当前位置首页 » 揭露迫害 » 天津市杨玉永遗体被迫火化下葬(图)
天津市杨玉永遗体被迫火化下葬(图)

【明慧网二零一八年四月八日】(明慧网通讯员天津报道)二零一八年四月四日,清明节的前一天,被天津市武清区看守所非法关押迫害致死的法轮功学员杨玉永遗体被强迫火化了!

杨玉永

当日下午三点多,天津地区天气突变,开始下起了冰渣,然后,便是雨夹雪,天津东部地区还下了冰雹,同时伴有滚滚雷声,武清区全区域下雪直到第二天早晨才结束。老百姓说:“冤不冤看看天。”

当天,天津市武清区警方出动全部警力,从武清城区的陵园到杨玉永的家乡——黄花店镇西田庄村几十里的公路沿途设岗,对进村的车辆更是严加盘查。警方控制最严的是手机,绝不允许现场任何人带手机。村干部前一天就警告村民村里的摄像头全程录像,要求村民注意车辆停放,不能阻碍交通。

警方对杨玉永家属更是严密控制,不让家属与法轮功学员接触,更是严防家属带手机。

杨玉永家属从火葬场回来,到村南墓地安葬骨灰,几十个便衣已到墓地监控把守,每人手里都拿着一把黑伞。围观看出殡的一个村民,碰巧接电话,那些精神高度紧张的警察,马上冲上来抢手机。后村长出来说情才放过。

天津武清区黄花店乡西田庄法轮功学员杨玉永与妻子孟宪珍于二零一六年十二月七日在家中被绑架,杨玉永被迫害死已经八个多月,妻子孟宪珍一直顶着压力坚持为丈夫申冤,支持家属控告。不久前,天津武清区公安局想尽快把杨玉永火化,威胁利诱杨玉永妻子孟宪珍妥协,答应条件是给孟宪珍取保,还给90万赔偿。同时威胁孟宪珍和家属,如果还接着控告,就重判孟宪珍最少七年徒刑,女儿杨光威接受国外媒体采访,属于“勾结国外反华势力”,是一条重罪也得抓进来判刑。据悉现在因为担心女儿被抓,孟宪珍开始妥协。武清警察步步紧逼:不能让炼法轮功的人参加葬礼,还得把律师辞掉,由他们给找律师。

杨玉永被非法关押在天津市武清区看守所期间,多次遭看守所狱警及牢头狱霸等人的酷刑迫害。二零一七年六月二十八日,律师会见杨玉永时,他还叙述了自己被狱警刘兆刚殴打及刘兆刚指使看守所十三名犯人把他殴打致昏迷的过程。事隔十三天的七月十一日,杨玉永在看守所被迫害致死,脖子、身体大面积瘀伤,眼睛里有血,两耳朵根有很大的伤口,左乳头焦黑,脚趾甲有竹签扎过的痕迹;背部伤痕累累,从腰部往下到裤裆再到大腿根全是血痕。

很显然杨玉永是被酷刑迫害致死。武清公安局、看守所没有向杨玉永家人交代他的死因,却出动百个警察和特警抢夺尸体。杨玉永子女向各级部门申诉,遭到当地公安局副局长孙广兴、法制科警察顾亮恐吓,威胁说不许向网络散布各种消息,不许接受媒体采访。所有亲属都受到来自公安不同程度的施压,家属给杨玉永聘请的律师均遭所属地司法机关约谈施压,不允许接杨玉永的案子。


杨玉永女儿杨光威拿着父亲的遗像

在多方投诉无果的情况下,二零一七年七月下旬杨玉永女儿杨光威前往天津市人大向人大递交了一封上访信,在陈述了事实经过和案件的诸多疑点后,她说:“有证据证明武清看守所有前科,有企图,同时死亡原因疑点重重,对于这样的事关执法者公然犯罪的命案,我们请求立即立案侦办!”同时到天津市公安局信访处反映问题。

天津市公安局信访处没有给予杨光威实质意义上的答复,只告诉她去找武清公安局长。当天下午接到武清公安局信访科的电话,说是明天信访科领导接待她,然而第二天接待她的却是武清公安局法制科的顾亮和黄花店派出所所长。他们简单的问了问其它情况,这次还假模假式的做了笔录,顾亮告诉杨玉永女儿说你们尽快商量决定是否尸检,公安局已经处理了,检察院也插手了,不要再找别处去了。

过几天武清区检察院来电话让杨玉永女儿去,到了检察院马瑞海和她谈了和公安局同样的内容要求尽快尸检,杨玉永女儿说我父亲身体上那么多伤,没见你们把哪个凶手控制起来,却要我们现在尸检,既然你们说立案了,就先调查谁打了我爸。他们只说尸检以后就明白了。看守所里就有杨玉永在监室里的监控录像,放着重要的线索证据不查非要尸检,这葫芦里又是卖的什么假药?杨玉永女儿要求公安局给出父亲杨玉永的死亡报告,他们说没有,有也不能给你们,只有尸检以后才能给。杨女又去检察院控申科要父亲的死亡报告,得到的是同样的回答。

二零一八年中国新年前,杨玉永女儿接到了来自武清检察院不予立案通知。检察院说,(杨玉永被致死)不涉及监管人员,是监号里的犯人用花露水瓶子打的,已移交公安机关。家属问,谁指使的?检方工作人员说,没有人指使。当家属问及耳朵后面伤时,检方工作人员说,可能是灌食时犯人揪着耳朵给弄的。家属再问及脚趾甲的伤时,检方工作人员无言以对。当家属再次追问及死亡原因时,检方工作人员说,按照医院病历是,死于肺炎,多脏器衰竭。家属问,多脏器衰竭是一时半会儿就能衰竭的吗?检方工作人员无言以对。

腊月二十八,武清公安局通知杨玉永女儿去公安局,武清公安分局政委顾亮告诉家属,两个月时间,不管家属同意不同意尸检他们会强制执行,然后火化。他们该处理谁就处理谁,恐吓家属孟宪珍得判刑六年。

十八年来,中共政法委“610”胁迫公检法人员执法犯法,让这些人当了江泽民害人的工具。中共江泽民集团对修炼真、善、忍的法轮功学员的迫害,颠倒了所有的是非善恶,败坏了社会道德,同时也使中国的法制越发黑暗,给中国社会带来了无法估量的损失,从今日中国“假、恶、斗”遍地,道德沦丧,贪污腐败,就可以看出来。所有的中国人都是这场迫害的受害者。

发表评论