当前位置首页 » 大法洪传 » 墨尔本学员受邀参加智库年会 揭中共罪行(图)
墨尔本学员受邀参加智库年会 揭中共罪行(图)

【明慧网二零二零年二月十一日】(明慧澳洲墨尔本记者报道)二零二零年二月七日至九日,总部在墨尔本的智库组织——澳洲全国公民委员会(National Civic Council,NCC)在墨尔本坦普斯托区(Templestowe)召开本年度全国会议(NCC 2020 National Conference)。墨尔本法轮功学员代表邓先生作为发言嘉宾之一受邀参加会议首日二月七日晚举行的研讨会,他在发言中讲述了法轮功学员二十年来反迫害真相、揭露了中共的反人类罪行。


图1:来自法轮大法、西藏、维吾尔族和香港社区的代表,受邀在澳洲全国公民委员会(National Civic Council,NCC)二零二零全国会议上发言。图为维州法轮大法代表邓先生(Tang)回答观众的问题。

当晚的研讨会主讲嘉宾是澳洲联邦议员凯文·安德鲁斯(Hon Kevin Andrews),来自全国各地的NCC会员及其它团体代表和民众逾百人与会。研讨会的主题是“澳洲政府考虑通过《马格尼茨基法案》以支持极权国家民众人权的原因”(Why the government is considering a Magnitsky Act to support human rights in authoritarian states.)除了法轮功学员代表,中国民运团体、香港、维吾尔、西藏等社区团体的代表也受邀在研讨会上发言,并在会议答问环节回答了观众的提问。

安德鲁斯议员曾担任联邦政府内阁部长,目前正在主持对澳洲通过《马格尼茨基法案》的公众问询调查。该法案旨在对任何侵犯人权和迫害宗教信仰的人,包括他们的家属、子女,进行严厉制裁和惩罚。目前有二十八个国家已经制定或准备制定类似于美国的《马格尼茨基法案》。

澳洲全国公民委员会(National Civic Council)是创立于一九四零年代的澳洲智库组织,致力于维护家庭及正义(the integrity of human life)等传统价值。该智库从一九四三年起创办了时事类杂志——新闻周刊(News Weekly)主题聚焦道德伦理(ethics),全澳发行。近年曾发表多篇揭露中共活摘良心犯器官牟利的文章。

“我们必须为受迫害的中国民众发声”


图2:维州法轮功学员邓先生(Tang)在澳洲全国公民委员会(NCC)本年度全国会议上发言。

维州法轮功学员、IT专家邓先生(WTang)在发言中说:“我们必须为中国数千万(受迫害)民众发声,并且采取行动。他们成为共产极权的目标,被无理拘留、关押、监禁、折磨,仅仅因为他们修炼法轮功。”

“法轮功学员一直通过非暴力方式反抗国家暴力,努力用真相和事实戳穿谎言和宣传。我们经受了酷刑、再教育营、劳教所,迫害一直持续到现在。对于那些把这说成是中国内部事宜的评论家来说,他们可以看到,迫害已经越过了中国边境。2018年,在维多利亚大学,为放映曝光孔子学院内幕纪录片的场地,在放映前遭到临时取消。”

邓先生认为,受到《马格尼茨基法案》制裁的中共官员应该被澳洲政府永远拒绝入境,更无权在海外消费或投资。“他们应该受到全世界点名批评。”“希望这能阻止其他参与这类罪行的人。”

“去年11月底,美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰的法轮功学员向各自政府提交了参与迫害法轮功的恶人名单。”他说。

自二零一九年五月三十一日, 明慧网刊发《通告》:美国国务院官员告知美国法轮功学员可以提交迫害者名单。至二零一九年十一月十五日,明慧网正式公布,恶人榜共收集了105,580名参与迫害法轮功学员者的名单,并将他们的个人信息和恶行等记录在案,目的在于制止迫害、维护善良、支持正义。

“《马格尼茨基法案》作用巨大”


图3:澳洲联邦议员凯文·安德鲁斯(Hon Kevin Andrews)在澳洲全国公民委员会(NCC)本年度全国会议上发言。

安德鲁斯表示,中共活体摘取并贩卖法轮功学员器官的行径非常令人担忧。他引述了去年英国御用大律师杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的国际独立“人民法庭”的判决,即中共活摘良心犯器官的行为已存在多年,并仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。

虽然澳大利亚目前拥有《自主制裁法案》,可以依法对海外的个人和组织进行制裁,但安德鲁斯认为《马格尼茨基法案》的作用巨大,“它可以阻止他们(人权迫害者)在通过该法案的国家进行投资,或阻止他们使用这些国家的银行或金融系统进行交易。更进一步来说,如果他们受到根据该法案做出的制裁,他们将无法前往已经通过这项立法的国家。”

他还说:“除此之外,在世界各地参与了迫害人权的人,他(她)的家人,儿子、女儿或亲属也不得获准(在通过法案的国家)接受教育。所以这(《马格尼茨基法案》)是一项措施,虽然不是唯一的,但它是一系列人权措施中的一项,不但帮助我们保护人权,而且要制裁那些参与侵犯人权的人。”

联邦议员:揭露中共反人类罪 展现强大民意


图4:澳洲联邦议员乔治·克里斯滕森(George Christensen,左)和法轮功学员邓先生合影。

从昆州专程来墨尔本参加此次年会的澳洲联邦议员乔治·克里斯滕森(George Christensen)表示,“这是我第一次见到不同的组织——来自法轮大法、西藏、维吾尔族和香港社区的人——参加这样一个活动,讨论他们对侵犯人权,坦白地讲,对中共无所不在的反人类罪行的担忧。”

“他们共同传达了一个强有力的讯息:这是镇压、是侵犯人权、是反人类罪,至少在澳大利亚我们在持续的揭露,否则(悲剧)就会继续发生下去。”

他说:“这里的每一个团体都在力推《马格尼茨基法案》在澳洲通过,借此能对利用权利实施迫害的人、比如中共官员进行制裁,身为联邦议员,这对我来说如同一个很强烈的信号(展现强大的民意)。”

发表评论