当前位置首页 » 修炼故事 » 修大法化解怨缘 家人得福报
修大法化解怨缘 家人得福报

【明慧网二零一八年五月七日】我是一九九六年开始修炼法轮大法的,得法后,脱胎换骨。修炼前,疾病缠身,吃饭时,端碗拿筷子都觉得累,讲完课(我是教师)赶紧找个空位坐一会儿。我因为四岁时母亲病故,没有母爱,性格暴躁,与领导打架,打孩子是常事儿。

修炼后,摆脱了疾病的痛苦,开始了身心健康的人生,使生活变的轻松、充实而快乐,挽救了破碎的家庭。

修大法化解了我与老伴多年的怨缘

我们结婚四十五年,其中二十多年是苦不堪言的日子。丈夫从小就失去了父亲,生活在单亲家庭,又随着人类道德急速的下滑,加之在家中与弟、妹的矛盾,在单位与领导的矛盾,导致他重度忧郁,提前退休。

丈夫白天拉上窗帘睡觉,晚上起来折腾,看淫秽录像,嫖娼被抓,让儿子替他交罚款,儿子没钱,便仇恨在心。白酒一年喝四百多斤,吃饭、坐在便池上,都叼着烟儿。赌博后半夜回家是常事,没钱就借。当时孩子都在上学,家贫如洗,孩子都让我俩离婚。我传统观念重,直到孩子都成家了,才分居。

多年来,我也一直在修大法,反复学习师父关于平衡好家庭关系的法,觉得法理都明白,就是做不到,“向内找”的法理挂在嘴边,可还是用修炼人的标准去要求别人。一提起家中不平事,就泪流满面,感到生活太苦太累,老天不公、厌世!

近年来,通过大量的学法、背法,看明慧网发表的同修的交流文章,又经常与同修切磋交流。越发感觉多年学法只是明白了表面的意思。自己人心太多,执著太重,不可能认识到法的更高深内涵,越发体悟到这法越学越高不可及、深不可测、妙不可言,用全世界的财富都无法衡量他的价值。

师父讲:“情是越挣越紧的网 名利把人一生捆绑”[1]。我与老伴的矛盾,这不是情(私)而引发的吗!师父又讲:“修炼就得在这魔难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。你就执著于那些东西,你就修不出来。”[2]师父还讲:“痛苦是偿还业债,不顺心的事会使心性提高,作为常人来讲其实也是这个理。都是在消业,消去业了有一个好下一生,只是人不明白。作为修炼人,消去业力,修炼中心性提高上来了,最后圆满。”[3]老伴给我造成的痛苦,这不是在还业债吗?在提高我的心性吗?!应该感谢他呀!

我又反复背师尊的有关经文,同时学法小组同修也不断的真诚相助,促使我向内找,自己的心性在逐渐的提高。想想丈夫也有不少优点,从而决定去女儿家接回半瘫的丈夫,让他同化大法,祈祷大法救他。

因为我修大法,他曾去法院起诉我,与我离婚。他曾经担任过中学校长,主持盛大宴会,结婚典礼,接触的人多,在亲友、同学、同事中,散布不少谤师谤法的言论。他一个人得救,会有更多的人得救,而明白真相救人是我们的责任和使命。

把丈夫接回来以后,我特别注重自己的言行,一定展现大法弟子的风貌。首先放下了利益心,他工资卡丢失了,已有七、八个月没开工资了(因在外地丢的,补办很麻烦),他的一切开销都由我负担。即使我只吃素食,也要买他喜欢吃的肉蛋类,三餐都是一荤一素,烟每天至少一盒,酒至少一斤,药二十多元。然后放下情,随时发正念,求师父加持慈悲的力量。室内烟味、尿味呛人,忍吧!

师父讲:“忍是提高心性的关键。气恨、委屈、含泪而忍是常人执著于顾虑心之忍,根本就不产生气恨,不觉委屈才是修炼者之忍。”[4]我们修炼中没有偶然的事情。我说话常带有邪党文化命令式的方式、语速快、语调不够平和,让人感到强势,缺乏修炼人的慈悲与祥和。这时,他会说:“你修真善忍,怎么这么说话呢?”我知道师父借他的口在提醒我啊!让我去掉邪党文化的争斗心。我任教三十多年,做班主任二十多年,受邪党文化毒害甚重。我很感谢他帮我修去了很多很多,使我修去了很多怨恨心。

师父讲:“修内而安外”[5], 他在身体极痛苦时,喊出了“法轮大法好!” “李洪志师父我错了!”这是二十多年从来没有过的。

儿女支持我修大法 都得福报

九九年“七·二零”中共江氏集团开始打压法轮功时,孩子们都怕的不得了,都知道中共的邪恶本质,有不支持我修大法的意思。随着我修炼后身体发生的巨变,他们都改变了,我女儿还给我买个带莲花的打坐垫子。我在她家学法、发正念、炼功,他们从不打扰我,还帮我上明慧网。这些年,女儿财源广進,由于经济充裕了,前年带儿子去台湾旅游,今年又去了美国,这样会使他们更加认同大法。

大儿子最早支持我诉江。我到他家,他主动为我打开明慧网,我回家时,帮我打开手机版明慧网。我们在一起经常谈论中共江派官员在打压真、善、忍,这些年贪腐举世震惊,使法制溃退,人的道德急速下滑,人治不了,天治它是必然!

大儿子从事火箭导弹发射事业,是高级工程师,亲眼目睹贪官大量挥霍国家资源,非常愤慨。一次在网上发表对邪党的批评言论,被邪党监控。国家安全局找到他,要抄他家,说他炼法轮功,差点把他带走。我知道是师父保护了他,结果有惊无险。

小儿子在《九评》还没出印刷版时,在网上就都看了,他说:“这书是什么人写的?可不是一般人能写出来的,写的太好了!”“共产党就是土匪!”有时我去小组学法,他顺便送我,也看明慧网。他在政府上班,因家事,丈夫到单位去告他,说他支持我炼法轮功,应该开出公务员队伍……。可是在这种情况下,这样环境中,他的事业还一路顺畅,职称副处。

善待大法一念,天赐幸福平安,绝非虚言,这是改变命运,走進历史新纪元的根本保证。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟三》〈什么是你的想往〉
[2] 李洪志师父著作:《转法轮》
[3] 李洪志师父经文:《二零零八年纽约法会讲法》
[4] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈何为忍〉
[5] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修内而安外〉

发表评论