当前位置首页 » 修炼故事 » 经理连声说:“你太善良了!”
经理连声说:“你太善良了!”

【明慧网二零一八年七月十五日】我是农村人,一九九七年得法,修大法使我有了一个无病一身轻的健康体魄,得法至今已二十一年了,没吃过一粒药。

二零一七年十一月的一个星期三早上,我骑摩托车给同修家送台历架,走到一个丁字路口时被一辆从右边巷子里右拐出来的面包车从后边撞倒了。当时我只知道这辆车撞我了,等恢复记忆时我已在公路上站着呢!其实也就是一、两分钟的时间,我再看司机似乎吓傻了似的看着我。我平静的告诉司机:请帮我把我的摩托车扶起来推到路边去,把道路让开。

司机看我思维很正常,头脑也很清醒,这才赶快扶起我的摩托车推到路边。我随司机来到路边后,就劝慰司机:你别害怕,我好着呢!因为我是修炼法轮功的,有师父保护,不会有任何问题。同时我想到师父说:“现在的人道德水准都发生扭曲了。司机是开快车了,可是他能是有意去撞人吗?他不是无意的吗?”[1]我就告诉司机:放心吧,我不会要你赔钱的。你一定要记住:“法轮大法好,真善忍好。”你今天如果不是遇到大法弟子,那绝对不是现在这个结果。

司机和周边的环卫大姐都劝我去医院检查一下。当时我下颚和鼻子处都在流血,胸前的丝巾已被血染成红色,右脸颊也蹭伤了,眼睛、脸和嘴都肿起来了,而我并未感觉到,还是环卫大姐提醒我擦一擦下颚上的血,我就用包里的餐巾纸擦了一下血,然后用厚厚的纸压住下腭,继续告诉他们:我们师父教导我们,凡事为别人着想,你可能也是有急事才开快了车,又不是故意撞我的。

我又叮嘱司机和环卫大姐们千万记住:“法轮大法好,真善忍好。”他们不停的说:“你真是个好人,真是遇上好人了。”

司机从口袋里掏出一把钱,找出唯一的一张一百元钱对我说,他兜里只有这些钱,让我拿上这一百元。我说我没事,不需要你的钱。他说:“你拿着吧,你拿着我心里还好受点,不然我心里也过意不去。”我看司机也真是善良,为了减轻他的内疚感我接下了这一百元钱,回来后我就把这钱放到做资料中用于救人了。

司机走后我骑车到同修家,同修见状也吃了一惊(因为我当时已经面目皆非,整个脸部已变形,我并不知道),我让同修给我打来了温水,洗了脸上的血,同修给我换了条丝巾,下颚处垫上厚卫生纸戴上口罩(防止流血)。

我坐在同修家沙发上发正念,同时求师父加持:因为我下午还得上班,不能给大法抹黑,不能给世人造成负面影响,请师父加持,让我的五官全部归位。十分钟后,同修惊奇的发现,我的五官已全部归位!弟子在此叩谢师父无量洪恩!

下午我按时回到单位,当我们经理看到我的伤口和听了我对事情经过的描述,她们问我怎么处理的结果,我告诉她们:没什么处理结果,我让司机走了。她们又关切的问:“没做经济赔偿吗?如果有后遗症怎么办?”我说:司机挺善良的,我不要钱他硬塞给我一百元钱。

经理听后感动得拉住我的手,双眼噙满了泪花连声说道:“好妹妹呀,你太善良了!”(从二零一五年“诉江”后我们单位的人都知道我修炼法轮功),我同事气愤的说:“你傻呀?一百元,一千元也不够,你怎么就让他走了呢?怎么连个电话号码都不留?万一有个啥事你怎么办?”

我理解同事的心情,那搁常人不就得这么做吗?可我是个修炼人,就有高标准要求了。我笑着说:不用担心,不会有什么后遗症的,也不会有什么万一的。同事又劝我:“你赶快去医院处理一下吧,这脸上的伤可会留疤的呀!”我说:没事儿,不用去医院,很快就会好的。就这样,我下午戴着口罩正常上班,没休一天病假。

在后来的两、三天里,我头疼的很厉害,严重时我就用双手摁住双鬓以减轻疼痛,最难过的是思想中的干扰,在思想中总有一念:你这是脑震荡,你会留下轻微的脑震荡后遗症。我就不停的否定它:你不是我,我知道我有师父管,我决不会有什么脑震荡,也绝不会留什么后遗症。我知道你是思想业,你只有被清除的份,你死定了。你动摇不了我的!慢慢的我头也不疼了,脸上的大部份擦伤都已结痂、脱落。

紧接着鼻子下面的类似烫伤处也已结痂、脱落,并没留下任何痕迹,就剩下颚处最深的伤口,当时就是一个深槽,在常人看来不缝针都难以愈合,而我没缝一针,现已全部愈合。奇怪的是我愈合的伤口看起来就象缝过针的一样,而且在恢复阶段中时不时的就会感到下颚出就像缝针拉线一样的阵痛,我就在心里感谢师父:又让师父费心了,您在给弟子缝合伤口呢!

同事看到我恢复的如此之快,且没有疤痕,都感慨的说:“人家(法轮功学员)就是不一样,要叫我这皮肤,非得留下疤痕不可,我跟人家差不多时间划伤的手现在才好,还留了一个疤呢!”

昨天,我们一位老顾客(是医院的退休院长)来了,因为年前去了外地,这次听了我同事给他介绍了我的经历后,又看了看我的脸,感慨道:“你们炼法轮功的就是不一样啊!”

通过这件事,我也深刻体会到师父讲的“师徒不讲情 佛恩化天地 弟子正念足 师有回天力”[2]这几句法的更深层法理。师父的巨大洪恩是用人类的语言无法形容的,每一个看似平凡的关难中都凝聚着师父的巨大承受与慈悲保护!

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈师徒恩〉

发表评论