当前位置首页 » 修炼故事 » 法轮大法重塑我的人生
法轮大法重塑我的人生

【明慧网二零一八年五月三十日】

一、“你怎么就不见老呢?”

我今年快五十岁了,但有好多人见到我都会说:你看上去也就三十多岁吧。正如李洪志师父说的那样:“性命双修的功法,从外观上给人感觉很年轻,看上去这个人和实际年龄相差很大”[1]。

记得我和女儿到服装店去买衣服,有好多次,当我说出我们是母女俩时,服装店的老板都吃惊的说:“你们真的是母女吗?我还以为你们是姐妹俩呢!看起来真的不象,你看起来真的是太年轻了。”每当这时,我会自豪地告诉她,因为我是修法轮大法的,大法要求按真善忍做好人,遇到问题找自己,处处为别人着想。能够使人生活快乐,心安理得,身心双健。人也会变的越来越年轻。有的会说:“真的吗?法轮功这么好啊!”

三十年同学聚会,大家眼也花了,头发也白了,有很多同学都谢顶了,唯有我眼不花,头不白。大家都说:你怎么就不见老呢?

我高中时一位同学,在外地工作。每当我出差到她那时,我都会把大法的美好告诉她,给她真相资料看,每次她都很认真的听,细心的看,也很认同大法。她说:“宇真,你怎么就不见老呢?我们都是皱纹一大把了。你一点都看不出来。”我说:“因为我修大法呀,修大法的人能使人越来越年轻。”她听了有些心动,说:“等我有时间了你也给我一本大法书,我也看看。”我一直想把大法书给她看,都准备了好长时间了。可能是机缘未成熟吧,她说想来看我,一直没来,这也是我一个未了的心愿,我有机会一定要把大法书捧到她手上,让她分享大法的美好与神圣。

作为脑力劳动者,长年累月坐办公室,很多人的身体都吃不消。同事中得职业病的人大有人在,比我小十来岁的同事都血压高、血脂高等,整天喊肩膀难受、颈椎疼、腰酸、背痛等,年纪轻轻的头就谢顶,白发也都添了不少。只有办公室中年龄最大的我,如今无病一身轻。十多年没吃过一片药,没打过一次针,还比原来年轻健康了。有一天我无意中听一个同事说:咱单位上千人的职工,就人家谁最年轻(指我)。不知有多少次了,同事们看着我满头的黑发,不无羡慕的说:“小宇,你真的一根白头都没有呀。是遗传吧?”我告诉她们不是的,我初中时就生白头发了,后来修炼了法轮大法,才没有的,完全是得益于大法。

在我身上展现的这一切,现代实证科学是无法解释的。哪有越活越年轻,年龄逆增长,白发变黑发的?这就是大法的神奇。

二、大法重塑我的人生

二十多年前,我如同龄人一样,结婚、生子。由于家庭的劳累和工作的奔忙,身心疲惫。又加我是一个天生忧郁又有些内向的人,遇事想不开,遇到一点小事都会心情不好。所以年轻轻的我已是一个全身是病的人。

小肚子、腿部冰凉,大热天象揣着冰块一样。有时下腹处痛的咬不住牙。整个下半身冰凉,大热天不敢吹风扇,冬天不敢吃一口梨。整年不敢喝一点凉水,否则小肚子会下坠的难以忍受。旧病未好,后来又添新病,支气管扩张,胸痛、肩痛、背痛、腰疼、腿疼,全身是病,天天无精打采。肩膀、颈椎、后背几乎天天难受,晚上下班回家,老公还要负责给我按摩,否则难受的睡不着觉。特别是支气管扩张,后来竟发展到大口大口的吐血,孩子很小就断了奶送回老家。有一次想孩子把孩子带来,刚上楼感觉不对劲,接着喉咙里涌出一大口鲜血;有时晚上睡着觉感觉喉咙不舒服,也会吐很多血。那时自己想:我可能要死了,心里真是害怕到了极点。丈夫也吓的六神无主。先后到市里、省城看过,但结论是此病可以做手术,但不能完全治好,此病不可逆,只能是越来越厉害。本来工资就不高,高额的手术费我们也难以承担,想来想去还是保守治疗吧。

为了治病,我先用西药,再用中药,中药吃的直吐也没治好。医院不行,用土方,还是没办法。无奈之下就想尽各种方法锻炼身体,只要能健身就学,可还是无济于事。身体却反而越来越差,后来经常请病假,有时一请就是一个月。躺在床上,连房间都打扫不了,不能为家人做一点点事,看到丈夫一人忙里忙外的,心中愧疚万分,感觉很对不起他和孩子及家中老人,心情差到了极点。那时真是叫天天不应,叫地地不灵。

在走投无路之际,孩子的爷爷说,你炼法轮功试试吧,听说这功法很好。我抱着试试看的态度开始学法轮功,记得当时刚炼第二套功法时,便浑身大汗淋漓,舒服极了。

随着炼功的深入,我的身体越来越好,后来浑身的病都不翼而飞了。无病一身轻,十多年不感冒,这些年没请过一次病假。办公室的同事们都有目共睹。

现在社会,请客送礼算是常事。但我学大法后,知道那是现代人道德下滑后的不正当行为,我按大法中师父教我的法理要求自己,拒绝了学生的请客、送礼,处处为学生着想。有的学生家长硬送下东西就跑,后来我在合适的机会换算成钱补给了学生。家长送的钱,也被我原数奉还。

前几年给孩子订学习资料,教师从中拿一部份提成这是公开的秘密,老师们都认为顺理成章,没什么不对,但是我作为一个修炼人,知道不失不得的法理,我不能去占别人的便宜。我没有拿一分钱的提成。后来订资料的人给我的好处费,我和班长商量后买了学生爱吃的干果分给大家。当我把这些东西分给各班学生时,他们既惊奇又高兴(大概是从来没有老师这样做过的原因吧),看到他们那兴奋的样子,我心里感觉真好。这样的事不止这一次,这里不再赘述。

平时对于学校的一点点东西我都不会往家拿,孩子需要粉笔,我到外面超市去买。墨水、笔、纸等我都从没拿过。记得那一年我在文印室干过一段时间,一张纸都没有据为己有。因为我修了大法,师父告诉我要做一个好人,做一个无私无我的人。我不能贪任何的小便宜。后来不知哪个学科组放在我们办公室一大堆本子和没用过的纸。同事都拿着用,有个同事看我一本也不拿,给我抱过来一大摞,当时没有立即拒绝她的好意,但我知道那是不对的,后来默默把它归还了原处,一点我都没用。

说真的,在当今社会物欲横流的社会中,如果不是法轮大法教我以“真善忍”为原则,看淡名利,无私无我,先他后我,处处为别人着想,我也是不可能在金钱面前,在物质利益面前,做到这样坦坦荡荡,一点不动心的。作为修炼人,追求的是精神上的圣洁与升华,做一个道德高尚的好人。

在教学中我也处处为学生着想,时常鼓励同学们积极的对待人生,真诚待人,与人为善,宽容一切。注重发现每个学生的闪光点,及时鼓励。平等对待每一个学生,不小看、不挖苦、不歧视任何一个学生。生活、学习遇到困难的学生,我会帮他们解决困难,使他们重新扬起生活的风帆。

记得有一年,一个学生上课时犯了错误,我留下他,问他原因,通过谈心,原来他上次考试没考好,所以对学习失去了信心,对哪一科也不感兴趣,破罐子破摔。我真心的和他分析失败的原因,与其谈人生未来,学生高兴的都不吃中午饭了,与我聊了很长时间。最后他说:“老师,我明白了,我今后不会再这样了,我一定会做好,请放心。”大概是在第二个学期结束时,我在街上碰到一个学生,老远就喊我:“老师,你不认识我了,我是谁谁,我听你的话,我这次考的特好。”我已经不认识他了,他已变成一个信心百倍、充满朝气的大小伙子了。我为他高兴。

我真心的去对待每一个学生,虽然我教的不是主科,但是学生非常喜欢我的课。我想这与我真诚的对待孩子有关吧。

是法轮大法,给了我一个健康的身体,美好的心灵,给了我重生的机会,从新塑造了一个崭新的我。我离大法对我的要求还差的很远,我将会更加努力去做好。

发表评论