不是江泽民家的,公检法也不应该是给江泽民看家护院的人,你们是人民的警察,是国家的公务员,你们的行为要为公民负责,要为国家负责,为法律负责,要为你所办的案件质量终身负责。

发表评论