当前位置首页 » 揭露迫害 » 北京地区典型迫害案例 » 北京昌平区正在遭受关押迫害的法轮功学员(2)
北京昌平区正在遭受关押迫害的法轮功学员(2)

2014~2017年北京昌平法轮功学员被迫害综述

【明慧网二零一七年七月二十四日】(接上文
第三部分 2014年至2017年上半年各年迫害综合统计
一、2014年1月至2017年6月迫害综合统计

(一)昌平各镇街被迫害人数分布

昌平区共计19个镇、街。据不完全统计2014年1月至2017年6月,被明慧网报出的迫害法轮功学员的地区有14个:沙河镇、北七家镇、南口镇、回龙观镇、十三陵镇、东小口镇、马池口镇、城南街道、城北街道、南邵镇、崔村镇、流村镇、延寿镇、阳坊镇。具体迫害人数见图1。

图1: 2014年1月至2017年6月北京昌平各镇街法轮功学员遭迫害人数分布图

(二)被迫害类型统计

2014年1月至2017年6月,昌平区共非法迫害法轮功学员224人次。其中,被直接或间接迫害致死、致残30人,被非法判刑、非法庭审21人次,被绑架、非法关押48人次,被骚扰、恐吓、抄家约122人次。其中2人失联:被迫流离失所1人,参见表2.(有的同修遭多项迫害)

其中,被迫害次数最多的镇街为马池口镇29人次;城北街道28人次;城南街道26人次;南邵镇17人次;南口镇15人次。

图2:2014年1月至2017年6月北京昌平区法轮功学员遭各类迫害人次统计

(四)2014-2017迫害致死致残人数

1、直接迫害致疯、致死1人

李淑兰,具体迫害情况见第三部分典型案例四。

2、间接迫害致死17人

高德忠,男,昌平城南街道旧县村。2001年、2002年和2006年先后5次被绑架洗脑班迫害。2014年4月含冤离世。

绞玉芝,女,72岁,家住南口镇虎峪村,在高崖口和陈庄等洗脑班遭多次迫害。2013年含冤离世。

李桂芳,女,65岁,家住马池口镇葛村,2016年上半年含冤离世。

杨淑珍,80岁,昌平马池口镇奤夿屯村。儿子王宝利被迫害多次:非法判刑4年半,非法拘留一个月,绑架洗脑2次。2015年6月21日含冤离世。

李淑珍,李春秀之母,居住在昌平水关新村。2008年曾被非法劳教,在新安女子劳教所遭迫害2年。2016年底含冤离世。

巩秀萍,家住昌平区南邵镇四合庄村。2002年新安女子劳教所遭迫害1年半。2016年底含冤离世。

罗武平,55岁,北京昌平酒厂职工,他的妻子曲京荣曾被劳教迫害。2017年2月含冤离世。

王秀菊,家住昌平南口镇雪山村。2000年被非法劳教1年,在新安女子劳教所遭迫害,2001年又被绑架洗脑迫害。2017年4月含冤离世。

孙士茹,66岁,北京市凤山石灰石矿职工, 2008年5月非法判刑8年,被关押在天津茶淀前进监狱迫害,后保外就医,每月都要被迫写思想汇报。2017年5月含冤离世。

陈景生,男,62岁,家住昌平马池口镇北小营村。2013年含冤离世。

李付军,男,67岁,家住昌平东关二条。2014年含冤离世。

崔凤娥(李付军妻子),女,66岁,家住昌平东关二条。2014年含冤离世。

李万岭,男,80多岁,家住昌平城北街道六街。2016年2月含冤离世。

吴淑环,女,67岁,家住昌平城北街道一街。2017年含冤离世。

王淑英,女,73岁,昌平城北街道南关村人,家住昌平世涛天朗小区,曾被绑架昌平洗脑班迫害。2015年含冤离世。

王艳春,女,67岁,昌平南口镇臭泥坑村人,家住昌平水关新村小区,2015年含冤离世。

周连望,男,49岁,原南口大厂车间主任,家住昌平南口镇道北,2003年含冤离世。

3、直接迫害致残1人

邢丽民,家住昌平沙河镇北二村,被药物直接致残。2000年、2011年遭非法劳教迫害2次。第二次劳教,新安女子劳教所四大队大队长李子平出于私利,派很多人折磨她,还达不到转化的目的,2012年的一天中午被强迫灌了一碗药,晚上下肢就没有了知觉,半年多不让家属见面,最后见实在不成了,就办了保外就医,把瘫痪的她推给家人。

4、间接迫害致残11人

张兰芳,家住昌平二街,2003年被非法劳教,在新安女子劳教所遭迫害2年。

曲老太太,家住昌平三街,2003年被非法劳教2年,在新安女子劳教所遭迫害。2000年3月被非法拘留。

老白,家住昌平城北街道二街。2008年被绑架洗脑班迫害。

郭文珍,男,北京二毛厂职工。非法劳教2次,在团河劳教所遭迫害4年。

徐广芹,孙士茹之妻,北京市凤山石灰石矿职工。2008年5月,被绑架洗脑迫害。

李万勤,男,中国政法大学教授。2003年遭迫害,被迫流离失所。

齐淑华,女,昌平区南邵镇官高村人,2003年在新安女子劳教所遭非法劳教迫害2年。

刘德才,男,70岁,昌平城南街道旧县村人。

展淑娴,女,67岁,昌平城南街道旧县村人。

高淑香,女,70岁,昌平城南街道旧县村人。

兰芝荣,女,80多岁,昌平城南街道旧县村人。

二、历年迫害具体情况:

(一)2014年迫害综述

2014年,昌平区共非法迫害法轮功学员20人次。其中,被非法判刑8人;被绑架、非法关押9人次;被骚扰、恐吓、抄家3人次。

序号 被迫害者 时间 迫害类型 迫害因由 迫害单位及人员
1 李国栋 1.1 绑架 发真相资料 沙河派出所警察
2 林庆荣 1.28 绑架 发真相资料 北七家羊各庄小区保安
3 钟秀清 4.24 绑架 南口派出所
4 侯淑琴、李姓、牛姓 5.7 绑架 讲真相 回龙观派出所
5 李艳玲 7.31 绑架 发真相资料 昌平国保、十三陵上口村
6 高秀荣 6.4 绑架 北七家
8 封孝玲 11.13 五年 清除污蔑大法展板 昌平公安局、国保 昌平区检察院 昌平区法院
晋源涛 四年九个月
闫 峰 四年六个月
蔺福华 四年六个月
郝福宁 四年三个月
张明霞 四年
张秀萍 四年
朱劲松 三年六个月
9 刘全桃一家 6.22 骚扰、恐吓 被举报 马池口 610人员伙同国保、派出所警察
10 无名氏 6.4 绑架 发真相资料 昌平

(二)2015年迫害综述

2015年,昌平区共非法迫害法轮功学员33人次,有的同一人遭受多种迫害。其中,被非法判刑5人;被绑架、非法关押17人次;被骚扰、恐吓、抄家11人次。(被迫害者一栏中提到“等”字按2人计算)

序号 被迫害者 时间 迫害类型 迫害因由 迫害单位及人员
1 韩春波 1.14 非法判刑四年 发真相资料 昌平区检察院 昌平区法院
2 张守文 1.26 绑架、抄家 讲真相 南口派出所
3 钟秀清 4.20
4 吕尚春 2.13 非法判刑三年半 换真相币 回龙观地区国保、龙园派出所
5 邹德用 4.12 判刑三年 发真相资料 回龙观派出所
6 刘春玲 5.12 绑架、抄家 回龙观
7 刘会荣 6.7 非法判刑三年半 发台历 昌平区检察院 昌平区法院
8 张青山 6.19 骚扰、恐吓 南口派出所
9 高秀荣 6.22 非法判刑四年 昌平区法院
10 尚铮 6.15 绑架、刑事拘留 发真相资料 北京市刑警一大队
11 白美丽 李颖 7.20 绑架 昌平610人员与公安国保
12 王爱民、孟庆霞等 7.20 绑架 诉江 昌平610人员与公安国保
13 国秀兰 7.20 绑架 诉江 松园派出所
14 赵少宽 7.20 绑架 诉江 昌平派出所
15 张鸿儒 7.21 绑架 沙河派出所
16 张秀花 7.20 绑架、非法关押 南口派出所
17 何志英 7.24 绑架 东小口
18 崔连东、崔连增、徐小明夫妇 9月 骚扰 南邵派出所两名警察
19 张国增、王春利、张国富 诉江 南邵派出所警察曲鹏、营坊村书记魏春生、副书记庞锦星和书记助理
20 王爱民 9.7 绑架、非法关押 北庄户村洗脑班
21 李成山 11.2 绑架 发真相年历 南邵镇王姓片警、昌平区公安分局付建国和另外两名恶警

(三)2016年迫害综述

2016年,昌平区共非法迫害法轮功学员31人次。有的同一人遭受多种迫害。其中,被非法判刑6人;被绑架、非法关押8人次;被骚扰、恐吓、抄家15人次;流离失所1人;失联1人。

序号 被迫害者 时间 迫害类型 迫害因由 迫害单位及人员
1 张鸿儒 1.26 非法判刑四年 诉江 昌平区检察院 昌平区法院
2 邹德用 1.26 非法判刑三年 诉江 昌平区检察院 昌平区法院
3 王宝利 1.27 骚扰 诉江 马池口派出所韩姓警察
4 赵淑云 3月 骚扰 阳坊派出所两个片警
5 王雨 4.20 流离失所 北京国保
6 刘全桃全家 5.6 骚扰 诉江 两名不报姓名的国保
7 张印英 6.4 失联 北七家
8 国秀兰 7月 骚扰 诉江 昌平公安局、昌平610人员
9 杨秀玲 8.11 骚扰 诉江 松园派出所片警和610人员
10 樊玉环 8.16 骚扰 诉江 昌平区南口东社区副主任张兰格,南口镇610谷天利和一男子
11 张青山 8.1 骚扰 诉江 南口兴隆街社区王姓工作人员、南口镇610人员谷天利和秦宇
12 吕梅霞 7月底 骚扰 诉江
13 于秀芝 8.2 骚扰 诉江
14 胡卫学 8.1 非法判刑四年 挂条幅 昌平区检察院 昌平区法院
15 陈军杰 8.2 非法判刑三年
16 苑雯 8.8 非法判刑三年
17 车永 8.9 非法判刑三年
18 孙玉平 8.24 骚扰 诉江 十三陵镇派出所民警
19 杨淑玉 9.17 绑架 讲真相、诉江 松园派出所片警和610人员
20 赵淑玲 9.23 绑架、非法关押 粘贴真相不干胶 南口派出所
21 李成山 10.25 绑架 送真相年历 昌平看守所预审科罗云集、马刚和张某
22 张德兰 李如意 10月左右 骚扰 诉江 一个警察,两个便衣
23 董世芬 11.8 绑架、非法拘留 讲真相 松园派出所和610人员
24 李财华 10.20 绑架、非法关押 粘贴真相标语 崔村派出所便衣警察
25 张德兰 11月 骚扰 流村镇副书记郭树新
26 王友彬 12.9 绑架、非法关押 旁听孙福义非法庭审 顺义国保及警察、昌平区公安局国保、马池口派出所
27 王国玲 12.13 绑架、非法关押 讲真相发资料 松园派出所
28 崔淑凤 12.28 绑架 粘贴真相资料 昌平

*迫害实例

1、北京昌平区法轮功学员国秀兰的家人遭到610骚扰

北京昌平区法轮功学员国秀兰,2015年7月20号因诉江被昌平区警方绑架,遭看守所非法关一个月,后又被昌平区610邪恶人员绑架到洗脑班,直到9月4号,中共邪党“大阅兵”结束,才放回家。

2016年7月底,610不法人员给国秀兰的闺女打电话,骗她闺女说:你妈在哪哪发资料被绑架了。国秀兰的闺女说我妈给我看两个孩子,还得伺候我爷爷,根本没出去过。国秀兰的闺女还到610办公室找那个人问情况,610人员只说了诉江的事,国秀兰的闺女说我妈都因诉江被非法关押一次了,你们还想怎样?!后来610人员也没说什么。

2、北京昌平区南口镇610骚扰法轮功学员樊玉环

2016年8月16日上午10点,北京市昌平区南口东社区副主任张兰格,带领南口镇610谷天利和一男子找到樊玉环,她正在楼下,刚对话张兰格就离开了。谷天利问樊玉环是否起诉了江泽民,谷自称是政府派来的,这时随从男子就要照相,被樊玉环制止。

樊玉环说:这就不对了,问起诉江泽民的事应该是高检、高法的人来,你们的行为是违法行为,所以我不能配合你们,这时男子又要照相被樊玉环严厉制止,谷天利说:国家已经把法轮功定为×教,你起诉江泽民有什么依据?樊玉环告诉他,国家颁布的14种邪教没有法轮功,法轮功教人向善,回升道德,我炼法轮功以后按真善忍做好人,一身的病都好了,现在政府出台了新规“有案必立,有诉必理”,这是法律赋予我的权利,现在追随江泽民迫害法轮功的周永康、薄熙来、王立军和李东生都被判刑,谷天利接话说:对。樊玉环说:希望你们也要看清形势,别再参与迫害,给自己留条后路。

谷天利说:我就问一下你起诉江泽民了吗?是你写的吗?我也没说别的。樊玉环说:我起诉了江泽民,是我写的。谷天利说:你原来得的什么病,樊玉环告诉他说原来心脏不好。谷和随从就走了。

3、北京昌平法轮功学员李财华遭绑架迫害情况

2016年10月20日,北京昌平法轮功学员李财华到大辛峰村北运河边去粘贴真相标语,被便衣警察发现,警察上前把李财华按倒在地,动弹不得。警察共一男两女三个人,男警察让女警察给派出所打电话,一会就来了两辆警车,把李财华绑架到崔村镇派出所做笔录。李财华跟他们讲:“我是在做好事,是在救人。我修炼的是法轮大法,是教人做好人的,是江泽民不让人做好人,利用手中的权力镇压法轮功,他是在违法,是他在触犯国家法律;你们今天抓我,迫害我是在助纣为虐,是在做坏事。如果我今天要回答你,就是顺应了你做坏事,就是在害你,所以我不回答你的任何问题。”警察做的笔录问话的后面都注着“无语”。

到夜里三点,他们第二次要做笔录,李财华就跟他们说:“我不回答你的任何问题,因为你们抓我是违法的,我只能用我师父的话回答你。”后来警察每问一句,李财华就给他们背一首《洪吟》,他们就只好不再问了。

第二天,他们把李财华带到法制办做体检,他给大夫讲真相,让大夫记住“法轮大法好,真善忍好”。体检完,又把李财华带到昌平区南口镇医院照片子。回到看守所后,狱医看完片子跟警察小声说了什么。一会儿,警察就让李财华与家人联系,让家人给他做了取保候审,接回家。

(四)2017上半年迫害综述(一月至六月)

2017年上半年,昌平区共非法迫害法轮功学员111人次,有的同一人同年遭受多种迫害。其中,被非法判刑1人;非法庭审2人;被绑架、非法关押14人次;被骚扰、恐吓、抄家93人次;失联1人。(被迫害者一栏中提到“等”字按2人计算)

序号 被迫害者 时间 迫害类型 迫害因由 迫害单位及人员 备注
1 赵淑玲 1.16 非法庭审 粘贴真相 昌平区法院
2 钟秀青 2.24 非法判刑两年 发真相资料 昌平区检察院 昌平区法院
3 李财华 2.18 绑架、非法庭审 发真相资料 昌平看守所警察、昌平区检察院、法院
4 张青山夫妇 2.20 绑架、抄家 讲真相 南口610人员谷天利和六个穿警服的人 张青山拘留一个月
5 李景林 3.2 绑架 讲真相 昌平区松园派出所
6 张印英、李艳双、王蕾 3.5 绑架 昌平平西王府派出所、警务站、顺义公安分局,共6-7名警察
7 曹淑芹 3月底 骚扰 昌平区南邵镇辛庄村大队副书记徐玉红
8 王艳英 4月 骚扰 昌平派出所警察
9 王玉芝、刘德才、杨素兰、展淑娴、高淑香、兰芝荣等 昌平派出所警察
10 刘全桃、孟庆英、杜慧清、周艳芝等 马池口镇派出所片警张秀明
11 阚淑清 南口派出所警察
12 刘振东、 刘汝玲夫妻 昌平派出所片警
13 于秀芝 南口派出所片警与610谷天利、大队工作人员
14 王月华 松园派出所两名警察
15 邢丽民 沙河派出所
16 张国增 南邵派出所警察曲鹏
17 王春利 南邵营坊村副书记庞锦星
18 孟秀英、杜慧清、周艳芝、杜龙飞等 诉江 马池口派出所片警张秀明
19 张连芹、李士莲、孙福珍、高桂华 昌平区延寿镇派出所警察王德望和协警
20 李淑珍 4.9 骚扰 昌平区马池口派出所片警张秀明与一名协警
21 刘金花等3人
22 刘庆生 4.20 绑架 北京昌平国保伙同昌平派出所
23 马淑云 4.20 绑架 北京昌平国保伙同松园派出所的警察 拘留一个月
24 王宝利 4.19 骚扰 昌平马池口派出所绑架
4.20 非法关押 拘留一个月
25 张学会 4.20 骚扰 马池口派出所警察
26 张桂华 4.24 骚扰 昌平区南邵镇派出所
27 李明霞 崔湘君 4.28 骚扰 昌平区派出所片警刘彪与城北街道办事处六街社区书记张燕英
28 曲经荣 4.30 骚扰 昌平区松园派出所警察赵海亮
29 郗焕生 4月底 骚扰 昌平区派出所三街片警赵海龙
30 李淑清、赵淑云、韩桂芳、张春华等 5.6 骚扰 阳坊派出所片警
31 杨秉海、杨秀玲夫妇、老翟夫妇与六街刘玉文夫妇、老赵夫妇等 5月初 骚扰 习近平去政法大学 昌平公安、国保、片警、协警与二街社区人员
32 严玉英、陈瑞亮、李贺芬、田小云、董福珍 5月 骚扰 昌平区马池口派出所片警吴中秋
33 罗宝兰、刘春城、王桂芹、赵登书、杨卫东等 5月 骚扰 松园派出所片警
34 吴淑贞 5.2 骚扰 昌平派出所警察
35 于秀玲 5.12 骚扰 南邵镇派出所
36 张冠军 5.12 绑架 北京市公安局
37 董福珍 5月中旬 骚扰 马池口镇派出所警察吴中秋
张玉香
38 范继荣 5.18 绑架、骚扰 挂条幅 昌平十三陵派出所
39 张印英 5.22 失联 东城安外派出所伙同昌平看守所三名警察
40 赵淑云 5.24 骚扰 阳坊派出所片警
41 张桂英 5.24 骚扰 昌平区南邵派出所警察王常生与刘锋闯
42 闫玉英、董福珍、李宝琴、田晓云、张桂香、田桂芳 4.21——5.18 骚扰 马池口镇民警吴仲秋伙同土楼村治保人员
43 赵淑玲 6.7 非法关押 南口派出所
44 王金兰、刘学萍 6.10 非法关押 讲真相 延庆公安局国保大队
45 王雨 6.12 骚扰 昌平区延寿镇派出所警察,北庄地区的警察王德望、协警谷某,还有大队的一人
46 董福珍 6月中旬 骚扰 昌平区马池口派出所片警
47 李成山 6.18 骚扰 昌平区南邵镇派出所民警王长生及民警刘峰

*迫害实例

1、北京市昌平区南邵镇法轮功学员于秀玲遭骚扰

2017年5月12日晚,昌平区南邵镇法轮功学员于秀玲,五十八岁,在张营小区广场看外孙女儿,大队的康季亭看见她说:“沈力杰叫你星期一上午到大队去一趟。”于秀玲说没有时间,康季亭说反正我告诉你了。十三日八点多于秀玲来到了大队,沈力杰给南邵镇派出所打电话,告诉他们于秀玲在大队这儿,一会儿就来了两个派出所民警。

于秀玲说有什么事吗?他们说是上级的命令,让我们必须见面,其他的人全都见了,就剩您了。于秀玲说那你们就好好见见我这个白发苍苍的老人吧。

那两个警察说:“您身体挺好吧?”于秀玲说挺好啊。那两个警察又问:“您与法轮功没关系了吧?”于秀玲说:“怎么没关系,你们知道我怎么炼的法轮功吗?”那个大队干部沈力杰说别说那么多了,那两个警察却说让她说。于秀玲就说:“我过去脾气不好,经常与丈夫打架,没有三天好日子过,结果身心受到很大的伤害,得了严重的心脏病,做饭都做不了了,经常借钱住院。自从我炼了法轮功,半个月就好了,不用吃药不用受罪了,再也没犯过病。学大法使我身心健康,跟着丈夫搞运输,挣了好几十万元钱呢。”

于秀玲还告诉他们真善忍的道理,并讲述自己这么多年就是按大法的标准去做的,以后还要按着这个原则去做。那两个警察说:“您平常还跟谁接触?”于秀玲说:“我上午在地里干活下午看孩子能和谁接触呀,我在地里干活能威胁到你们吗?”那两个警察说:您赶快干活去吧,不耽误您了,就走了。

2、北京昌平红冶法轮功学员李淑珍、刘金花被骚扰

2017年4月9日8点半多,昌平区马池口派出所片警张秀明与一名协警到红冶法轮功学员李淑珍家骚扰,问李淑珍三个问题。第一,还炼不炼法轮功,第二,家中有没有大法书籍。第三,家中有没有电脑,话未说完。被老实巴交的丈夫大吼一声:什么都没有,滚。最后两个人就走了。

今年四月十日马池口派出所张秀明和一协警又到构件厂家属区骚扰了另外三名法轮功学员。其中一名法轮功学员刘金花的妻子告诉警察说,刘金花以前有多种医院治不好的病,她病痛难熬才炼的法轮功,没想到时间不长,身上的疾病不翼而飞。警察听了,忙说,好就在家炼,边说边向门外走。

3、北京昌平区十三陵镇警察听老孙讲真相,说:“知道了。”

6月12日晚上七点半左右,十三陵镇派出所片警赵玉宏和大队的会计,一起到太陵园村法轮功学员孙玉平家骚扰,老孙正在家做饭,就让他们先上屋坐着,还让他们吃饭。

他们问老孙,你还炼功不炼啦?老孙说,这么好的功法,能不炼吗?还问老孙都与谁接触,老孙说,这不正在跟你们接触吗?他们说,跟我们接触不算,还说要炼自己在家炼。老孙就给他们讲修炼大法的美好,让他们也念“法轮大法好,真善忍好”,说你们一念,你们的恶念就没了,善念一出,你们就能得到大法的救度。老孙问他们听到没有,他们就哎了一声,说“知道了”,就走了。

结语——善恶必报 珍惜最后的机缘

“信仰自由”是天赋人权,也是中国宪法赋予每个公民的最基本权益。在中共江泽民集团对法轮功持续长达十八年之久的迫害当中,法轮功学员们所遭受的邪恶迫害,是常人无法理解与承受的,昌平区法轮功学员的被迫害情况也只是江泽民流氓集团血腥镇压的冰山一角。在这十八年中,法轮功学员们在面对被抓、被打、劳教、判刑、电棍、烙铁、强奸、迫害致死甚至是活摘器官等诸多令人发指的血腥迫害中,他们展现给世人的依然是大善、大忍的胸怀与实践“真、善、忍”法理的慈悲体现。

法轮功学员通过不断的讲清真相和在生活、工作中与人们的接触,使世上越来越多的民众了解了法轮功被迫害与中共的邪恶。如今已有超出两亿七千万的民众退出了邪恶的党团队组织,摆脱了邪灵的束缚。

十八年的迫害中,已经有上百名的律师和法律界的佼佼者们依照中国法律,明确的指出法轮功完全合法,法轮功学员在中国修炼法轮功、宣传法轮功的理念无罪,不仅无罪,而且还应该受到宪法和国家的保护与支持。同时指出是江泽民集团在利用共产邪党和手中的权力践踏法律,对中国的法轮功学员犯罪、对中国人民犯罪。

在习政府上台后推出国家司法改革,全国已经有二十一万法轮功学员及家属向中国的最高检察院和最高法院对罪犯江泽民提起“刑事控告”,控告书受到两高妥投和签收。至今越来越多的中国民众站出来公开举报江泽民对法轮功所犯下的罪行。

越来越多的司法机关工作人员,在这些年对法轮功学员的迫害、接触中,知道了真相。有的调动或辞去职务不再参与迫害,有的则是利用职权保护身边的法轮功学员。

江泽民流氓集团在践踏法律迫害善良的法轮功学员,已经把追随江氏犯罪团伙参与迫害法轮功学员的各级机关、公、检、法人员拖入地狱。就在这场迫害将要结束的过程中,神、佛还在给那些参与迫害者最后赎罪的机会。不要再执迷不悟,清醒吧,赶快抓住这稍纵即逝的机缘,一旦错过,将永远的失去未来。善恶必报啊!

附录 昌平部分参与迫害人员信息

下载(28KB)

(全文完)

发表评论