当前位置首页 » 要闻评论 » 法轮功要闻 » 加拿大多个城市学员中领馆前呼吁立即释放孙茜(图)
加拿大多个城市学员中领馆前呼吁立即释放孙茜(图)

【明慧网二零一七年六月二十九日】(明慧记者加拿大综合报道)因信仰身陷冤狱,被四名男警按在地上辣椒水,坐铁椅子,二十四小时戴手铐脚镣,六十天不能换衣,睡觉每三十分钟被唤醒一次……于今年二月十九日被中共绑架的孙茜是加拿大公民,北京一家生物化学公司的董事,被非法关押在北京市第一看守所,遭受酷刑,至今已超过四个月。

此事引起加拿大各界关注,多位加拿大议员致函加总理和外长呼吁营救孙茜,敦促中国政府立即释放孙茜,媒体也披露了孙茜遭受酷刑迫害的细节。连日来,加拿大多个城市,包括渥太华、多伦多、温哥华、卡尔加里、蒙特利尔等,分别在各城市的中共驻加的使领馆前举办抗议活动,抗议中共非法关押及酷刑折磨孙茜,并要求立即将其释放。


图1:二零一七年六月二十六日(周一),渥太华法轮功学员在中使馆前抗议,谴责中共非法逮捕、拘留和虐待加拿大籍法轮功学员孙茜,要求立即无条件释放孙女士。同时希望加拿大政府、非政府组织、公众以及媒体一起帮助营救。


图2:二零一七年六月二十六日,加拿大卡尔加里法轮功学员在卡尔加里中领馆前抗议,谴责中共非法逮捕、拘留和虐待加拿大籍法轮功学员孙茜,要求立即释放。


图3:二零一七年六月二十七日中午,加拿大蒙特利尔部分法轮功学员在中共驻蒙特利尔领馆前集会,要求中共立即释放加籍法轮功学员孙茜。


图4:二零一七年六月二十八日,多伦多法轮功学员在多伦多中领馆前集会,要求立即将其释放孙茜、及所有其他被非法关押的法轮大法学员。

加拿大法轮大法学会会长李迅先生在声明中称:“我们谴责中共非法拘禁孙女士,我们敦促加拿大政府干预和促成孙女士的立即释放,并释放所有被监禁的法轮功学员。我们感谢数以千计的加拿大人签署了要求释放孙女士的请愿书,并感谢所有各党派参与呼吁政府出面干预的议员。”


图5:加拿大法轮大法学会会长李迅先生呼吁中共政府立即无条件释放孙茜女士,和其他十一位加拿大人的亲属,停止对法轮功迫害。

李迅接受采访时说:“中共对加拿大公民的迫害,让更多加拿大人认清了中共的谎言、暴力的真实面目,让加拿大人更加厌恶、唾弃中共。所以,非法关押加拿大公民时间越长,越让加拿大人民、政府认清中共嘴脸。因此,我们呼吁立即无条件释放孙茜女士,和其他十一位加拿大人的亲属,停止对法轮功迫害。”

今年五十一岁的孙茜,是北京利德曼生物化学公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)的副总裁,胡润中国富豪榜上有名,二零零七年取得加拿大公民身份。多年的打拼使得孙茜身心劳累,健康每况愈合。她患上了忧郁症,肝坏死,心脏骤停等严重疾病。二零一四年,孙茜开始修炼法轮大法后,她的多种疾病不翼而飞,身体在短时间内奇迹康复。

据报道披露,二零一七年二月十九日,孙茜女士在自己北京的家中,被二十多名警察强行闯入绑架,还非法抄走了她的法轮大法书籍、手机、光盘、打印机、电脑等大量物品。被绑架之后,孙茜被长时间镣铐、被非法审问、面部被持续喷辣椒水、不许洗澡、不许睡觉、不许她和家人见面、被非法长期关押的黑暗的小屋子里,她的律师也受到胁迫甚至不敢再为她提供法律援助。

参与营救的海外法轮功学员说,据加拿大领事官员和律师与孙茜见面时得到的信息,孙茜是穿着睡衣在家里被绑架的。关押期间警察一直不让她洗澡,不让换衣服。她月经期需要的用品也不允许买。“这种折磨和侮辱,是正常社会的人不能理解,不能接受的。”

“她被带走时已经带了换洗的衣服,但警察不让她洗澡,不让她换衣服。”“晚上睡觉时,狱警安排同在一个房间的犯人,每半小时去拉动她的手铐和脚镣,使她没法入睡。”

加拿大领事官员五月份去见了孙茜,她的手铐和脚镣才被摘掉。据悉,最近中共当局在威胁律师:“如果你继续做孙茜的法律代表,将吊销你的律师执照,也吊销你工作的律师事务所的执照。”孙茜目前的处境艰难。

孙茜因为修炼法轮功在中国被非法关押及虐待的事已引起加拿大政府关注。五月九日在渥太华国会山召开的一个新闻会上,加拿大国会三个反对党均有代表出席新闻会,他们呼吁释放孙茜,呼吁停止迫害法轮功。

六月十二日,保守党国会议员Tom Kmiec为卡尔加里超过两百位选民在国会宣读请愿书他说:“请愿人提醒政府:孙茜被非法监禁。”空空特区国会议员Larry Bagnell代表超过一百位选民在国会宣读请愿书,他说:“请愿人要求加拿大政府,抓住每一个机会呼吁停止迫害法轮功,并敦促中国政府将参与迫害者绳之以法”。

埃及蒙顿国会议员Michael Cooper代表选民在国会发言中说:“请愿呼吁加拿大政府谴责(中共)非法抓捕一位加拿大公民,并呼吁立即无条件释放孙茜。”

发表评论