当前位置首页 » 要闻评论 » 2018年天津法轮功学员遭迫害情况
2018年天津法轮功学员遭迫害情况

【明慧网二零一九年三月十八日】(明慧网通讯员天津报道)根据明慧网报道汇总,二零一八年全年,天津市法轮功学员至少有311人次遭迫害,其中3人被迫害致死,31人遭非法判刑,二审非法维持原判的不少于5人,43人次被非法庭审,26人遭非法批捕,被非法拘留的有58人次,遭绑架、抄家的至少110人次,34人次遭骚扰,1人被非法开除公职。

图1:2018年天津法轮功学员遭中共迫害人次统计
图1:2018年天津法轮功学员遭中共迫害人次统计

一、2018年1~9月天津232名法轮功学员遭迫害

据明慧网二零一八年十月十七日报道,二零一八年一月至九月,天津市法轮功学员至少有232人次遭迫害,其中被迫害致死2人、非法判刑24人、非法庭审35人次、非法批捕26人、非法拘留45人次,遭绑架、抄家81人次、骚扰18人次、非法开除公职1人。迫害详情见明慧网报道《2018年1~9月天津232名法轮功学员遭迫害》

二、2018年10~12月天津79名法轮功学员遭迫害

据明慧网报道,二零一八年十月至十二月中,天津市法轮功学员至少有79人次遭迫害,其中:迫害致死1人,非法判刑7人,二审非法维持原判5人,非法庭审8人次,非法拘留13人次,绑架抄家29人次,骚扰16人次。

由于中共封锁信息,以上数字是不完全统计。

表一:2018年10~12月份天津市法轮功学员被非法判刑统计

非法判刑法院 人次 名单 非法判刑刑期
宁河区法院 5 李广远 非法判刑4年
裴淑红 非法判刑2年
杨桂荣 非法判刑2年
赵秀芳 非法判刑1.5年
李孟顺 非法判刑1.5年
红桥区法院 1 徐雪丽 非法判刑4.5年
宝坻区法院 1 张磊 非法判刑1.5年罚款1万元

表二:2018年10~12月份天津市法轮功学员被非法庭审统计

非法庭审法院 人次 名单
武清区法院 2 高建玲
周厚美
红桥区法院 2 徐雪丽(2次)
河北区法院 1 何贵荣
宝坻区法院 1 张磊
开发区法院 2 王翠兰(2次)

(一)典型迫害个案

◎中共株连酿恶果 天津武清陆淑荣被儿子毒打致死

天津市武清区东马圈乡半城村七十七岁的法轮功学员陆淑荣被儿子杜雪松打断十根肋骨,十月二十一日含冤离世。据说是杜雪松怕母亲修炼法轮功影响他儿子考公务员,喝了酒之后失去理智,把仇恨发泄到亲生母亲身上。

'陆淑荣'
陆淑荣

陆淑荣的儿子杜雪松是退伍军人,五十来岁。二零一八年九月二十七日,也就是中秋节刚过去三天,杜雪松喝完酒,进家就对母亲疯狂毒打,打断十根肋骨,手腕骨折,浑身是伤,脸打得变形,从五点到六点多,打了一个多小时。

陆淑荣被送到医院检查后,多次下病危通知,由于其中一根肋骨折三节,尖儿扎到肺里,内脏受损太重,在医院抢救了二十四天,于十月二十一日含冤离世。

陆淑荣的老伴杜仲三八十岁,因为上前阻拦也被儿子杜雪松打得住院,所幸伤得不算太重,可出院后精神受了刺激。

老夫妻育有两个女儿一个儿子,按农村的常理说老俩口算好命的,因为就一个儿子负担小,给他娶了妻,也生了子,孙子看大了,上了小学、中学、又考上大学,毕业有了好工作,本该颐享天年。夫妇俩自修炼大法以来身心受益,二十多年不打针吃药。尤其是陆淑荣,干净利索,穿件好衣服比女儿还精神,头脑清晰思维敏捷,每天学法炼功不间断。生活上平时都是两个女儿照顾买吃买穿,吃不着儿子也花不着儿子。

杜雪松为什么跟年迈父母这么大仇恨?虽然有其它家庭矛盾,主要原因是老俩口炼法轮功,儿子杜雪松当过兵,被中共洗脑严重,受政府谎言毒害太深,已经分不清善恶正邪,法轮大法给父母带来的好处不看,就怕受株连,说会影响他儿子前途。

◎遭看守所灌食电击 唐忠艳昏迷不醒

十二月四日,唐忠艳被绑架到宝坻区看守所,非法刑事拘留。在看守所,她绝食抗议,看守所人员给她强行灌食(给她灌了迫害她身体的药物),并让她坐在铁椅子上用电棍电她。


酷刑演示:铁椅子
电击加上药物迫害,使唐忠艳的内脏受损,身体极度虚弱。十二月二十五日晚上十一点,唐忠艳从看守所回到家,二十六日就昏迷不醒。目前情况未知。

(二)非法庭审判刑案例

事件回顾:二零一七年十二月二十八日,天津市公安局出动大批警察伙同各区级公安分局和下属派出所警察在全市对法轮功学员进行绑架、抄家、骚扰,遭迫害的法轮功学员人数达42人,其中37人被绑架,至少14人被非法批捕,8人遭非法庭审,4人已被诬判入狱,最高刑期达七年。

◎何贵荣告诉法院人员:讲真相是为了你们好

二零一七年十二月二十八日上午十点许,河北分局“六一零”警察及建昌道派出所警察及街道居委会二十余人闯入何贵荣家中,将其绑架。天津市河北区法院于二零一八年七月、十月对何贵荣两次非法庭审。何贵荣当庭讲述法轮功真相,并对法官和公诉人真诚相告:讲真相是为了你们好,为了你们有一个美好的未来,不被淘汰。

何贵荣被非法起诉后,检察院的人找过她,告诉她认罪后就可以出去。她断然拒绝了。她认为自己是无罪的,绝不写任何认罪的材料。案件刚到法院时,法官曾找何贵荣谈话,要求她接受援助律师,认罪认罚,被她拒绝。她告诉法官,即使没有律师,她仍可以在法庭上为自己做无罪辩护。

二零一八年七月二十六日上午九点,河北区法院对何贵荣第一次非法庭审。何贵荣陈述自己炼法轮功身体变好的经过,法官竟信口雌黄:这要感谢××党的领导……

十月三十一日下午,河北区法院对何贵荣第二次开庭。何贵荣对法庭人员说:我为什么要修炼,为什么要在法庭上告诉在座各位的真相,是为了你们好,为了你们有一个美好的未来,不被淘汰。何贵荣说罢,法官低头不语。

◎曾遭冤刑八年 徐雪丽又被诬判四年半

天津市北辰区法轮功学员徐雪丽女士,今年五十岁,二零一七年十二月二十八日被天津市北辰区天穆派出所绑架,警察在非法抄家时把其父亲看病的四万多元和她老舅(老年痴呆病人)家中所有的钱一起抄家抢走,至今不归还。天穆派出所警察多次编造构陷材料,以徐雪丽当时暂住红桥区为由,交由红桥区审理,红桥法院三次开庭后,于二零一八年十二月二十九日对徐雪丽非法判刑四年半。

徐雪丽女士,原爱德克斯汽车零件有限公司(原汽配五厂)职工。偶然间,她听到了法轮大法师父讲法的录音,认真听后,心脏病、肝炎等病症很快就好了。她知道了要按真、善、忍去做,脾气变好了;遇到矛盾知道反思,做事能主动为他人着想,心态变得平和。

一九九九年七月中共江泽民集团疯狂迫害法轮功后,徐雪丽因不放弃修炼,多次被非法拘留。二零零六年一月二十日被非法判刑八年,在天津女子监狱中曾多次被迫害得生命垂危,徐雪丽出狱前三个多月,突现心脏病症状,被送到监狱新生医院强迫输不明液体。

二零一三年九月二十五日出狱时,体重只剩七十七斤的徐雪丽被两个人架出监狱,随后出现严重精神病症状,感觉自己脑袋里有摄像头,不敢看东西,感觉有东西在身上爬。每日极度紧张、恐惧,精神失常。父母看到自己的女儿被迫害成这副样子,非常难过。

然而,徐雪丽坚持修炼法轮大法,在家人亲朋关怀下,精神渐渐好转,恢复正常后长期照料身体不便的舅舅舒裕民。现在她父亲已悲伤离世,老舅因无人照看也生命垂危。

(三)半个月有20名法轮功学员被绑架

在二零一八年十二月份,天津市公安局下属派出所伙同国保、网警等部门,先后数次有预谋的绑架法轮功学员。时间主要集中在十二月四日、七日、十二日,分别涉及东丽、宝坻、北辰、武清、河北、滨海新区、河东区等七个区域。主要迫害手段是非法监控法轮功学员的手机。

据不完全统计,在先后半个月的时间里天津当局绑架了二十名法轮功学员,分别是:王桂荣、闫振芬、高凤存和妻子唐忠艳、郭文娟、于伯群、马淑芬、苏凤芝、徐永兰、刘惹寒、邓良群、赵万年、安春云、黄玉娥和丈夫(未修炼法轮功)、郝六顺、韩桂英、王春红、宋文凯、张洪儒。遭骚扰或抄家的有:郭永宏、白淑琴、安春荣、栗艳侠、何黛平、赵翔、王士君、赵艳、孙元龙、王福利。

当天回家的有:王桂荣、于伯群、徐永兰、苏凤芝、王春红、宋文凯、张洪儒、高凤存、黄玉娥的丈夫;非法关押数日后已回家的有:闫振芬、赵万年、安春云、黄玉娥、唐忠艳,唐忠艳被绑架到宝坻区看守所,遭受了药物迫害、坐铁椅子、电棍电击等酷刑,陷入昏迷状态。

◎小学教师刘惹寒被绑架,79岁母亲盼女归

天津市河北区法轮功学员刘惹寒二零一八年十二月三日晚间被绑架(也可能是次日晨),现被非法关押在河北分局看守所。刘惹寒二零零一年曾被中共非法劳教,导致婚姻破裂,儿子在读大学,尚未工作。其七十九岁的母亲身体不好,女儿被绑架后,临时由邻居帮忙做饭,生活失去照顾。刘惹寒在北辰区集贤里小学当老师,她的工作学校归集贤派出所管辖。

◎滨海新区八名法轮功学员遭警察绑架骚扰

二零一八年十二月十二日、十三日,天津国保指使滨海新区派出所警察,同一时间,对八名法轮功学员骚扰、绑架、非法抄家。参与每一起绑架、骚扰案例警察都是七、八个人或多致十余人。重点搜查法轮功学员的手机。其中郭永宏、白淑琴、安春荣、栗艳侠遭骚扰,安春云、赵万年、黄玉娥被绑架多日后放回,王桂荣被劫持到滨海新区胡家园法制管理中心,被强制体检、验血、验尿,按下手印才放人。

十二月十二日早晨七点,大港区古林里做小生意的法轮功学员安春云,刚到楼下,打开车门,启动汽车,准备到古林里大集卖货,突然从周围的汽车中冲出十余个人,把安春云强行从车里拉出来,两个人给她戴上手铐,送去上古林派出所。

也在这天早上,天津市大港区国保警察出动三辆车,绑架了正准备去太平镇上赶集的法轮功学员赵万年。

这天早上七点三十分,天津大港国保、红旗路派出所、小区居委会等七、八个人闯进大港油田采油小区法轮功学员黄玉娥家,把黄玉娥和丈夫(未修炼法轮功)绑架,同时非法抄家。中午,黄玉娥的丈夫被放回。

十二月十二日早上七点三十分,十个警察,有市国保、网警、刑警、派出所警察,扛着摄像机,闯入大港街春晖北里法轮功学员郭永宏家,进门就要手机,查看手机有无破网软件。郭永宏不配合警察的无理要求。最后警察十点钟才走。

发表评论