当前位置首页 » 修炼故事 » 为他的境界
为他的境界

【明慧网二零一九年三月四日】我是一九九七年开始修炼法轮大法的弟子,经历了中共对大法与大法弟子的残酷迫害与打压,风风雨雨走到了今天,见证法轮佛法在人间再现,荡涤着人的心灵,提高着人的道德。

“现在还有你这样的好人”

学大法之前,我对金钱很看重。修炼后,知道了师父讲的不失不得的道理,对生活中许多事都在看淡、放下,特别是金钱。

几年前,我的房子出租给了一个单身妇女,我们经常在钱上出差头。第一次,她给我房费押金五十元,我忘算在房费里了,后来想起来,就算在水电煤气费用里了。

有一次,我去她那里取房费,她说找不到工资卡了,让我几天之后去取,我想可能吧,那就几天后再去。几天后,她也不给我打电话,后来我主动给她打,她说让我去取。我去了之后,她让我和她一起去银行,可是提款机不好使,她当时说:“不是我不给你,我还有事。”骑上车,就走了。

在以前,我得和她理论、理论,交个房费这么折腾我,什么意思?我哪有时间一次一次跑啊?可我学了大法,明白了一切都不是偶然的,师父让我们做个好人,谁都有个钱紧的时候。这是在去利益之心呢!

第三次去,她把房费给了我,我也给她讲了大法真相,做了三退,她没有说什么,但是看得出对大法有不理解的地方。

有一次,她说没钱交房费,和我商量要半年一交,我想她一个人不容易,我就同意了。可是,半年后,在我去取钱的时候,就又出现了麻烦,她非说我多收她房费了,我怎么和她算,她就是这么说,我就和她理论起来,我说:“你算的,你应该给我多少钱?”她又说不出个所以然,可她的嗓门就高了,就是听不明白。最后,她气呼呼的把钱给了我,我说:“你让你儿子帮你算算,有账不怕算。”

其实,她心里明白怎么回事,就是想少给点,因以后她再没提我多收钱的事。

去年,她撒谎,说搬儿子家住,其实是找了一个比我的房子便宜的房子。她搬走后,我如期收拾房子,发现了一个金手链。我想这个肯定是她丢失的,我就给她打电话,问她丢什么了?她说:“丢了一个金手链。”我说:“我收拾屋子捡到一个,你来吧,看看是不是你丢的?

这一次,她的速度飞快,不一会就来了,一看就是她丢的那个,乐的合不拢嘴,一再感谢我,嘴里一个劲的说:“现在怎么还有你这样的好人啊!我为这个,上了很长时间的火,以为再也找不到了。”

我就给她讲了大法叫我们怎么按照真善忍做好人,不贪不占,不是中共说的那样,她一个劲的点头,以后再见到我,她都远远的跟我打招呼,说要到我家感谢我呢!

“你的境界 我恐怕老了也赶不上”

我的工作是做仓库保管。去年,由于库房调整,有些物资需要调整库房,工人按照领导的意思做了,我负责的物资没有调整,还在原先的位置。

后来,在核实库存的过程中,我的一个同事就说这个物资是她的,装卸的头还说确实是她的,说我的调整到另一库房了,我当时想,那就看看吧,是不是在那个库房?结果根本找不到我的那批货,我当时和领导沟通,领导说,没事,都在一起,不会丢失,需要时再找。因为很多型号相同的物资都压在一起,我想那好吧,就没有较真。

今年现场要领用这批物资,我就到库房找,结果根本就找不到,因为之前,我就知道那批物资是我的,我就找那个同事,让她来和我核实物资数量,把材质单拿来,看看是不是弄错了。她当时就说:“这批物资就是我的,没你一毛,想都别想。材质单没有。”她不配合。我一看没有办法,就自己去核实,结果包装袋上的物资批号和我手头的材质单批号正好相符,说明这批物资就是我负责的。

我就再次让领导和她沟通,她才同意和我核实数量,结果型号、数量和她的账面相符,她却拿不出材质单证明这个货是她的。明明我的货,为什么数量少了呢?我没有生气,只是在想这货肯定是我的,她肯定是弄错了,她也不是故意的,可是她的态度好象是故意的,就是要抢我的货。

因为我们物资型号基本相同,只是我的比她多二十多袋。我也不想伤害她,也一直很理智的处理这件事,没有和她发生冲突,她说不好听的,我也不吱声。领导怕我们俩打起来,知道货是我的,也不作声。装卸头说:“物资都一样型号的,不论谁的,先发出去,货肯定不能丢。”她知道要发这个货,就说一顿不好听的。我不同意,发这批货还是发别的同事的货都不行,那要这样做了,我不符合真,再说别人怎么看呢?我的东西到底没了,还是怎么回事?那我就说不清楚了,我也不能伤害到别人,我想这个事情一定要弄个水落石出。

有个装卸工人给同事打证明,说这批货和我是一批来的,他记得非常清楚。这样提醒我了,给业务员核实一下,结果那个同事在那年根本没有進过此货。她还是不相信我,经她自己去核实,才真相大白。

现在说起这件事来很轻松,可在那十多天中,过程中,同事说的每一句话都是在伤害我,我就是本着为她的心态,解决问题,始终守住心性,没有说伤害她的话,总是和她商量的口气。后来我们在一起聚会的时候,她说起这件事,向我道歉,说我能换位思考,站在对方的角度考虑问题,不伤害人,她说:“我目前还达不到这个境界,你的境界我恐怕老了也赶不上啊!”

是啊!如果不是学了法轮大法,如果不是师尊讲给我在任何环境中都得做个好人中的好人的道理,我怎么能做到不气、不恨而为他着想的境界呢?那只有在这尘世中造业,人与人之间互相伤害,痛苦沉沦而已。

相关文章

发表评论