当前位置首页 » 要闻评论 » 四月份38名法轮功学员被非法判刑(图)
四月份38名法轮功学员被非法判刑(图)

【明慧网二零一九年五月十七日】(明慧网通讯员中国大陆综合报道)“四·二五”逾万名法轮功学员和平上访已经过去了整整二十年,中共江泽民政治集团发起的这场迫害法轮功的运动也持续了近二十年。近二十年当中,法轮功学员和家人长期被污蔑、监控,数百万学员被中共绑架、关押、劳教、判刑及关洗脑班,被酷刑致死或活摘器官致死的难以计数,数百万家庭被迫害得支离破碎、妻离子散、家破人亡!

通过这场历史上前所未有的血腥迫害,让我们更加清晰地看到了中共的流氓本性和邪恶本质,看清了迫害元凶江泽民等人的流氓、无赖和无耻。

据明慧网信息统计,二零一九年四月份“四·二五”期间,又有38名法轮功学员被非法判刑。73名法轮功学员被非法庭审。5名法轮功学员被迫害致死。宁夏法轮功学员栾凝,被非法判十年刑期,并勒索罚金十万元;长春市64岁的法轮功学员李晶女士被非法判刑十年。河南省安阳市78岁的赵华玲,被非法判2年缓刑3年。

非法判刑最严重地区和城市:

河南省7人、山东省5人、吉林省4人;四川省、内蒙古、辽宁省、湖北省3人各3人。

驻马店4人、赤峰市3人;长春市、襄阳市、南阳市、哈尔滨、成都市各2人。

图1:2019年1~4月大陆法轮功学员遭庭审、判刑迫害人数统计
图1:2019年1~4月大陆法轮功学员遭庭审、判刑迫害人数统计

一至四月份非法判刑230人,其中,一月份判刑88人;二月份判刑45人;三月份判刑59人;四月份判刑38人。

2018年非法判刑人数更新为1038人。

(信息采集时间:2019年4月1日至5月10日)

一、四月份38名法轮功学员被非法判刑

据明慧网信息统计,四月份,有38名法轮功学员被非法判刑。11人无罪辩护。

非法刑期从6个月至10年。其中,10年2人,9年1人,8年2人,6年2人,5年2人,4年3人,3年至3年6个月6人,2年至2年6个月7人;1年至1年8个月6人;1年以下6人。1人刑期不详。

图2:2019年4月大陆法轮功学员被非法判刑人数按地区分布
图2:2019年4月大陆法轮功学员被非法判刑人数按地区分布

表一、2019年4月份非法判刑分布表

区域 非法判刑人数 邪恶排名
河南省 7 1
山东省 5 2
吉林省 4 3
四川省 3 4
内蒙古 3 4
辽宁省 3 4
湖北省 3 4
江苏省 2 5
黑龙江 2 5
北京市 2 5
上海市 1 6
贵州省 1 6
广东省 1 6
甘肃省 1 6
2019年4月份非法判刑38名法轮功学员。

表二、4月份非法判刑城市统计表

城市 判刑人数 城市 判刑人数
驻马店 4 汕头市 1
赤峰市 3 六盘水 1
长春市 2 聊城市 1
襄阳市 2 辽源市 1
南阳市 2 句容市 1
哈尔滨 2 锦州市 1
成都市 2 济南市 1
银川市 1 吉林市 1
武汉市 1 东营市 1
潍坊市 1 德州市 1
遂宁市 1 鞍山市 1
苏州市 1 安阳市 1
沈阳市 1

迫害案例

(一)邮寄劝善信被诬颠覆国家 宁夏好干部又被判十年

宁夏法轮功学员栾凝,原来在宁夏劳动人事厅教育中心任副主任,被非法判十年刑期,并勒索罚金十万,银川市中级法院四月十六日下达判决书。此前二月十四日,银川市中级法院非法对栾凝开庭,银川市检察院构陷栾凝的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”,当庭律师指出:公诉机关提供的“证据”都是人为制造的。

栾凝,男,今年五十九岁,大学文化,原来在宁夏劳动人事厅工作,一九九九年中共迫害法轮功前,是宁夏法轮功辅导站副站长(义务教功)。

二零一七年二月,栾凝到兴庆区一邮政储蓄所邮寄信件。栾凝离开后,被中共洗脑毒害的该所人员以信件涉及法轮功内容向派出所报警,并将信件交给派出所。

邮寄劝善信被诬颠覆国家,栾凝被判十年,罚款十万元。天理何在?

(二)长春市64岁李晶被非法判十年

'李晶本人照片'
李晶本人照片

长春市六十四岁的法轮功学员李晶女士,被绑架、非法关押、构陷一年多,二零一九年四月二日得知李晶被非法判刑十年,上诉到长春市中级法院。

二零一八年三月十四日下午,李晶女士独自一人骑着电动车回家被长春市经开区分局与深圳街派出所警察绑架并抢走她家的房门钥匙,后到出租屋非法抄家。

当晚李晶女士被绑架到了深圳街派出所连夜提审,被加戴了手铐和脚镣,不允许睡觉,一直非法提审了两宿一天没让睡觉,没给吃喝。

二零一八年十一月七日早晨六点,李晶被从长春市第四看守所带到经开区法院秘密非法庭审,此次庭审没有通知李晶家属,当庭坐满了公检法的人员。法官提到“×教”时,李晶义正辞严地说“法轮大法不是×教”(中共是真正的邪教),之后就被警告不允许她说话,剥夺了她为自己辩护的基本权利。整个过程只持续了二十多分钟。

二零一九年四月二日,判决书下达到长春市第四看守所李晶手中,李晶不承认这非法的判决,撕毁了判决书。做好人没有错,让世人知道法轮大法好,真、善、忍普世的价值与法轮功真相,这些都没有罪,反而在中国大陆却遭受的迫害。是那些绑架构陷她的人员在违法。

二零一九年四月十三日律师见到李晶女士,并为她到长春市中级法院递交了上诉书。

李晶老家在通化市辉南县朝阳镇,在长春市经开区福临家园小区租房。在中共对法轮功持续至今近二十年的迫害中,她曾于二零零零年被绑架、非法劳教一年,二零零三年再次被绑架、非法劳教两年,家中丈夫与儿子相继离世,只有老家辉南县的老母亲,已是八十六岁高龄。

(三)曾遭五年冤狱 76岁工程师刘嗣堂又被诬判三年

二零一九年四月十九日,被非法关押在山东省济南市看守所达七个月的法轮功学员刘嗣堂,收到济南市天桥区法院非法判决书,他再次被非法判刑三年,非法罚款五千元。刘嗣堂已经提出上诉。

'刘嗣堂'
刘嗣堂

七十六岁的法轮功学员刘嗣堂,退休前原是济南市钢铁总公司设备制造公司机动科科长兼技术工程师。

二零零九年二月四日,刘嗣堂被济南市历下区轻骑路派出所警察从家中绑架、抄家。这些警察象土匪强盗一样把他家值钱的东西席卷一空,连刘家给儿子准备结婚的近九万元现金都抢走了。历下区法院于二零零九年十二月九日非法对刘嗣堂开庭,不准家属出席旁听,并于十二月十八日下达所谓“刑事判决书”,枉法裁判刘嗣堂有期徒刑五年零六个月

(四)出资28万为家乡修路 邓成联被诬判

'邓成联'
邓成联

上海市闵行区法轮功学员邓成联,被警察入室绑架、非法关押一年多,四月十六日下午两点在上海市奉贤区法院被非法开庭,被非法判刑四年,勒索罚金8000元。

因已绝食抗议半年多,邓成联身体虚弱,是坐在轮椅上被推进法庭的,庭审上,家属委托的两位律师从信仰自由、刑法三百条不适用等不同角度做了无罪辩护。律师还当庭指出警察当天没有出示搜查证、传唤证,搜查时邓成联本人不在,搜查后也没有给邓成联出示搜查清单,这些所谓的证据都是非法的。律师还特别强调了邓成联修炼后的转变,怎样成为一个好人,因绝食目前身体的状况。要求立即释放邓成联。

律师当庭向审判长递交了邓成联家乡亲友们发起的呼吁放人的征签原件。审判长说之前已经收到,并拿出和原件比对,当庭收下了原件。

邓成联一九七一年出生,湖北省蕲春县籍,家住上海虹梅路3321弄华光公寓,一直在上海经营着自己的公司,生意做得也很好。

二零一零年邓成联一次性拿出二十八万元,为家乡修了几条平整宽阔的水泥大道,把往日偏僻闭塞的小山村与周边热闹的镇、大的集市连接起来了,家乡的父老乡亲们没有不夸赞邓成联的。每次回老家,邓成联都会挤出时间去看望村里的孤寡老人、困难户,并慷慨解囊,解决他们的燃眉之急。

二零一八年三月二十三日,闵行区国保和警察瞿国财等没有出示任何手续、证件,非法闯进邓成联家,将他实施绑架,并抢走他的私人物品。当天在派出所,国保对邓成联逼供一整天,不给吃喝。

邓成联被劫持到闵行看守所后,看守所警察对邓成联上脚镣和手铐进行折磨。邓成联绝食抗议迫害,被绑在死人床上十一天,不能动弹,痛苦不堪。戴手铐、脚镣长达十五天。六月份开始,邓成联第二次绝食反迫害。看守所强制导尿,把他生殖器插红肿,尿道化脓。看守所把邓成联绑在床上不能动弹,近一个月左右。

'中共酷刑示意图:绑在床上灌食'
中共酷刑示意图:绑在床上灌食

为此,邓成联委托律师对看守所这些违法行为向相关部门提起了控告。

十月底,邓成联家乡的亲友们发起征签,紧急呼吁立即无罪释放好人邓成联。父老乡亲纷纷签名,没有一个推辞,只有说感谢。村委当初没有钱的时候,邓成联好几次给村委捐款,数额几千不等。所以家属在请村委开证明的时候,村书记说这样好的人不帮,还帮谁呀!

二、四月份非法庭审73人

据明慧网信息统计,二零一九年四月,中共非法庭审法轮功学员73人。律师为16名法轮功学员做无罪辩护。

表三、2019年4月份非法庭审分布表

区域 非法庭审人数 区域 非法庭审人数
黑龙江 17 内蒙古 2
山西省 9 湖北省 2
辽宁省 8 云南省 1
吉林省 6 江苏省 1
河南省 6 甘肃省 1
河北省 5 北京市 1
四川省 4 上海市 1
山东省 4 天津市 1
广东省 4
2019年4月份非法庭审73人。

表四、4月份非法庭审城市统计表

城市 非法庭审人数 城市 非法庭审人数
哈尔滨 11 达州市 1
太原市 9 遂宁市 1
辽阳市 6 青岛市 1
长春市 5 临沂市 1
绥化市 5 丹东市 1
驻马店 4 沈阳市 1
邢台市 3 苏州市 1
深圳市 3 吉林市 1
成都市 2 大庆市 1
济南市 2 信阳市 1
包头市 2 许昌市 1
荆州市 2 汕头市 1
邯郸市 2 银川市 1
昆明市 1

迫害案例:

(一)临沂市法官刘西刚表示:“自己也很为难,执行的是610的命令。”

山东省临沂市钱金华于四月三十日被非法开庭,开庭过程中,律师做了有理有据的无罪辩护,庭审结束后,法官刘西刚表示:“自己也很为难,执行的是610的命令。”610是元凶江泽民于一九九九年六月十日纠集的非法组织,专门迫害善良的法轮功学员。

律师表示,“执行上级错误命令也是要承担法律责任的,近日就有两名政府人员因执行错误命令而被判刑的例子。”其实,二零一四年十月出台的《重大决策终身追究制》和《责任倒查机制》、二零一五年九月出台的《冤假错案终身追究规定》以及二零一六年三月,出台修订的《公安机关人民警察执法过错责任追究规定》足以让公检法的人反思与警醒,中共的现行法律也已经为迫害者们布好了一条不归之途。而幕后操纵的黑手610,时至今日还不醒悟,他们才是最可悲而又可怜的。

三、中共法庭、公安敲诈勒索

据明慧网信息统计,四月份中共法庭非法对15名法轮功学员非法判罚金191000元,警察在绑架中抄家抢劫法轮功学员58000元,累计249000元。甘肃省银川市法轮功学员栾凝被重判10年,罚款100000元;河南省南阳市南召县法轮功学员马飞被重判8年,罚款20000元。

表五、4月份中共法庭、公安敲诈勒索统计表

姓名 省份 区县 非法刑期 法庭非法罚金 警察抢劫 65岁以上 职位
栾凝 甘肃省 银川市 10年 100000
马飞 河南省 南阳市 南召县 8年 20000
李明 湖北省 襄阳市 谷城县 6年 15000
邓桂仙 贵州省 六盘水 6年 10000 69
金慧珍 湖北省 襄阳市 谷城县 5年 10000
邓成联 上海市 闵行区 4年 8000
魏玉珍 河南省 南阳市 南召县 3年 5000
王洪岩 吉林省 长春市 2年6个月 5000
刘嗣堂 山东省 济南市 3年 5000 76 工程师
许木群 广东省 汕头市 澄海区 4年 3000
乔花 河南省 驻马店 上蔡县 1年 3000
刘玉环 河南省 驻马店 上蔡县 9个月 2000
冯巧真 河南省 驻马店 上蔡县 9个月 2000
张脑 河南省 驻马店 上蔡县 9个月 2000
蒋素根 江苏省 苏州市 1年 监外执行 1000
罗彩森 黑龙江 哈尔滨 延寿县 1年6个月 58000

迫害案例:

四、中共法庭对六十五岁以上老年法轮功学员的迫害

据明慧网信息统计,四月份对6名六十五岁以上的老年法轮功学员非法判刑,对16名六十五岁以上的法轮功学员非法庭审。

表六、4月份中共法庭对65岁以上老年学员的判刑统计表

姓名 省份 区县 非法刑期 法庭非法罚金 65岁以上 职位
赵华玲 河南省 安阳市 2年缓刑3年 78
刘嗣堂 山东省 济南市 3年 5000 76 工程师
吴碧林 湖北省 武汉市 5年 70 退休干部
邓桂仙 贵州省 六盘水 6年 10000 69
袁琼秀 四川省 遂宁市 2年半 67
张青山 北京市 昌平区 1年6个月 65

表七、4月份中共法庭对65岁以上老年学员非法庭审统计表

姓名 县区市 65岁以上 职位
侯巧珍 河北省 邯郸市 77 退休教师
童先珍 云南省 昆明市 73
王兰梅 山西省 太原市 72
张润英 山西省 太原市 71
郭玉珍 吉林省 长春市 榆树市 71
张可辉 广东省 深圳市 70
刘学翠 湖北省 荆州市 松滋市 70
张清香 山西省 太原市 69
郭润鲜 山西省 太原市 68
王素平 山西省 太原市 67
刘佩钦 广东省 深圳市 67
谭贵芹 黑龙江 哈尔滨 依兰县 67
袁琼秀 四川省 遂宁市 67
李俊卿 河南省 许昌市 66
胡兰英 山西省 太原市 65
杨朝琴 湖北省 荆州市 松滋市 65

迫害案例:

(一)太原市九名老人被戴手铐脚镣庭审

二零一九年四月二日上午十一点,山西省太原市迎泽区法院非法对法轮功学员王素平(67岁)、罗保军(62岁)、孙志芬(60岁)、张清香(69岁)、张润英(71岁)、郭润鲜(68岁)、田玉琴(60岁)、胡兰英(65岁)、王兰梅(72岁)等九人庭审。

九名法轮功学员平均年龄六十多岁,多数是老太太,出庭时全部被强制戴着手铐、脚镣。

王素平自我辩护时提到,法轮大法开传使人心向善、道德回升、传统回归、福益社会,如今法轮功弘传世界100多个国家和地区,普遍受到欢迎,唯独在中国却遭到打压。公诉人任欣贵与法官郭晓琴多次打断她的发言,不让多提法轮功。

一位家属聘请律师做无罪辩护。律师当庭指出公安警察伪造证人,在没开具搜查令、逮捕令的情况下进行非法抄家及绑架,所有“证据”都是后补的,整个过程都是非法的,整个案件都是在构陷。

关于九位法轮功学员被绑架迫害情况,请见明慧网文章《太原警察绑架九名老人 检察院违法构陷》、《六七十岁老人读书 太原警察称“大案要案”》等。

五、五名法轮功学员在迫害中含冤离世

据明慧网统计,二零一九年四月份有5名法轮功学员在迫害中含冤离世。

一至四月份有29名法轮功学员在迫害中离世。

表八、2019年4月份被迫害致死法轮功学员统计表

姓名 性别 年龄 省、直辖市 区县 死亡月份
杨晓辉 55 河北省 廊坊市 文安县 4
徐俊明 65 北京市 怀柔区 4
王新春 43 黑龙江 伊春市 金山屯区 4
邵紫英 60 山东省 聊城市 4
侯丽凤 67 黑龙江 哈尔滨 方正县 4

表九、2019年1至4月份含冤离世法轮功学员统计表

姓名 性别 年龄 省、直辖市 区县 职务 死亡月份
王洪章 87 山东省 济南市 工程师 1
宋兆恒 76 吉林省 长春市 榆树市 教师 1
敖瑞英 28 内蒙古 呼伦贝尔 鄂伦春自治旗 1
郭振香 82 山东省 烟台市 招远市 1
张伟 67 山东省 济南市 退休职工 1
杨俊 40 湖北省 黄冈市 浠水县 湖北省十堰市电信局机要室 1
赫荣珍 辽宁省 丹东市 凤城市 1
王健 40 天津市 1
王凤龙 58 北京市 房山区 1
迟民有 62 吉林省 临江市 1
袁海荣 57 山东省 泰安市 1
郑炫淑 69 黑龙江 牡丹江 1
王光辉 安徽省 合肥市 安徽省社科院科研人员 1
杜文革 北京市 大兴区 2
李军旗 46 河南省 周口市 淮阳县 2
杨桂芝 61 内蒙古 赤峰市 校长 2
冉崇阳 77 重庆市 渝北区 2
李建华 66 湖北省 武汉市 2
邵明罡 62 辽宁省 锦州市 2
江汉泉 广东省 普宁市 2
何友华 43 四川省 成都市 3
夏梅仙 55 云南省 昆明市 3
施中会 50 河北省 正定县 3
杨晓辉 55 河北省 廊坊市 文安县 4
徐俊明 65 北京市 怀柔区 4
王新春 43 黑龙江 伊春市 金山屯区 4
邵紫英 60 山东省 聊城市 4
侯丽凤 67 黑龙江 哈尔滨 方正县 4

四月份迫害致死案例:

(一)河北廊坊警察半夜撬门 善良妇女被逼坠楼身亡

二零一九年四月八日晚十一点左右,文安县警察八人来到杨晓辉家撬门,家人感到万分恐惧。为避免再次被绑架迫害,杨晓辉从家中三楼阳台离开时,不幸坠落,含冤离世,时年五十五岁。

(二)丈夫被诬判九年 山东邵紫英遭迫害含冤离世

山东聊城市六十多岁的法轮功学员邵紫英,在中共对法轮功持续至今二十年的迫害中,曾经被非法判刑四年半、五花大绑游街侮辱,二零一八年三月二十八日与丈夫在家又被中共警察绑架,于二零一九年四月十九日含冤离世,此前她丈夫王旭东被非法判刑九年。

(三)黑龙江伊春市王新春被迫害致死

黑龙江省伊春市金山屯区法轮功学员王新春,在中共迫害法轮功的二十年里,身心遭到了巨大的折磨,二十六岁时被迫害致残、失去双脚,此后还不断地遭到中共警察骚扰、抢劫、关押酷刑等迫害,于二零一九年四月二十三日含冤离世,年仅四十三岁。他的父母已先后被中共迫害致死。

'王新春遗照'
王新春遗照

'王新春被迫害致残、失去双脚'
王新春被迫害致残、失去双脚

关于王新春遭受的迫害,详情见明慧网文章《被迫害失去双脚 王新春自述十三年遭遇》、《吊铐、火烧、烟头烫……双腿被致残的王新春遭酷刑折磨经过》、《劳教酷刑折磨、十年持续迫害 黑龙江王桂香含冤离世》等

(四)北京怀柔区徐俊明女士被迫害致死

'徐俊明和丈夫孙福义年轻时的照片'
徐俊明和丈夫孙福义年轻时的照片

北京怀柔区孙福义、徐俊明夫妇三月七日回九渡河老家没多久,就被尾随的怀柔区警察、国保、610(中共专门迫害法轮功的非法组织)人员在家中绑架,被劫持到怀柔看守所,徐俊明血压高压190,低压140,看守所拒收。四月二十三日(或二十二日),四个警察非法翻墙闯入室对六十五岁的徐俊明威胁恐吓。

二零一九年四月二十六日,住在徐俊明家后院的婶子几天都没见到她,怎么叫门也没人答应,就找来儿子翻墙进去看看情况,结果发现徐俊明已经死在了西厢房的炕上,头朝里躺着,一条腿搭在炕沿下,遗体已经僵硬。家人给穿寿衣时徐俊明遗体的嘴角还流出了血。据猜测应该是四个警察跳墙而入对徐俊明造成恐吓使其疾病发作后致死。

徐俊明女士,生于一九五三年十月四日。丈夫孙福义今年71岁,怀柔区电信局退休职工。孙福义以前就有前列腺炎、腱鞘炎,看到妻子的变化后,也开始炼法轮功,病也好了,按照“真善忍”做好人。孙福义不光对家里人好,对村里人,认识不认识的人,他都同样热情对待。他在电信局上班,谁家修电说一声就去,用自己的休息时间,一干就是两、三个小时,等干完活,一说吃饭就找不着人了,早走了。

村里有人到怀柔区办事,有人听说他是九渡河的,就说:“九渡河有一个叫孙福义的,那可是个大好人,这人在世上少有!”

(五)哈尔滨侯丽凤被迫害致死 法院勒索钱财

哈尔滨市方正县六十七岁的法轮功学员侯丽凤,被非法判刑两年、勒索罚款一万元,被转到哈尔滨市女子监狱,检查身体时发现异常,结果是恶性子宫癌,已无法医治,于二零一九年三月一日回到家中,四月二十八日离开人世。

侯丽凤离世的第二天,依兰县法院向侯丽凤老伴要一万元罚金,威胁说她的罚金还没有交,人不在也得交,如果不交就拘留你。

侯丽凤从被抓到离世,短短的十个多月。亲戚朋友都为她叫冤:这警察坏人不抓,专害按真善忍做好人的人,这是什么社会,这社会真的完了。

六、孙信田信仰法轮大法 丹东振安区检察院决定不起诉

二零一九年四月十日,辽宁省丹东市振安区检察院做出对法轮功学员孙信田不起诉决定。

孙信田老人,今年八十一岁,信仰法轮大法。二零一八年五月,老人在一栋公安家属住宅给住户免费发放法轮大法的真相资料,遭一名退休警察恶告,被丹东东尖头派出所警察绑架、抄家。他的大法书籍及法轮功真相资料被抄走。在被囚禁的二十四小时内,孙信田向派出所警察讲大法好真相,在场的警察都默默听着,不做声,最后派出所以孙信田年事已高为由,让儿子拿钱“办理保外”,孙信田老人才得以回家。

二零一八年九月六日,孙信田老人还是被非法起诉至丹东元宝检察院。后此案后被移交到振安区检察院。二零一八年十二月末,孙信田向振安区检察院递交了依法撤销非法案件的请求。信中写道:希望振安区检察院遵循宪法及法律,认真履行检察官职责,依法撤销非法构陷案,因为依据国家政策、法律、法规,我的行为不构成犯罪。

丹东振安区检察院依法审理,两次将案件退回元宝区公安分局,以犯罪事实不清、证据不足、不符合起诉条件为由,对孙信田做出不起诉的决定。

发表评论