当前位置首页 » 大法洪传 » 带着朋友看神韵
带着朋友看神韵

【明慧网二零一九年三月十一日】

带着朋友看神韵

昨天陪同过去一起工作过的一个朋友去看神韵。因为前几年我跟她介绍过神韵,但她一直没有去看。前几天她给我来电话,我就问她:为什么还没去看神韵?结果她告诉我,她也想去看,可是没有人陪她。我说让你已参加工作的儿子陪你去看。她说他不去。我说那我陪你去看神韵吧,这场秀看过多少遍都不够,我告诉她上次我是坐在二楼第三排,买的两百美元的票。

她儿子虽然没打算看神韵,但是帮她打开神韵的网页,还建议他妈妈也要买个好的座位看神韵秀。

我继续告诉这位妈妈,年轻人最需要了解咱们华夏民族五千年的传统文化的精髓,神韵就在以无界的音乐舞蹈舞剧形式在复兴着五千年的传统文化。现在神韵享誉全球,受到各国主流社会高端人士的盛赞,人们通过媒体,通过人传人,在广泛的了解神韵、追寻神韵。作为一个华人,可能你所在的单位同事都会因为他们有一个华人同事而感到骄傲呐。当你的同事向你询问神韵,询问五千年的华夏文明,而你无从回答,会是多么尴尬的事情啊。

后来我和这位朋友买到了一楼第五排的好位置。看演出的过程中,她的手放胸前,看的十分投入,看到法轮功学员受迫害的舞剧不时的擦泪。

离场时,看到有人接受采访,她说:“我不太会说话,我会说神韵好看。”同时,她告诉我,我帮她买票后,她的哥哥及侄女也决定来看神韵秀了,买了后天的神韵票。我想可能是由于我的这次陪同,促发了这个开端。我相信凭借着神韵的非凡神力,这一波还会继续推开,波及到这个家族中更多的人和他们的朋友同事来看神韵。

神韵观众群中的彩虹

今年看神韵,我和太太选了三月七日中午场。七日是星期四,地铁快捷;中午场上班族不能来,场面会比较轻松。可是入座后,我发现我所在的这层楼已经座无虚席。今年纽约一月份的神韵演出场场爆满,三月份闲日场也满座,其它正场一票难求绝非虚言。

前排观众是华人。一位老太太拄着拐杖走过来,她要求邻座的观众帮她确认座位编号,因为她看不见。我这才发现老太太手上的拐杖是一只盲人使用的银色盲杖。我心中呯然一热。老太太带着一颗圣洁明亮的心来看神韵,她用的心啊,比谁都看得清楚看得明白。

我和太太的左右都是上了年纪的白人夫妇,他们衣着讲究,举止斯文,是那种“很主流“的观众。后面两排是黑人观众,他们有男有女,有老有少。看起来象一群相识的亲戚朋友。有一位顶着大光头的中年人,貌似球星魔术强森,他应该是这群人的领头者。

围绕在我周围的观众,编织出一幅壮观的彩虹拼图。神韵演出,从涓涓细流开始,進入大江大海的社会主流,而今汇合起更加广泛宏伟的各个族裔的彩虹洪流。天象真的变了:正气升起,邪恶式微。

神韵拉开了大幕:《法正人间》气势磅礴瞬间展现,一声深沉的赞叹“WOW”在我耳边盘旋。也许,这正是人们心灵深处的呼唤。

发表评论