当前位置首页 » 文化正见 » 大纪元时报 » 律师为法轮功学员做无罪辩护 公诉人庭长失声
律师为法轮功学员做无罪辩护 公诉人庭长失声

(明慧网)

【大纪元2017年06月04日讯】(大纪元记者李泓博报导)5月27日,长春市民王彩霞、刘东洋母女因修炼法轮功被非法庭审,代理律师马卫和周运昌为她们做了有理有据的无罪辩护,使得公诉人和庭长都渐渐地没了声音,并宣布不进行第二轮辩论。

律师:无论如何都得依法辩护

近日,辩护律师马卫在接受大纪元记者采访时表示,为王彩霞、刘东洋母女做无罪辩护主要基于两点:一是她们犯罪证据不足,控方的许多作法不符合法律规定;二是犯罪要件也不符合所指控罪名的构成要件。从这两方面看,无论怎么讲,她们都不构成犯罪。

辩护律师还表示,王彩霞、刘东洋是在维护宪法赋予中国公民的信仰权利,她们所作的一切讲真相的事都不构成犯罪,相反是在维护社会正义良知。

此次庭审是在长春市南关区法院进行,持续近两个小时。法庭内只有庭长、公诉人、两位律师等,仅王彩霞的儿子一个人被允许进去旁听。据悉,这是吉林省首例律师出庭为法轮功学员做无罪辩护。

在辩论过程中,有三分之二的内容是辩护律师有理有据的无罪辩护,公诉人的多项指控被律师驳回,后来公诉人和庭长都渐渐地没了声音。

王彩霞和刘东洋在庭上表示修炼法轮功有利于身心健康,信仰是宪法赋予的权利,炼法轮功根本就不违法。

据称,公诉人也知道其对法轮功学员的非法指控在法律和事实面前显得苍白无力,所以当第一轮辩论结束后,庭长宣布不进行第二轮辩论了。

当时旁听的还有两位来这里监视马卫律师的天津司法局人员。马卫律师对他们说:“你们今天也来这里听听课,别这样下去了,将来法轮功平反的时候,你们也扪心自问一下:你们为法轮功做了什么?”

法庭外法警如临大敌

庭审早上7点开始,6点左右法院门口就停了好几辆警车,陆续增加了大批警力。大概7点多时,一个中年男士在附近停车遭多名法警追问并带走,一位白发老太太也遭一群法院的人围住盘查身份。

法院的人后来挨个查看周边停放的车辆,看有无人员坐在里面,并盘查路过法院门口的人,尤其是年龄大的老太太。

警察撬窗入室抢劫绑架母子三人

据明慧网报导,2016年7月21日早上5点,十多名警察和便衣撬开长春市法轮功学员王彩霞的窗户强行入室。王彩霞儿子刘志远大声斥责他们,遭警察打倒在地,腿上鲜血直流。

警察从他们的家中抢走一台电脑、一台打印机、一部手机、二套大法书、现金一万七千多元等私人财物。

王彩霞一家三口被带到了长春市农安县,得知作恶的是农安县610(中共为迫害法轮功而专门成立的非法组织)、公安局刑警队、国保警察。他们前一天晚上就守在王彩霞家楼下。农安县公安局刑警大队第五中队曹姓队长和十几个警察参与了绑架。

王彩霞因血压太高看守所拒收,被送到农安县中医院住院一宿,后仍被送进了长春市第四看守所。在看守所接收后的第二天,经测量,王彩霞的血压为210。2016年8月29日,王彩霞、刘东洋被非法批捕。#

责任编辑:林诗远

发表评论