当前位置首页 » 大法洪传 » 多伦多菲律宾美食节 民众学炼法轮功(图)
多伦多菲律宾美食节 民众学炼法轮功(图)

文: 多伦多法轮功学员

【明慧网二零一八年八月七日】加拿大多伦多首届菲律宾美食节于二零一八年八月的第一个周末(八月四日、五日)在士嘉堡地区的埃尔伯特堪布广场(Albert Campbell Square)举办。

正值多伦多的酷暑时节,美食节可谓热闹异常,当地居民不仅可以品尝地道的菲律宾美食,还能欣赏由菲律宾社区组织的各种文艺节目。当地的法轮大法学会应邀参加了首届菲律宾美食节,为热闹的美食广场带来了一份特有的宁静与祥和,不少民众纷纷驻足,了解和学炼法轮大法(又称法轮功)。


图1:多伦多首届菲律宾美食节上,法轮功学员向游客介绍功法


图2:多伦多首届菲律宾美食节上,游客现场学炼法轮功


图3:赛达(Sadaf)女士认为当今社会的人们需要法轮功

周六上午,学员刚刚布置好展位后,赛达(Sadaf)女士就走过来好奇地询问这是做什么的。赛达是在多伦多出生和长大的巴基斯坦移民,一直喜欢了解不同的文化。得知法轮大法是佛家的上乘修炼功法,对身心都非常有益后,她非常感兴趣。给她介绍法轮功的一位年轻学员表示,通过修炼,不仅身体素质变好了,更重要的是,自己的道德得到了升华,变成了一个更有善心,更宽容的人,少了很多杂念,多了很多智慧。赛达表示非常赞赏,说不仅是大人,现在的年轻人甚至小孩子也需要法轮功,现在的年轻人很浮躁,容易被社会上的一些不良习气所带动,人们应该从小就注重道德品质的培养。她觉得法轮大法能做到这一点真是太好了。赛达表示回家后要好好了解一下法轮功,并且想让自己十几岁的侄子侄女也了解一下。

“我希望更多的人了解你们在做的事情”

奥柏莉(Aubrey)女士带着两个孩子路过展位。她说自己曾经在一个商场里看到过法轮功。得知法轮功在中国受到迫害后,她感到十分惊讶,急忙问:“快告诉我,为什么会受到迫害呢?”了解到法轮功是对身心非常有益的功法,信仰真、善、忍,在中国大陆被宣扬无神论的中共残酷打压,奥柏莉非常同情并支持法轮功学员们所做的。她说:“我希望更多的人了解你们在做的事情”。

大陆移民三退

来自沈阳的大陆移民孙先生在多伦多生活已有十几年了。看到法轮功学员正在义务教功,他停下了脚步,和一位学员攀谈了起来。聊天中,孙先生表示自己非常清楚目前中国大陆的现状,说中国共产党养肥的都是贪官污吏,遭殃的是百姓。孙先生表示在大陆长大的很多中国年轻人没有辨别是非的能力,以自我为中心,总是想着自己如何如何。在了解到法轮功学员可以帮中国人声明“三退”(退出中共党、团、队)时,孙先生果断同意“三退“了。

人们踊跃学功


图4:彻可·德玛(Chirky Delmar,左二)女士带着儿子一起学炼法轮功

彻可·德玛(Chirky Delmar)女士是菲律宾移民,也是一位单身母亲,目前在多伦多从事房地产方面的工作。周日下午,她带着自己的小儿子来到介绍法轮大法的展位。她对法轮功非常感兴趣,稍作了解后,决定立即体验一下。在学习第五套功法打坐时,她向学员表示,一个人带着孩子还有自己的工作压力很大,大脑总是放松不下来,之前也尝试过几次打坐,但不是想要睡过去了就是杂念太多,很是苦恼。她非常想学习一种方法来放松自己。在学习完第一套、第二套和第五套功法后,她感觉非常好,留下了了自己的联系方式,准备参加八月中旬由当地学员组织的九天法轮功学习班。

菲律宾女孩儿亚妮(Yanni)和父母周日在多伦多市中心的印度美食节也看到了法轮大法的展位,当时就产生了浓厚的兴趣。下午她们一家人回到了士嘉堡,意外地又看到了法轮大法,这一次,亚妮立即跑过来要学炼功法。在体验了第一套功法后,亚妮很高兴,表示对法轮功很感兴趣。临别时,她带走了一份资料和学员赠送的纸莲花,表示回家后一定到大法网站上好好地了解一下。

发表评论