当前位置首页 » 要闻评论 » 武汉肺炎 中共对言论采取更明显打压
武汉肺炎 中共对言论采取更明显打压

【明慧网二零二零年二月八日】今天在网站的报道中有多条信息说道:中共在竭力隐瞒武汉肺炎真实的感染病例和死亡人数,并不断地删贴、抓人,对中国人的言论采取了更明显的高压管控。

据新唐人二月五日报道:三日,中共中宣部下达紧急封杀令,全面严格审查多家媒体记者在疫区前线的新闻报导。

黑龙江高院下发紧急通知,要严打涉及武汉肺炎疫情的“刑事”犯罪,其中故意传播病毒者最高可被判死刑。而“传播假疫情信息”者最高可判十五年徒刑。

二月四日,网上热传一条消息,“从今晚八点起,禁止发关于武汉的各类信息及链接,如发现将永久封号。如果群里有一个人发,群内所有人将永久封号。微信中的钱将无法取出。(有关细节可看中央电视台。)”

随后中共网监部门对此“辟谣”,称消息“不实”,但无法说明具体哪些内容属于“不实”。

然而,连日来,有很多大陆网友在微博上披露,自己的微信号无预警遭永久封号,多年来的朋友圈信息丢失,欲哭无泪。

一位网民说:“二月三日晚上九点左右微信号无故被永久封停,不能解封,用了十年的账号说封就封了,显示说我造谣!但是我没有造谣啊,能麻烦给一个合理的解释吗?从昨晚到现在,精神高度紧张,脑子里一直是这个事情,麻烦赶快给解释!”

另一位网民说:“我今早起来发现我微信被永久封号,说我恶意传播谣言,我不知道哪些算是谣言,没有警告也没有提醒,就直接永久封号。是否可以人工申诉?我从读书时代就开始用这个微信网民号,朋友圈里都是我的旅游、朋友、宠物的点点滴滴,今天一整天都吃不下饭,非常焦虑,求求你们。”

网民“Eden_Chen18”说:“救命啊,用了很多年的微信晚上忽然被永久封禁了,毫无征兆,账号上还有客户家人跟朋友,马上就要上班了,还能解封吗?打人工客户电话无数通,等待半天都被挂断,申诉无门,救救孩子吧!!”

另外,近日,一段网传视频显示,一名男子疑在微信群中转发疫情侵袭消息,在路上遭到警方截查,最终还是被带到当地公安分局進行调查。

此时,如果我们翻一翻中共的历史,不难发现,这些其实是中共对中国人的一贯所为。——中共从篡政以来,一直在钳制老百姓的言论和思想自由。为什么?因为没有了真实的言论,中共才能隐瞒、欺骗中国人,为所欲为。

 

发表评论