当前位置首页 » 修炼故事 » 高校教师:大法净化身心、开智开慧
高校教师:大法净化身心、开智开慧

【明慧网二零一八年五月三十日】我是一名在大陆高校工作的大法弟子,从二零零三年秋天正式走入大法修炼,到如今已经十几年了。在这些年里,修炼使我的身心发生了巨大变化。
我在学生时期身体较弱,低血压、低血糖,经常感觉疲惫,有时候整个冬天都处于感冒状态,严重影响了学习和生活。工作以后,由于所从事的科研工作经常接触有毒有害物质,防护措施做不好,身体状态更差了。结婚生子后又落下了腰痛的病症。

出于祛病健身的目地,我开始跟随母亲学法炼功,从此走入了大法修炼。自从修炼以来,我把自己当作真正的修炼人,信师信法,十几年没再吃过一粒药,所有的病症在不知不觉间就不翼而飞了。感谢慈悲伟大的师父为我净化了身体,现在的我无病一身轻,健康快乐。

我以前读大学时偶然的原因学习了现在从事的专业,心里并不喜欢。因此学习不是很努力,总想转专业,后来没转成,硕士、博士也就按部就班的读下来了,不过总觉的不够理想。修炼以后,通过学法我知道什么事也没有偶然的,大法弟子就应该做好自己的工作,在任何环境中都要修好自己。

在科研工作中,我深深体会到了大法开智开慧的神奇力量,往往在工作中遇到难题时得到启悟,峰回路转,问题得到顺利解决。我所在的学校很重视科研工作,科研经费的多少和发表论文的数量都是考核及评职的重要指标。但目前在大陆的学术界,为了达到考评、提职或评奖等目地,弄虚作假的现象很严重,假数据、假证书、假学历等比比皆是。作为大法弟子,就应该按照真、善、忍的法理要求自己,因此我在撰写论文时都会认真审查核实实验数据,确认无误后才会投稿发表。尽管我现在承担着双倍的工作量,工作很辛苦,但我不抱怨,不攀比,只是默默做好自己的工作。在年度考核和工作总结中,客观填写工作业绩,不虚报、不夸大。

二零一二年评职称时遇到了一个较大的心性考验。那一次评职我看了网上公示的报名材料后发现我的工作业绩和别人相比有很大优势,周围的同事说我肯定能评上,甚至领导都说我的业绩比别人好。但是结果公布后名单中并没有我。我简直不敢相信这个结果,太意外了!我哭了!伤心,委屈!简直想找领导去理论。同事也为我抱不平!几天后冷静下来想这件事情,忽然想起师父讲的一段话:

“所以我们讲随其自然,有的时候你看那东西是你的,人家还告诉你,说这东西是你的,其实它不是你的。你可能就认为是你的了,到最后它不是你的,从中看你对这事能不能放下,放不下就是执著心,就得用这办法给你去这利益之心,就是这个问题。”[1]

猛醒过来,我是修炼人,怎么能和常人一样争名逐利呢?师父在利用这件事去我的利益之心啊!

继续向内找,发现了许多执著心,最严重的就是妒嫉心,还有争斗心、爱面子的心、攀比心、看不起别人的心等。我从小就学习好,尽管为人做事一贯低调,但内心里总觉的做什么事都比别人强,升学就业也都是顺风顺水的,没遇到过什么挫折,长期下来就积攒了这么多不好的心。再往深想想,这些心的背后隐藏着的是一颗肮脏自私的心,与大法弟子“先他后我”[2]的境界差的太远了,自己不禁对评职之后的表现感到羞愧和汗颜。

自此以后我真正学会了遇到矛盾向内找。师父说:“作为一个修炼者,在常人中所遇到的一切苦恼都是过关;所遇到的一切赞扬都是考验。”[3]生活和工作中的每一件事情都和我们的修炼息息相关,都是提高心性的好机会,只有多学法,多向内找,才能不断提高层次啊。

学校是一个相对封闭的环境,在我所接触到的老师和学生当中,有不少人迷信实证科学,不相信神佛存在,总认为现在人类的科学技术很发达了。这种观念严重影响了他们明真相、得法。我在工作中会利用各种机会给他们讲史前文化,讲一些大科学家相信神佛做出重大发明的故事,开拓他们的思路,破除那些固执的观念,然后再讲大法真相,效果较好。

我还想到除了公检法人员外,中学和大学的教政治、历史、哲学、法学课的老师,还有做学生“工作”的老师,他们如果对大法有不好的认识,不明真相,很有可能会影响到学生对大法的认识和态度,这就关系到这些人将来的前途和命运。因此这几年我一直重视给这些人讲真相。

一点修炼心得与同修交流,不在法上的地方恳请同修慈悲指正!感谢伟大的师尊!感谢同修!

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈佛性无漏〉
[3] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修者自在其中〉

发表评论