当前位置首页 » 恶人曝光 » 北京地区落马高官 » 迫害法轮功 “法盲”司法部部长吴爱英落马
迫害法轮功 “法盲”司法部部长吴爱英落马

文:大陆法轮功学员

【明慧网二零一七年十月十八日】二零一七年十月十四日,中共通报了前司法部长吴爱英落马的消息。吴爱英同迫害法轮功的元凶周永康一样,都是江泽民一手提拔的。

吴爱英,这个执掌司法部长达十二年的“法盲”,是江泽民、周永康的积极追随着,主管全国监狱、劳教系统的最高官员。

吴爱英对全国监狱、劳教系统对法轮功学员迫害致死及酷刑折磨案件,对为法轮功学员做无罪辩护的律师团体的打压与迫害,负有直接责任。

一、吴爱英积极追随江泽民、罗干迫害法轮功,一路升迁。

吴爱英出生于一九五一年,山东人(原政法委书记罗干的老家),十八岁时就被任为大队妇女队长,二十岁被保送为工农兵大学生。二十七岁升任共青团山东省昌潍地委书记。

据公开资料显示,吴爱英在山东省任主要领导时,曾多年主管公、检、法。她在一九九五年搞了一个“形象交警”工程,被江泽民相中,并远道题词“严格执法”。

一九九八年起,吴爱英任山东省委副书记共五年,吴爱英上任山东省委副书记的第二年,江泽民开始迫害法轮功。吴爱英积极追随江泽民迫害法轮功的政策,与江派先后两任山东省委书记吴官正、张高丽一起残酷迫害法轮功学员。吴爱英成为山东省所谓“维稳领导小组”的组长,也就是迫害法轮功的主要负责人。迫害的第一年,山东是中国打死法轮功学员最多的省份。全国首位曝光的被打死的赵金华,以及被《华尔街日报》报导的陈子秀,都是山东法轮功学员。

其中陈子秀案例, 美国记者伊安·约翰逊因报道这一事件,获得了著名的普力策新闻大奖。他的报道于二零零零年四月二十日发表在在《华尔街日报》,以“陈女士直到最后的日子仍说,修炼法轮功是一项权利”为题,报道了山东潍坊市法轮功学员陈子秀(女,五十九岁)被潍坊中共当局绑架到临时成立的城关街办事处法轮功转化看管中心,因陈子秀拒绝“转化”而被毒打致奄奄一息的情况下,仍强迫陈在雪地中赤脚爬行,直至死亡的案例。报道震惊了世界。中国政府怀疑是陈子秀女儿张学玲向记者提供了消息,便以破坏公共安全为名拘留了张学玲。

据明慧网资料统计,中共迫害法轮功以来,已经核实到的山东省被迫害致死的法轮功学员至少396人,居全国第五位。仅这一点就显示山东省是迫害法轮功最严重的省份之一。而曾任山东省委副书记的吴爱英对此有不可推卸的责任。

二零零二年,吴爱英的官职再升一步,被提拔为山东省政协主席,同时兼任山东省委副书记,跻身正省级。

江泽民为了确保迫害法轮功不被翻案,专门提拔积极迫害法轮功的官员,如罗干、周永康、刘云山等,一个是宣传口,一个是政法口,任命他们掌管这些主要部门。二零零三年,吴爱英快要到了退休年龄,正因为吴爱英积极的追随江泽民对法轮功学员的迫害,吴爱英进入司法部任副部长,二零零五年升任司法部部长。

二、吴爱英执掌司法部长达十二年,是全国监狱、劳教系统迫害法轮功学员的元凶。

中共动用了全部国家机器,参与了对法轮功学员的迫害,从宣传(各媒体)、行政(各级政府),公安、检察院、法院,司法(监狱、劳教)、军队等部门。吴爱英主掌司法部长达十二年,是全国监狱、劳教对法轮功学员酷刑折磨、洗脑迫害最严重的时期。

明慧网是报道法轮功学员遭受迫害的网站,每天都会发表发生在中国监狱、劳教系统对法轮功学员的迫害。一幕幕酷刑手段惨不忍睹,一个个迫害案例令人心碎。而一个个积极迫害法轮功的监狱、劳教所,被吴爱英评为先进单位,全国模范样板,部级监狱,迫害法轮功的打手被评为优秀个人标兵。如臭名昭著的辽宁“马三家劳教所”及辽宁女子监狱。

据不完全统计,一九九九年七二零以来,通过民间途径能够传出消息的已有4137名法轮功学员被迫害致死(这个数字仅仅是实际迫害致死案例的冰山一角,远非所有案例的全部。就如同当年纳粹集中营的死亡案例一样,实际数字有待迫害结束后更广泛而深入的调查取证。)这些迫害致死案例,其中大部份法轮功学员是由于遭受酷刑死于中共的监狱、劳教所。

从二零一三年十二月七日开始,明慧网发表了《中共酷刑虐杀法轮功学员调查报告》系列文章,文中对中共酷刑手段进行了系统的整理。中共为了转化法轮功学员,用木棍、铁器、凳子、鞭子、酒瓶等器具对法轮功学员身体局部或全身进行打、抽、搧、掐、砍、碾、踩、推、摔、拽、揪、撞、攥等,给学员身体造成不同程度的伤害,甚至当场死亡。调查显示,在所有关押迫害致死案例中,百分之二十一法轮功学员被毒打致死,是所有酷刑手段中比例最高的。

该报告还统计了法轮功学员遭受的超负荷劳役:其中抽样在对二百二十一位被超负荷劳役迫害的法轮功学员的统计中,共有四十九位因此死亡,超负荷劳役致死率高达百分之二十二。

三、“法盲”吴爱英打压律师,阻碍律师为法轮功学员的无罪辩护。

司法部管理全国的律师事务工作,中国律师并没有真正的独立辩护权。

吴爱英在位期间,一直配合政法委书记周永康,打压维权律师,操控各级省司法厅、市司法局,不许律师为法轮功学员无罪辩护等,对敢于无罪辩护的律师进行打压,甚至非法吊销律师的资格证。比如对中国著名维权律师高智晟的迫害案例和震惊中外的“七零九”维权律师大搜捕案例等。

面对中共的迫害,更多法轮功学员家属在中共高压逼迫下忍气吞声,只有百分之四的案例中的家属敢于要求申冤,其中只有百分之九的家属敢请律师,但是其中却有百分之六十三的家属找遍整个地区也没有律师敢接法轮功的案子,另外百分之三十一的家属虽然请到了律师,但在当局威胁下,律师被迫中途退出。

习近平提出废除劳教,吴爱英在二零一二年八月十九号出席中共全国监狱工作座谈会时宣称,监狱体制改革要以江泽民的所谓“三个代表”为指导,释放强烈反对废除劳教制度的信号。

大陆法学教授、张赞宁律师接受大纪元时报采访时曾表示,吴爱英本身就是个大法盲,其所作所为都是违反法律的,破坏法治,是破坏法制的主要的推手。她没有资格当司法部部长,应当尽快下台。

二零一五年六月,大陆一百多名律师和公民曾经联署,要求罢免吴爱英的司法部长职务,指称她带头的中共司法部领导层长期集体对抗宪法、法律。

四、善恶有报,吴爱英落马的启示

中共高官一个个落马,这些高官都有一个共性,都做了一件事,都曾经是当年迫害法轮功的积极追随者,从周永康、薄熙来、令计划、徐才厚……这些人,都是在迫害法轮功中一路升迁,而今一个个都落为阶下囚,靠出卖良心换来的荣耀不会长久,而且还犯下了迫害修炼人的罪业。

善恶有报,如影随形,这是从古至今的道理,那些曾经对法轮功学员犯罪的官员,那些还善恶不分,参与抓捕法轮功的警察,何时才能醒悟呢?

中共前司法部长吴爱英

发表评论