当前位置首页 » 揭露迫害 » 迫害综述 » 中秋九月 又60人被枉法判刑
中秋九月 又60人被枉法判刑

【明慧网二零一七年十一月二日】(明慧网通讯员中国大陆综合报道)金秋九月,家家都盼中秋佳节的到来,特别是因信仰“真善忍”做好人被非法关押的法轮功学员的亲人们,更是盼望着自己的亲人早日回到家中,与亲人团聚。被非法关押的法轮功学员的亲属都知道,他们的亲人都是好人,他们是无罪的,他们纷纷聘请律师或自己亲自在法庭上为自己的亲人做无罪辩护。

然而,中共对法轮功学员是从来不讲法律的。九月份,又有多名法轮功学员枉法被判重刑:

二零一七年九月二十日下午,北京通州法院诬判法轮功学员庆秀英十年。

河北衡水董华新被冤判九年,并勒索罚金3万元。

九月一日,山东青岛市市北区法院秘密枉判法轮功学员金永新、卞丽训夫妇各八年、并勒索罚金各3万。金永新、卞丽训夫妇培养残疾儿子成材受称赞,青岛电视台曾经播放过记者专访金永新和卞丽训夫妇的事,感动了不少青岛市民。夫妻修炼了法轮大法后,自觉按照真、善、忍做更好的人,一心为别人好。但是,这样的好人就是因为讲法轮大法好的真话,揭露中共迫害法轮功的真相事实,做了法定权利之内的事,就被青岛警察绑架、关押,甚至判刑八年。

辽宁省大连市西岗区法轮功学员六十三岁的王淑芳依法控告迫害法轮功的首恶江泽民,被大连西岗区法院偷偷判刑七年半。

这就是中共的所谓“依法治国”。中共最大的本事就是:对老百姓暴力加谎言,反复地欺骗中国人,欺诈和迫害中国人。

为法轮功学员做无罪辩护的律师说:迫害这样的人是中国司法界的耻辱。

据明慧网资料统计,九月份,又有60名法轮功学员被非法判刑,另有21名法轮功学员二月至八月间被非法判刑,九月份之后才报道出来,共计新增被非法判刑人数为81人。法庭非法罚金35万1千多元。

九月,中共法院对69名法轮功学员非法庭审,其中,律师为46名学员出庭作无罪辩护。另有21名法轮功学员在一至八月份被非法庭审,非法开庭22场。九月之后才得以报道出来。二零一七年九月份,新增非法庭审91场;其中,律师为54名法轮功学员做了54场无罪辩护。

至此,二零一七年一至九月,中国大陆至少691名法轮功学员被非法判刑,669人被开庭迫害。由于中共严密封锁信息,这还是根据明慧网通讯员突破网络封锁报道出的案例统计。


图:2017年1~9月大陆法轮功学员被非法庭审、判刑累计人数统计

辩护律师明确表示:信仰法轮功无罪,传播法轮功真相无罪,要求无罪释放所有被非法关押的法轮功学员。

非法审判分布于23个省市、直辖市。

判刑最严重的地区:辽宁13人、山东11人、河北8人;吉林7人、湖北7人、陕西6人。

判刑最严重的城市:辽宁大连8人、河北衡水7人、吉林长春6人。

非法庭审最多的省份:黑龙江23人、辽宁10人、山东9人、湖北8人、北京7人、江苏7人。

非法庭审最多的城市:黑龙江哈尔滨18人、湖北武汉5人;山东青岛、江苏连云港、四川乐山各4人。

(注:信息采集时间:2017年9月1日至2017年10月5日)

表一:2017年9月份 非法判刑分布表(81名法轮功学员被判刑)

区域 判刑人数 邪恶排名 区域 判刑人数 邪恶排名
辽宁 13 1 甘肃 3 7
山东 11 2 重庆 2 8
河北 8 3 浙江 2 8
吉林 7 4 四川 2 8
湖北 7 4 河南 2 8
陕西 6 5 黑龙江 1 9
贵州 4 6 安徽 1 9
北京 3 7 江苏 1 9
天津 3 7 山西 1 9
广东 3 7 新疆 1 9
其中,2017年9月份判刑60人;1-8月份判刑21人。

表二:2017年9月份,34个城市法轮功学员被非法判刑分布表

城市 判刑人数 城市 判刑人数 城市 判刑人数 城市 判刑人数
大连 8 抚顺 3 秦皇岛 1 许昌 1
衡水 7 青岛 2 白城 1 新乡 1
长春 6 宝鸡 2 赤水 1 牡丹江 1
武汉 4 梅州 2 肇庆 1 淮南 1
西安 4 酒泉 2 白银 1 苏州 1
济南 4 锦州 1 瑞安 1 阳泉 1
潍坊 3 营口 1 金华 1 库尔勒 1
麻城 3 聊城 1 南充 1
遵义 3 日照 1 成都 1

表三:2017年,9月份非法庭审分布表(非法庭审91场)

区域 庭审人数 邪恶排名 区域 庭审人数 邪恶排名
黑龙江 23 1 重庆 2 9
辽宁 10 2 河北 2 9
山东 9人(10场庭审) 3 陕西 1 10
湖北 8 4 湖南 1 10
北京 7 5 山西 1 10
江苏 7 5 新疆 1 10
广东 5 6 甘肃 1 10
四川 4 7 河南 1 10
江西 3 8 浙江 1 10
天津 2 9 内蒙古 1 10

表四:9月份,37个城市法轮功学员被非法庭审

城市 庭审人数 城市 庭审人数 城市 庭审人数 城市 庭审人数
哈尔滨 18 朝阳 2 南京 1 郴州 1
武汉 5 宜春 2 淮安 1 阳泉 1
青岛 4 梅州 2 苏州 1 库尔勒 1
连云港 4 鸡西 1 肇庆 1 白银 1
乐山 4 佳木斯 1 清远 1 新乡 1
沈阳 3 牡丹江 1 深圳 1 宁波 1
大连 3 潍坊 2 新余 1 赤峰 1
麻城 3 枣庄 1 衡水 1 郴州 1
济南 3 锦州 1 石家庄 1
大庆 2 葫芦岛 1 咸阳 1

表五:2017年9月份,中共法庭非法罚金统计表

姓名 省份 法庭罚金
王翠香 辽宁 大连 5000
赵光宇 辽宁 抚顺 30000
张玉霞 辽宁 抚顺 30000
韩玉凤 辽宁 抚顺 30000
王玉红 辽宁 锦州 20000
董华新 河北 衡水 30000
赵晓梅 河北 衡水 罚金数万元
庞立涛 河北 衡水 罚金数万元
毛雅宁 河北 衡水 罚金数万元
王永昌 河北 衡水 罚金数万元
刘千里 河北 衡水 罚金数万元
孙景和 吉林 长春 10000
王彩霞 吉林 长春 10000
刘东洋 吉林 长春 10000
方红 吉林 长春 10000
王辉 吉林 长春 5000
周敦望(周敦旺) 湖北 麻城 15000
杨显峰(杨险峰) 湖北 麻城 20000
周梁 湖北 麻城 10000
张寿刚 贵州 遵义 3000
曾成琴 贵州 遵义 3000
王丽云 浙江 瑞安 10000
合计 罚金35万1千元(罚金数万元按最低2万元计算)

一、李葆华被冤判入狱 省法制办建议律师继续申诉控告

李葆华

明慧网二零一七年九月二十四日报道,黑龙江省七台河市电脑城新宇科技公司老板、法轮功学员李葆华连遭二级法院明显非法冤判三年六个月,七月十一日被劫持入七台河市八六一监狱。当事人、家属及律师继续申诉并控告相关责任人。八月十四日,律师再次接到黑龙江省法制办有关负责人的电话:你的控告信(李葆华被非法开黑庭的控告信)我们看了三遍,很重视你提出的这些问题,这非常主要,这里不但体现了法院和检察院违法,主要是司法违法,现在是依法治国,我们会尽快处理好此事,同时建议律师再向七台河市法院的上级主管部门继续邮寄控告信,希望更多有关领导重视此事……

李葆华在二零一七年七月四日收到二审判决书后表示要申诉到底,家属为他聘请了律师继续做申诉。律师和家属向各级主管部门邮寄了300多封控告信,把七台河中级法院包庇桃山法院的违法违纪行为控告到各级人大、纪检、法院、检察院。

律师于八月十四日来到七台河市监狱,再次见到经过两级法院接连冤判的李葆华,他本人非常平静祥和,虽然自己身陷囹圄却还关心外面的人,他托律师转告亲人们:“告诉年迈的父母好好保重身体,不要惦记我,我会照顾好自己等着我回家。告诉妻子对不起了,由于自己被迫害再次给你带来了伤害,等我回来会加倍弥补的。告诉朋友们注意安全!我不怨不恨这些人,他们是被蒙蔽的,我的申诉就是要让这些人明白真相,这次申诉能给公检法人员将来明白真相做铺垫都是值得的。”

李葆华的心理素质让律师由衷的佩服:他被报复性重判三年半还不怨不恨。下午三点多钟,律师离开了七台河市监狱。在回来的路上再次接到黑龙江省法制办有关负责人的电话。

二、辩护律师:迫害这样的人是中国司法界的耻辱

天津市三位法轮功学员九月份先后被非法判刑,分别是:张健被天津河北区法院冤判五年;李少臣被天津红桥区法院冤判四年半;刘金城被天津红桥区法院冤判二年半。目前三位法轮功学员均提出上诉。

这三名法轮功学员按照真、善、忍的标准做人,为人处世,给人们留下很好的印象。刘金城年少,真诚善良。张健是单位公认的好人,工作上兢兢业业,加班从不要加班费,出差从不多报一分钱。人们都说这小伙子人好、厚道、实在、本份,为别人着想,爱帮助人不求回报。

李少臣年逾古稀,却身轻体健,犹如壮年。他心存善念,超然处世,身陷牢狱却犹如置身世外,被律师誉为:纯粹的人,迫害这样的人是中国司法界的耻辱。

李少臣、刘金城、张健都是在二零一六年十二月七日被非法抓捕的。

天津公安当局,采用监听电话、跟踪等卑鄙手段,对法轮功学员及家属实施监控,有的被监听电话已长达一年,

三、哈尔滨法官吕世滨:“没有人说炼法轮功违法” 为什么非法庭审12位法轮功学员

二零一七年九月二十二日上午,黑龙江省哈尔滨市松北区法院对石香云、贾艳玲、包义、魏续旺、孔庆艳、朱凤英、赵熙茹、刘君、任秀英、杨骐骥、吴樨、张树霞十二名法轮功学员非法庭审。

法院心虚如临大敌,出动特警警戒,非法限定旁听人数;法官威胁律师,不许律师做无罪辩护;法官和公诉人以节省时间为由,对律师和当事人提出的质疑草率回答或不予回答。

律师和家属抗议法官、检察官徇私枉法、滥用职权。整个庭审过程没有一点公平、公正,就是违法草草走过场。

庭审主审法官吕世滨,公诉人单丹丹。

有四位法轮功学员聘请了律师:三名做无罪辩护,一位当地律师做有罪罪轻辩护。据家属说,开庭前,法官找到律师施压,律师放弃做无罪辩护。律师向家属表示,他原本也要做无罪辩护,可是压力太大,只能改做有罪辩护。还有一位家属为亲人做辩护。

律师提出:用刑法300条起诉法轮功学员有罪是法律适用错误,无论从宪法、刑法及相关法律,没有一条规定修炼法轮功是有罪的。用刑法300条起诉法轮功学员有罪是违背宪法的行为。

法庭辩论阶段,只要律师提到用刑法300条给法轮功学员定罪是法律适用错误,并要对此予以论证时,就被法官吕世滨打断。当家属辩护人出庭时,也是只要提及信仰法轮功无罪的问题时就被打断发言。

当律师提出二零一一年三月一日,中国新闻出版总署署长柳斌杰发布新闻出版总署令第50号,公布法轮功书籍出版禁令被废除时,吕世滨说:“你是一个律师,你应该知道,你怎么能?你怎么能……”话说半句,就不说了。

当律师再次提及没有法律规定法轮功有罪时,法官竟无知的说:“怎么总是绕来绕去说这个呢?”

当一位律师提出,公诉人提出的证据存在明显的自相矛盾问题时,法官和公诉人均沉默不语。

最后进入个人陈述阶段。十二位法轮功学员都坚定的表示,信仰无罪。明确表示自己的所作所为都是合法的。并要求公诉人拿出起诉的相关法律规定。

这期间,法官吕世滨突然说了一句:“没有人说炼法轮功违法。”

此时整个法庭被正的能量笼罩,法轮功学员虽屡次被法官无理制止,但还是争先恐后的表示自己无罪。一时间法庭局面失去控制,法官和工作人员乱了阵脚。之后匆忙宣布非法庭审结束。

法院外被拒旁听的一位法轮功学员的亲朋冲着一群警察大声喊话:“大法弟子是好人,迫害法轮功天理难容。”“江泽民即将成阶下囚,你们不要当替罪羊了,给自己留后路吧。”

四、佳木斯善良农民被非法庭审 法警说:“(修炼)法轮功是不违法的”

佳木斯市桦川县善良农民刘子平,被非法关押五个多月,于九月二十日上午遭非法庭审,公诉人阻碍当事人提及法轮功。律师依法辩护,据理力争,最后把公诉人驳得无言以对。庭审草草收场,没有宣布结果。

刘子平被非法关押已达一百五十个日日夜夜,身体明显变得憔悴、消瘦。在法庭上,他一直都在否定公诉人对他的无理、非法指控。他说:给民众资料看,是行使自己言论自由的权利,我没有犯法!学法轮功做好人更不犯法!

刘子平当地的村民(亲属)听说聘请两位律师为刘子平无罪辩护,他们兴致勃勃,满怀希望能看到刘子平当庭解除冤案无罪释放。因为他们最了解刘子平的为人。他们看到自从他学炼法轮功后变化非常大,最明显的就是烟不抽了、酒不喝了。变得身强体健,性格善良,使家庭和睦、邻里和顺、社会和谐。不偷、不抢、不嫖、不赌,这样的好人是不能给判刑的!

然而,中共统治下没有司法独立。当天的所谓“庭审”中,审判长有意袒护公诉人。比如公诉人张金玲(副检察长)肆无忌惮的在法庭上多次打断当事人陈述权利,阻碍不让当事人提及法轮功真相,公然诽谤、污蔑法轮功,对法轮功学员人格侮辱、歧视,企图阻碍律师、不给律师为当事人辩护的机会。律师一再举手,争夺律师辩护的合法权利,在合理抗争后,才得到当事人的合法陈述权利。

律师依法辩护,据理力争, 最后把公诉人驳得无言以对。然而,公诉人张金玲毫无隐晦,当场又宣读给刘子平量刑四年。中共人员专横跋扈、肆意违法,引起旁听人员的愤慨。一位七十岁左右的退休老人,曾经担任过武装部部长、乡长。旁听中,反复嘟囔着说:这庭开的真砢碜(东北方言可耻的意思)。

“庭审”大约一个小时,审判长车旭冉宣告经合议后择日再宣。

庭审结束后刘子平的一位亲属走在大厅中听到两个法警私聊。这位亲属听到后,如卸重负一样,高兴的告诉其他亲属说:那两个警察都说“(修炼)法轮功是不违法的。”一位六十左右的女士(退休教师)说这两位律师辩护的真好!有理有据。一位老村民说:没罪、没犯法咋还不放人?!

五、乡亲们纷纷签名要求相关部门无罪释放法轮功学员

1、1361个乡亲在请愿书上签字 呼吁无罪释放好人张桂环

明慧网二零一七年九月十二日报道,辽宁省葫芦岛兴城市旧门乡善良妇女、法轮功学员张桂环,七月份因控告江泽民被当地派出所非法抓捕、关押在葫芦岛看守所,乡亲们纷纷签名要求相关部门无罪释放她。

1361个乡亲在呼吁无罪释放张桂环的请愿书上签字。

二零一七年九月八日,张桂环被非法庭审。尽管法官崔宝民多次无理的打断律师辩护,律师据理力争,依照法律为张桂环做无罪辩护,要求释放当事人。

很多亲朋好友一大早就赶来了,三十多名亲友进入法庭,准备旁听。法官崔宝民对旁听亲友们说:不公开开庭,大伙看一眼(张桂环)就出去吧。十多名法警就往外撵人。

为什么不让旁听,他们惧怕什么?亲友告诉法警:参加旁听是公民的权利,你们这么做是违法的。法警说:我们只是执行领导的指示,这是领导让我们这么做的。亲友告诉崔宝民:你们违反了《刑事诉讼法》第一百八十三条和《法庭法规》第八条,阻止公民旁听是违法的。

亲友们说,习近平要求“依法治国、依宪治国”,你们怎么敢“以言代法、以权压法”,在光天化日之下违反法律?崔说,你告我去吧,你爱上哪告就上哪告吧!亲友说,我不想告你,我就想不让你违法,违法是要被追究的。崔宝民不容分说,命令法警撵人,就连张桂环老公公(八十八岁)、儿子、儿媳也不例外。

本来还有几名乡亲、邻居特意赶来为张桂环作证:证明张桂环修炼法轮功后做好人的事情,却没让进去。截止到当天,已有一千三百六十一个乡亲在呼吁无罪释放张桂环的请愿书上签字,请愿书已当庭递交。

最后宣布休庭,草草收场。

2、四百余村民签名 要求无条件释放好人

九月二十八日,吉林省九台市上河湾镇村民法轮功学员孙景和,在被非法关押了八个月后,被九台市法院非法开庭,当庭宣判五年零六个月刑期,罚金1万元。孙景和提出上诉。孙景和家属对他表示:“自古以来信仰没有错,谁给你宣判,就会受到审判,你放心,我们一定会上诉,一告到底。”

孙景和,男,五十一岁,家住九台市上河湾镇石羊村六社。一九九八年,孙景和开始学炼法轮功后,整个人都变了。在修炼法轮功以前,孙景和的身体一侧从头到脚都不好使,到医院也检查不出是什么病。他还有胃病,吃不了饭,干不了活,于是,喝酒、赌博,还经常打骂妻子和儿子,整个村里的人都知道。

可是,孙景和修炼法轮大法后,身体的病全都好了,不再赌博,也不打妻子和儿子,家庭和睦了,在外能干很重的体力活,也不乱花钱了。整个村的人都说孙景和炼法轮功把他改变了,跟他干活的人都知道法轮功好。

孙景和被中共非法关押迫害后,有四百多名村民联合签名,要求无条件释放好人孙景和。

吉林九台市上河村四百多名村民联合签名证明孙景和是好人

二零一七年一月二十五日,晚上九点多,孙景和开车发真相资料时,被当地村民恶告跟踪,有四个男子,杨富满、王兵、刘忠义等,拿着刀逼孙景和下车,其中一人威胁孙景和要两千元钱,每人五百元。孙景和说没有,另三人就打孙景和。打孙景和的过程中,一人给警察打电话。当时孙景和的头部、左腿、左眼被拳头打伤,造成左眼上部充血肿胀。当晚孙景和被其塔木派出所警察非法抓捕,后送到九台市看守所被非法关押。

六、阻止亲友旁听 反使二十多人明真相

二零一七年九月八日上午九点左右,黑龙江省大庆市杜蒙县法院即将对两位善良的女法轮功学员石晶和邵影非法开庭。

法庭内,两家家属还没到,27个旁听席中,25个早已被不知身份的青年男女占据。当唯一一个被准许入庭的家人入庭后才发现,只剩下一个座位了。

一位北京律师,一位大庆当地律师为法轮功学员做无罪辩护。

北京兰律师为石晶做了精彩的无罪辩护,句句击中要害:“即使发册子,也不能证明我的当事人有罪,哪个法律也没有说发册子有罪……”

公诉人强词夺理,还想证明石晶和邵影有罪,所有指证都被两位律师一一驳回。

邵影在做最后的陈述时讲:“我从小体弱多病,手心生来就带个血管瘤,时常疼痛干不了什么活。因为随时都有可能被碰破造成流血不止而出现生命危险,因此父母把我娇惯得脾气暴躁,喜怒无常。谁碰着惹着就跟谁干仗;为了利益更是霸道无理。然而时隔几年偶遇法轮大法,炼功不到一星期,全身的病都好了。让我真正感觉到了无病一身轻的感觉,从此,我按照真善忍的标准严格要求自己,做事能为别人着想了,脾气也变好了,也能做到打不还手骂不还口了,在利益上不去争了。法轮功让我的身心发生了如此大的变化,让我真正感觉到了这个功真好……”

所有在场的人心里都明白了,原来法轮功祛病健身和教化人心真有奇效啊。有人投来惊叹、敬佩的目光。非法庭审结束了,有人对北京律师赞佩地说:“还想听你辩护。”

石晶、邵影被非法关押快半年了,好人被关押、审判,亲友们无不心痛、惋惜。同时,更为那些至今还在被江泽民流氓集团利用对好人犯罪的公检法人员感到悲哀。

结语

中共迫害法轮功以来,已经有上百名律师为法轮功学员做了上千场的无罪辩护。即使在中共法庭上,法官、公诉人、警察也曾经多次在庭审现场公开表示信仰、修炼法轮功不违反。目前中共的法律没有一条能够认定修炼法轮功有罪。然而,中共的法律能够认定所有参与迫害法轮功学员的人都是有罪的,并且将终身被追责。

据明慧网统计,二零一七年,一至八月份,已经有68名法轮功学员被法院、检察院、公安无罪释放。希望所有参与非法审判及迫害法轮功学员的公检法司人员,用良知做出公正的审判。与中共保持一致迫害法轮功,已经导致6000多名警察遭恶报。

弃恶从善,无罪释放法轮功学员,停止迫害,退出中共恶党组织才是最明智的选择。

附录:2017年9月法轮功学员遭非法庭审、判刑统计表(28KB)
下载(29KB)

发表评论