当前位置首页 » 大法洪传 » 澳参议员加入调查团 确保公众了解真相(图)
澳参议员加入调查团 确保公众了解真相(图)

【明慧网2006年7月26日】澳洲国会参议员安德鲁•巴特利特不久前加入了“赴中国大陆联合调查团”(CIPFG)。日前接受采访时,他表示,澳洲政府面对中共活体摘取法轮功学员器官的指控,有义务采取更多行动,确保公众了解全部事实真相。

增加公众舆论的压力 帮助制止迫害

早在中共活体摘取法轮功学员的器官牟利事件曝光之初,安德鲁•巴特利特参议员就在一次昆士兰声援退党、揭活摘器官罪行的集会上发言表示:“每一位今天走过集会的路人,都应该问自己,我能做些什么去制止这场迫害?不能因商业和经济利益而对践踏人权的事实保持沉默。”当加拿大二位独立调查员的报告公布后,参议员觉得自己有责任对该严重侵犯人权的事件给予更多的关注,不久前他加入了“赴中国大陆联合调查团”。

巴特利特认为,任何繁荣的地区都应拥有基本的人权,这十分重要。也就是说,当侵犯人权的行为发生时,要给予更多的关注。他表示联合调查团希望引起大家对人权侵害问题的关注,并对那些遭受迫害的人们给予支持。在人权问题上,他们将通过各种渠道,增加公众舆论的压力,来帮助停止迫害。

澳洲政府要有具体行动 确保公众了解全部事实真相

安德鲁•巴特利特表示加拿大的独立调查报告引起极大关注,它证实了对中共活体摘取法轮功学员器官的指控,因此澳洲有义务立刻关注中国,其它国家的政府也想了解全部事实真相。

他认为澳洲政府的纪录显示中国政府(中共)对人权的侵犯十分恶劣,中国在很多问题上都想隐瞒事实真相,但掩盖不了。国际外交事务需要现实,但并不是说对待严重的人权侵害也要如此,因为这牵涉义务和责任。

为了国家和地区的利益,澳洲人应该在关注人权侵犯的问题上,站得更前。特别是当澳中贸易往来不断增长的时候,在增加雇用中国的技术人员在澳洲工作的时候,以及在临近北京奥运会的时候,这些都使得澳洲政府有义务采取更多行动,特别是针对活摘器官的指控。澳洲政府要有具体行动,确保公众了解全部事实真相。

要让将去中国进行治疗的公民了解可能发生的事情

巴特利特表示澳洲政府有责任让去中国进行器官移植的公民了解可能会发生的事情,澳洲政府有责任采取更多的行动,向中国政府施压,获得全部事实。不仅要揭露罪行,还要让将去中国进行治疗的澳洲公众了解在那里发生的事。澳洲政府承担着非常重要的责任,以确保本国公民了解可能发生的事。

巴特利特表示澳洲政府在很多问题上没有优先考虑人权,没有履行对人权的承诺,这是不能令人接受的。他认为这有损澳洲作为民主国家的利益,也不利澳洲未来的繁荣发展,因为这有违我们共有的人性。他坚信社会各阶层都应对基本人权作出承诺。

他说他将尽所能和其他人一起,运用政治民主程序,加强公众舆论压力,促使澳洲政府更多的关注人权。

English Version Available: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2006/7/28/76057.html

【明慧資料館】

发表评论