当前位置首页 » 大法洪传 » 瑞典民众感受法轮大法的美好(图)
瑞典民众感受法轮大法的美好(图)

【明慧网二零一八年二月二十日】(明慧记者何平瑞典斯德哥尔摩报道)二零一八年二月五日至二月十七日,瑞典法轮功学员在瑞典斯德哥尔摩东部高中(Östra Gymnasiet)举办了真善忍美展,这是美展第一次走进了瑞典的学校,参观者除了该校和外校的师生外,还吸引了很多当地社区民众前来观看。

观看美展的人们一边观画,一边仔细倾听工作人员讲解每一幅画背后的故事。观看美展后,他们纷纷在留言簿上留言表示,非常高兴能看到这么高水准的作品,感谢艺术家们创作的这个系列,让人们了解了发生在中国的迫害,了解到法轮功学员及其精神。


图1:前来观看“真善忍美展”的来宾正在认真观画。

一位参观者在留言簿上这样写到:“我喜欢所有的作品,绝对的震撼、有意义,展现出来的力量和正信都触及到了我的心灵,从这个相信善良的信仰中获益匪浅。我也会照着‘真善忍’这三个字去做。”

据东部高中的校长介绍,有的师生前来观看美展好几遍;有的老师带全班学生一起来,并将观看美展当成课堂内容和讨论话题。

二月十七日美展的最后一天,是大年初二,当天的美展,法轮功学员准备了一些中国传统的食品和茶点,中国传统的狮子舞,还提供中国传统文化的瑞典语讲座、义务教授法轮功功法、学习折叠纸莲花等与民众一起欢庆中国新年,给瑞典民众讲真相、送祝福。有的民众当场学炼法轮功动作,还买了大法书籍。一对早已明白法轮功真相的母子俩人得知当天有教功,特地从斯德哥尔北部赶来学功。


图2~3:二月十七日,真善忍美展最后一天是大年初二,

法轮功学员在东部高中大厅里,演示法轮功的功法,

并义务教功,给瑞典民众讲真相、送祝福。

一位俄罗斯族裔女士和她的女儿专注观看学员演示法轮功的五套功法,小女孩名叫玛利亚,今年四岁,她很喜欢听炼功音乐,一直跟着学员模仿炼功动作,感觉到浑身热乎乎,她还学会了用中文说“真、善、忍”,临走她笑着对学员说这个功非常好,回家会每天都炼。

当天参加活动的还有一些华人,一位华人听了传统文化讲人修炼自己,要从自身做起,身心健康,修内安外:修身、治国、平天下的思路,显得很兴奋并大声的说:“我看到了你们炼法轮功的人不但自己身体好,还家庭和美,这些我都看到了,今后我要多参加你们的活动,也做个善良的人。今天真是没白来,收获很大。”

美展结束后,社区协会的负责人和当地民众感谢法轮功学员让他们了解到“真善忍”,了解了法轮功真相。两位女士跟学员说:“在中国,人们只是为了信仰‘真善忍’而被杀害,我们感到很悲伤,虽然我们做不了什么更多的事情,但我们会告诉更多的人来帮助、支持你们。祝你们新年快乐!”

相关文章

发表评论