当前位置首页 » 大法洪传 » 苏澳新站的独特风景线(图)
苏澳新站的独特风景线(图)

【明慧网二零一九年十二月十六日】(明慧记者唐恩台湾宜兰采访报道)自从二零一零年十月“梅姬台风”导致苏花公路严重坍方后,中国大陆游客自花莲搭乘火车赴台北都要在宜兰县的“苏澳新站”火车站接驳游览车。当地法轮功学员每天上午到火车站,把握游客们短暂停留的契机,在匆匆一走一过之间传递真相信息,日复一日从不间断,迄今已有八年多了。


图1:火车站旁民宅顶楼的鲜明横幅和等候游览车之处的真相展板,成为苏澳新站的独特风景线。

在每天短短一个钟头的时间里,这个车站经常涌入数百名中国大陆游客,他们一出火车站剪票口,映入眼帘的就是“法轮大法好”与“世界需要真善忍”的鲜明横幅。这是一名铁路警察有感于法轮功学员的无私付出,向学员建议在民宅顶楼的醒目处悬挂横幅,俨然成为苏澳新站的独特风景线。


图2:中国大陆游客在苏澳新站有机会接触到法轮功真相资料

来此地向中国大陆游客讲真相的宜兰法轮功学员,来自士农工商各行各业,秉于身心受益,他们在“苏澳新站”的前站与后站,以广播与展板向游客们介绍以“真善忍”为修炼原则的法轮功,及中共残酷迫害法轮功的事实真相。有些游客看到举展板的学员,会点头致意或报以微笑,有的竖起大拇指表示佩服与赞许,或双手合十表达谢意,也有人说:“加油,你们辛苦了”。

大陆游客:真相展板是与邪恶对抗的利器

法轮功学员在列车抵达前就聚集在车站出口处,手持真相展板,吸引许多中国大陆游客的目光。长期在此讲真相的学员林先生,是苏澳镇一家塑胶袋工厂的老板,他表示以前有的游客会骂人,现在这种情况比较少了,因为很多人已经明白真相。他印象最深刻的一次,一位中国游客提醒他:这些真相展板无形中是与邪恶对抗的利器,“绝对不能放歪或倒下”。

已退休的林姓数学教师表示,有的游客会跟着学员喊出“法轮大法好”、“真善忍好”。常常一群人时他们不表态,但落单时会个别做“三退”(即退出中国共产党、共青团和少先队)。刘姓学员是一位音乐教师,她说有位中国游客曾经向她表示,他遇到病痛时都会默念“法轮大法好”。

曾姓高中教师,经常与妻子一起来车站讲真相,他说来台湾东部观光的中国游客,“苏澳新站”是必经之地,有的游客主动表明在其它景点已经退党了,或是曾拿过真相资料,因此在这里彼此简单交谈几句话,就能完成“三退”了。

游客赞助法轮功学员讲真相

一对林姓学员,夫妇都已经八十多岁了。林太太说许多中国大陆游客最常提出的问题就是:你们一天拿多少工资?林太太和颜悦色地告诉他们,台湾所有景点的法轮功学员都是志愿的义工,无论是制作展板或真相资料,完全是自掏腰包,纯粹只是为了让中国人明白真相。

另一位刘姓学员说,偶遇中国游客也是法轮功学员,对方表示感动于台湾同修讲真相的努力,大声喊出“法轮大法好”、“真善忍好”。有一次,一位旅客递给刘姓学员一包红纸,表示要赞助学员讲真相,她以为是“三退”名单就收下了。之后她发现竟然是五百元人民币,因无法退还,就拿来买“播放器材”作为讲真相之用。

秉于身心受益 讲真相不停歇

住宜兰龙潭的美发师陈女士,原本罹患多种疾病,每天靠着药物控制。长达十五年的肾脏出血、二公分的子宫肿瘤、头痛不能吹风、膝盖骨质疏松(每三个月需打一次类固醇)、坐骨神经痛、扁桃腺炎(动过手术),可谓百病缠身。每两天需打一次针,几乎每天吃消炎药,一停药就发烧。每天过的浑浑噩噩,艰辛至极。修炼法轮功以后,短时间内这些痼疾都不见了。

陈女士表示,有些中国游客似乎不敢独自拿真相资料,但若有人先拿一份后,其他人都会跟着拿。有些游客拿取资料后,当场就阅读起来。很多游客即使坐上游览车后,依然目不转睛注视着真相展板。

近八十岁的游太太,她的故事正如千千万万法轮功学员受益的缩影。因为修炼法轮功,游太太面色红润,经常笑脸迎人。原本一字不识的她,借着学《转法轮》而能识字。才学炼半个月,长期失眠、耳朵积水、睫毛倒插与脚气病都不药而愈,真正是无病一身轻了。她说:“修炼法轮功”是我一生中最大的幸福。

法轮功学员陈医师表示,自古邪不胜正,中共无理镇压法轮功,迫害修炼“真、善、忍”的善良民众,二十年来弥天谎言与诬陷抹黑,阻挡不了真相的传播,很多中国游客来台湾亲身接触后就明白了一切。而许多游客明白真相后的诚挚反馈,鼓舞着法轮功学员坚持不懈地持续讲清真相,直至这场迫害结束。

发表评论