当前位置首页 » 要闻评论 » 河南省副省长徐光遭恶报落马 曾参与迫害法轮功
河南省副省长徐光遭恶报落马 曾参与迫害法轮功

【明慧网二零一九年九月三十日】(明慧网通讯员河南报道)据大陆消息,河南省副省长、原河南省周口市委书记徐光涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查,副省长职务被免除。

徐光,一九六零年六月生,湖北当阳人,二零零三年十一月任中共河南省周口市委副书记,二零零七年三月任周口市委副书记、市长,二零一一年十二月任周口市委书记,二零一七年一月至今,任河南省政府副省长。

徐光任中共周口市委书记期间曾力推“平坟”,引发不小争议,徐光本人在网络上也被网友称作“平坟书记”,平坟头246万座,周口“平坟事件”曾引起众多媒体报道,当时和徐光搭班子的周口市长岳文海的祖坟遭“人肉”。二零一三年五月,岳文海辞去周口市长职务赴民企任职。但平坟事件并未影响徐光的仕途,掘人家祖坟的风波过去四年后,五十七岁的徐光升任河南省副省长,跻身副部级。


徐光的照片

在周口市任职市委书记、副书记长达十四年之久,徐光把持周口市政法、党务、人事任免,提拔了一批批迫害法轮功的邪恶党徒,作为周口市一把手的徐光一手遮天,积极推行迫害政策,下达迫害指标,按需抓人、按需判刑,操控、指挥周口市政法系统对法轮功学员进行电话监听、网络监控、绑架、抄家、关押、诬判,在这期间,就有数百名周口市法轮功学员遭迫害。

1、被冤判七年 周口市鲁秀荣被迫害致死

周口市郸城县城关镇法轮功学员鲁秀荣遭长期迫害,二零一四年被冤判七年,在二零一六年七月十九日离世,终年六十八岁。


鲁秀荣

鲁秀荣女士一九九八年开始走入法轮大法修炼之后,原本多病的身体变得健康,并撑起了一家的生活重担。

二零零二年十月鲁秀荣因修炼法轮大法被郸城县公安局绑架,被非法拘禁在郸城县看守所近半年的时间,并被罚款两千元。

二零一四年四月二十日凌晨五点多钟,郸城县公安局国保大队、刑警大队及南关派出所不法警察,闯入鲁秀荣家里绑架了十六名法轮功学员,并对每人都非法抄家,抢走了大法书籍及个人物品。当天,年岁大的及身体不健康的九名法轮功学员回家,但都遭到不同程度的勒索,数额在一千元和二千元之上。

鲁秀荣被非法关押在周口市看守所,其余六人被非法关押在郸城县看守所。因长期关押迫害,鲁秀荣身体出现严重病情。在病情严重恶化时还被迫出庭受审,被非法判刑七年。

随后因病情危重住院和在家治疗,期间法院多次登门骚扰,家无宁日。直至二零一六年七月十九日鲁秀荣病重离世。

2、周口市杨志被迫害致死

周口市郸城县吴台镇杨老家村法轮功学员杨志,五次被绑架,被非法劳教两年。劳教结束后,他不敢在家里呆,开始了流浪。二零零三年十二月二十四日,又被鹿邑公安局警察绑架到鹿邑看守所,在鹿邑看守所关押了一年零六个月。

二零零五年六月,就因为在住处抄出法轮功资料,杨志被鹿邑法院重判十一年,在河南新密监狱等地遭受了种种非人的折磨,回来后一直身体虚弱。二零一六年一月四日被从郸城中医院送回老家,十分钟就含冤离世。

3、周口市商水县法轮功学员单叶离世

周口市商水县妇女单叶,曾患有严重的哮喘,经常上气不接下气,并时而发生休克。单叶修炼法轮功后,严格按照真善忍的要求做人,身体越来越好。

一九九九年七月中共迫害法轮功后,单叶仍然坚持自己的信仰。二零一二年七月十七日,单叶在给民众讲法轮功真相时遭绑架,后被构陷入狱两年。二零一四年八月出狱后,当地汤庄乡派出所警察还多次上门骚扰她,逼单叶每天到派出所报到,并以给单叶买手机为名勒索其丈夫一千元钱,最后不了了之。单叶的丈夫不堪其扰,把怒气转发到单叶身上,出手殴打单叶。在迫害环境下,单叶于二零一六年九月十日含冤离世,年仅五十岁。

4、周口市西华县王素琴被冤判三年

王素琴,女,三十五岁左右,河南省西华县西华营乡人,因控诉江泽民,于二零一五年秋收,被西华县政法委勾结西华县西华营乡派出所人员非法抓捕,冤判新乡女子监狱三年。

5、周口市法轮功学员栾爱英、钱玉娟被非法判刑八年

河南周口市郸城县法轮功学员栾爱英、钱玉娟,二零一四年十一月十日左右夜里被郸城县公安局闯入家中绑架,栾爱英被郸城县法院非法判处八年徒刑,上诉至周口市中级法院后被驳回,钱玉娟被郸城县法院非法判处七年徒刑。

6、周口市淮阳县法院对五位法轮功学员非法判刑

二零一四年六月二十四日,被河南省淮阳县国保大队程维峰、李昌峰等恶警们绑架的十一名法轮功学员中,有一夫妇因身体原因释放,另有四名法轮功学员的家人缴了一至二万元不等的“赎金”后被放回家。

其余五名法轮功学员被分别非法关押在周口市看守所(两名女学员)和淮阳看守所(三名男学员)。在十一月六日,淮阳县法院对这五位法轮功学员进行非法开庭,一审诬判他们刑期为三至七年。

7、周口法轮功学员王爱芝被诬判八年

二零零九年元月四日下午,恶警队长高峰指使国保队侯红旗带四名男警及两名女警,开车在王爱芝住宅外布下埋伏,当王爱芝的老伴何金亮去市场买东西回来,刚要开门时,被一群恶警蜂拥而上,围住何金亮老人,骗敲院门,强行劫持到警车内。并抢走了钥匙,开门抄家绑架了王爱芝,王爱芝被非法连夜突击审讯后投入周口市看守所,王爱芝被周口市法院少年科非法判重刑八年,于二零一零年六月十七日投入河南省新乡女子监狱迫害。

8、梁梅被非法判三年半

二零零九年十月十一日下午,周口市法轮功学员梁梅外出送劝善信讲真相,被不明真相的人举报,被中共中级法院非法判三年半,在河南新乡市女子监狱里遭受着迫害,当时在新乡市女子监狱里遭受迫害的周口市法轮功学员还有李燕慧、范桂芝、王军英、王春玲、刘素琴、杨秀玲、王爱珍等。

9、周口市十八位法轮功学员遭劫持

二零零四年二月二十日,周口市十八位法轮功学员吕淑英、韩桂芝、郑彩虹、谭智强等被绑架,其中十二人是妇女。七月八、九日,川汇区法院又对其中十六位法轮功学员进行非法开庭,明慧网均有报道。

二零零六年至二零一三年间,仅周口市所辖的川汇区一地就有三十多人被非法判刑,项城被判刑的法轮功学员有十余人。

10、周口市电视台二台持续播出侮辱法轮大法的电视连续剧

二零零五年三月上旬,周口市委操控市文宣系统诋毁法轮功,市电视台二台持续播出侮辱法轮大法的电视连续剧,毒害、欺骗周口民众。

二零零五年二月二十一日(黄历正月十三)开始,河南省周口市委操控、指挥市科协在市政府门前举行图片漫画展览,颠倒黑白,无中生有,以政治流氓语言恶毒谩骂侮辱法轮大法及其创始人,毒害众生,造成了极其恶劣的影响。

二零一零年,周口市委、市政府防范处理宣传室烧制的所谓“反邪教警示教育启示”(中共才是邪教)的邪恶宣传画墙体瓷砖,在周口市川汇区陈州办事处所在地西五十米展出,走道处墙壁上用瓷片制作的污蔑大法的展板,毒害世人。

以上,只是徐光任职期间的部份案例。作为邪恶政策的制定者、推动者、指挥者,徐光罪责难逃。徐光被中共卸磨杀驴的可悲下场,这也是他的报应。

发表评论