当前位置首页 » 大法洪传 » 新西兰丰收节游行 法轮功受欢迎(图)
新西兰丰收节游行 法轮功受欢迎(图)

【明慧网二零一九年九月十五日】(明慧新西兰记者站报导)每年九月,新西兰北岛霍克斯湾(Hawke’s Bay)小镇黑斯廷(Hastings)都会举行盛大的游行,庆祝春天的来临。二零一九年九月十四日,新西兰法轮功天国乐团再次受邀参加今年的游行活动,受到民众的热烈欢迎。


图1~3:法轮功学员参加新西兰霍克斯湾丰收节大游行

游行主办者蒂·朗伊·胡阿塔(Te Rangi Huata)介绍说,这次是第六十八届霍克斯湾丰收节游行,主题是庆祝春天的来临。他表示,霍克斯湾是新西兰的蔬果盛产地,出产最高品质的苹果、梨、洋葱、南瓜等人们喜爱的蔬菜水果,它也是世界六大优质蔬果的重要产地之一。

他说,“今天的游行一共有五十五个社区、学校、商家等团体,有一千五百人参加,估计有两万五千人观看。这是霍克斯湾最大的盛会,得到了所有社区的支持。活动最重要的意义,是让我们所有的社区都团聚在一起,这也象征在未来的一年里会更兴旺。”

上午十点多,人们陆陆续续地挤满了游行路线的街道两旁,孩子们更是兴奋不已,翘首以盼,等待游行的开始。十一点,主办方宣布游行正式开始,人群立即欢呼起来。

打头阵的是当地的电台,随后是花车、消防车、苏格兰风笛乐队、小仙女、卡通人物、各个不同族裔社区团体,几十个游行队伍浩浩荡荡。

由法轮功学员组成的天国乐团在游行队伍中格外引人注目。乐团的成员们身着蓝白相间的中国唐代服饰,雄壮优美的音乐获得阵阵喝彩和热烈的掌声。有的民众跟着乐团的鼓点打着节拍,人们纷纷用手机、相机录影或拍照留念。

悬挂着“法轮大法好”和“真、善、忍”横幅的精美花车跟随在天国乐团之后,人们纷纷向车上的“小仙女”们挥手示意。由法轮功学员组成的舞龙队也带来了精彩的表演,获得了阵阵掌声。法轮功学员还沿途向人群派发介绍法轮大法的资料和小莲花,非常受欢迎。


图4:佩吉最喜欢的游行队伍是天国乐团。

佩吉(Peggy)是黑斯廷当地居民。对于天国乐团的演奏,她惊叹道:“他们让我眼前一亮,我太喜欢了!我喜欢他们的乐曲,喜欢看到各种乐器(在一起演奏),音乐是世界上最通用的语言,不管我们来自哪里,我们都能听懂。我感到非常的愉悦,天国乐团队伍整齐、音色完美,这是我最喜欢的一支游行队伍。”

莎哈(Chahat)和妈妈莎仁(Charan)七年前从印度到新西兰来定居。这几年,她们每年都来观看丰收节游行。她们表示非常喜欢天国乐团的音乐,并希望他们每年都来。

发表评论