当前位置首页 » 要闻评论 » 山西省监狱管理局党委书记、局长王伟遭恶报
山西省监狱管理局党委书记、局长王伟遭恶报

【明慧网二零一八年七月三日】(明慧网通讯员山西报道)六月十三日消息:山西省监狱管理局党委书记、局长王伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。

王伟是山西司法系统成长起来的“老人”,在王伟落马前半个月,王伟的下属高奇刚刚落马。六月一号至十四号山西省政法系统共七人被查。

高奇在二零一零年一月至二零一七年十二月任山西省监狱管理局副局长,曾在王伟手下工作二年多。高奇落马的前一天,山西省纪委监委曾在一分钟内通报了五人落马的消息,其中二人来自法院系统,二人来自监狱系统。汾阳监狱副调研员武建东,曲沃监狱看守大队大队长裴军亮,吕梁市岚且县委常委、政法委书记成林也被查。二零一七年,闻喜县公安局副局长兼610办公室(迫害法轮功与法轮功学员的非法组织)主任的金勇因为参与盗掘古墓而遭逮捕。

王伟,一九六二年九月出生,是山西沁水人。二零零三年十二月,已经当了三年晋城监狱长的王伟被调到省监狱管理局当副局长,他晋升山西省监狱管理局党委委员、副局长。此后,他曾在二零一三年至二零一五年间调任山西省戒毒管理局党委书记、局长。二零一五年七月,王伟重新回到山西省监狱管理局,担任党委书记、局长,直至此次落马。

在进入山西监狱管理局前,王伟所在的单位是山西省晋城监狱。自一九八七年七月成为晋城监狱组干科科员,到二零零三年以晋城监狱党委书记、监狱长的身份升迁,王伟在这里工作了十六年。

山西省监狱管理局承担着对省内监狱单位实行直接领导和全面管理的工作职能,其下有二十一个押犯单位,晋城监狱便是其中之一。王伟曾在二零一五年人事调整时曾表态说,在新的工作岗位上,要做到“政治清醒,立场鉴定,听党的话。”而今,当身上的警服变成囚服后,王伟是否会反思他紧跟邪党残暴迫害大法弟子的恶报于身呢。

从王伟的履历来看,在他的任期里,正是邪党疯狂迫害法轮功学员的时期。而晋城监狱和榆次监狱从明慧网曝光的有关资料来看,曾迫害死、迫害残很多善良的法轮功学员,手段极其邪恶残暴。

奉劝那些还在盲目追随邪党迫害法轮佛法和法轮功弟子的人尽快悬崖勒马,不要再做邪党的替罪羊,为自己和自己的家人选择一个美好的未来。

发表评论