当前位置首页 » 要闻评论 » 武汉新冠肺炎病毒已经导致多少死亡
武汉新冠肺炎病毒已经导致多少死亡

【明慧网二零二零年二月七日】武汉新冠肺炎病毒已经导致多少死亡,除中共官方数字外,还有其他版本。有报道说,腾讯泄露的数字显示有2万5千多人死亡。对武汉疫情的质疑还在继续。

美国之音2月7日报导,关于这次武汉新冠肺炎病毒事件的死亡人数,中国国家卫健委星期四的最新数字至少为635例,星期三官方公布的死亡数字为490例,全国确诊病例超过2万8千例。

与此同时,武汉肺炎疫情的死亡人数还有其他版本。印度自由新闻杂志刊登民营印亚通讯社(IANS)的报道说,中国科技巨头腾讯近日一度泄露的数字显示,2万5千人已经死于这种病毒,数字大大高于中国官方公布的数字。

报道说,台湾有媒体也对中国腾讯一度网上披露的疫情死亡数字做了报道。不过,腾讯后来很快修改了上述死亡数字,推出了官方版本。

美国维吉尼亚州居民林先生是中国武汉人,他对美国之音说:“我家很多亲戚都在武汉。私下里他们都会说,(死亡)数字比官方公布的多,具体数字他们没有跟我讲。那么死亡数字多是从哪里来的呢?第一大陆有微信,再有就是私人朋友都在武汉。他们会说,今天我们小区抬了三个人走,那个小区又抬了几个人走了。住在别的小区的人又说,我们那里抬了几个人走了。算来算去,给人的感觉就是(死亡)要比官方公布的多。”

 

发表评论