当前位置首页 » 要闻评论 » 英议会大厦圆桌会议:立刻制止中共活摘暴行(图)
英议会大厦圆桌会议:立刻制止中共活摘暴行(图)

【明慧网二零一八年四月二十二日】“要让事情变好,当下首要一步就是立即制止活摘器官罪行。”二零一八年四月十七日,加拿大前亚太政务司司长大卫·乔高(David Kilgour)在英国议会大厦揭露中共活摘良心犯器官罪行圆桌会议上这样说。


图1:二零一八年四月十七日,英国会议员吉姆·香农(Jim Shannon)和国会议员菲奥纳·布鲁斯(Fiona Bruce)在议会大厦内主持圆桌会议,揭露中共活摘良心犯器官的罪行。这是继二零一七年十二月十四日圆桌会议后的再次会议。

 

会议由北爱民主统一党国会议员吉姆·香农(Jim Shannon)和保守党人权委员会主席菲奥纳·布鲁斯(Fiona Bruce)国会议员共同主持,大卫·乔高(David Kilgour)、中国问题专家兼资深记者伊森 . 葛特曼(Ethan Gutmann)、英国保守党人权委员会副主席本尼迪克特·罗杰斯(Bennedict Rogers)、反强摘器官医生组织(DAFOH)秘书阿德南·谢里夫(Adnan Sharif)医师、前新疆维吾尔族外科医生安华 . 托帝(Enver Tohti)等九位专家和人权活动人士出席发言,揭露中共活摘法轮功学员和其他良心犯器官罪行,呼吁英国政府勇敢面对真相、支持正义,立即采取切实行动制止中共活摘器官罪行。英国多党派代表及关注这一重大议题的多领域专业人士出席聆听并参与互动。


图2:二零一八年四月十七日,伊森·葛特曼出席揭露中共活摘良心犯器官罪行圆桌会议并发言

 


图3:二零一八年四月十七日,英国保守党人权委员会副主席本尼迪克特·罗杰斯(右二)在揭露中共活摘良心犯器官罪行圆桌会议上发言立即制止中共活摘器官暴行

大卫·乔高呼吁国际社会立即联手制止中共活摘良心犯器官暴行,并希望全社会人人为此行动起来;伊森·葛特曼这样结束他的发言:对英国政府来说,已不再是探讨迫害和活摘器官罪行为什么发生的时候,应该立刻采取行动,“公开严正谴责中共政府的恶劣行径。”他认为需要让英国外交部更直接地了解这一点:“如果有足够的压力,外交部将对压力做出回应。”

本尼迪克特·罗杰斯回顾保守党人权委员会两年来在制止中共活摘器官暴行上所做的努力,向英国议会和英国政府大声呼吁:“是我们为中国人民站起来的时候了!”与葛特曼一样,他认为英国政府在帮助制止中共活摘罪恶采取行动方面已经滞后。

主持会议的香农议员表示,他乐见各党派议员都开始关注制止中共活摘器官这一重大议题:“现在在这间会议室里,有保守党、北爱民主统一党、工党议员,可能还有一些上议院议员。我觉得我们体现了议会的民主程序和民主问责制度,各党派议员都很关注,并希望突出强调此议题。”

中共活摘器官罪恶在蔓延

自二零零六年起,大卫·乔高、加拿大人权律师大卫·麦塔斯、伊森·葛特曼等开始对中共活摘法轮功学员器官暴行展开独立调查,共同证实大量法轮功学员被摘取器官杀害,中共犯下令人震惊的反人类罪行。基于他们的历史追踪研究和更新报告,圆桌会议多位发言人指证中共滥杀无辜的罪恶行为在蔓延,而不是在减少。

乔高在发言中给出他们的调查结论要点:“至今大规模强行摘取法轮功学员器官的事情还在继续。”“至二零一六年中,中国每年器官移植数目不低于六万例,远远超过中共官方声称的一万例。”“若以每年六万例器官移植来计算,在中国每天会有一百五十人因被活摘器官而失去生命。”

作为世界基督教团结会(CSW)亚洲部负责人,罗杰斯提醒与会者,基督教成员在中国大陆也上了中共活摘器官暴行受害者名单,他呼吁各界对有关调查提供帮助。

葛特曼在发言中列举新疆一百七十万人被进行DNA检查、数万维吾尔族人和其他少数族裔被当局关押、社会上不断发生人员失踪等新现象,并提请大家关注中共活摘器官犯罪目标的扩大和转移,全社会要象对待传染病毒一样去奋力制止中共活摘器官的反人类罪恶。

提请国际社会拒绝中共的谎言欺骗


图4:二零一八年四月十七日,反强摘器官医生组织(DAFOH)秘书阿德南·谢里夫(Adnan Sharif)医师出席揭露中共活摘良心犯器官罪行圆桌会议并发言
大卫·乔高呼吁国际社会加强合作一起公开谴责中共的打压,他特别提醒国际器官移植界不要成为执行“中共党的路线”的牺牲品,不要主动自我欺骗(willful blind)。他说:

“独立调查员对中共大规模滥杀无辜的罪行揭露,不能指望中共政府来积极回应。”“如果国际器官移植界不做调查和验证就听信中共官员的对外宣传,那他们就等于接受了中共的党的路线。”“中国共产党是凌驾于国家法律之上的,共产党在各个方面控制着法律系统的实施。”

中共声称自二零一五年一月一日起全面停止使用司法途径来源器官,公民自愿捐献成为器官移植唯一合法来源,对此,罗杰斯表示质疑:“既然中共声称已经停止使用(司法途径来源器官),他们就应该开放所有医院,让真正独立的国际检查得以进行。”

阿德南·谢里夫医师指出:中共没有提高器官移植系统的透明度,所以无法让人相信事情真的发生了变化:“如果中共没有在掩盖,那它就应该更加开放、保持透明,允许进行独立调查,以及不受干扰、不受任何干涉的审查。如果一个完全道德的器官志愿捐献系统客观存在,那么就让人去看它、去了解。”作为医生,谢里夫认为中国大陆移植器官等待时间短这样一个因素足以说明一切。

针对二零一八年年初中共在梵蒂冈召开的国际会议上提出的“中国方案”,葛特曼提醒国际社会,包括梵蒂冈不要上中共的当,因为听信中共谎言与之进行交易不仅仅是主动失明(willful blindness)问题,更是与魔鬼为伍的危险行为。


图5:二零一八年四月十七日,大学政治系教授大卫·柯克姆(David Kirkham)博士出席揭露中共活摘良心犯器官罪行圆桌会议

大学政治系教授大卫·柯克姆(David Kirkham)博士出席会议后表示:活摘器官罪行是对人权最严重的侵犯,他必须让自己的学生充分认识了解这一点。

发表评论