当前位置首页 » 要闻评论 » “一天只给一个确诊名额”
“一天只给一个确诊名额”

【明慧网二零二零年二月十一日】武汉肺炎疫情爆发期间,武汉百步亭社区因相信政府说疫情可控,照样摆了“万家宴”。目前百步亭社区感染严重,2月9号,绝望的居民在网上求救并曝光,说当局掩盖疫情真相,直接放弃了百步亭,没有物资发放。

武汉网友张先生:“政府放弃了百步亭,他们当地的区的领导,为了怕自己的乌纱帽掉了,就直接把他们封闭了,就不管了,他那边有9个网格,一个网格大概是4000户家庭,一天只给他一个确诊名额。”

网名“野孩子hanniblo”者在文末求救说:“旁边的后湖街道每天都有物资发放、人力补充,唯独没有百步亭社区。我们百步亭居民在绝望中。

武汉当局正持续建方舱医院和征用隔离点。11号凌晨,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第11号和第12号通告。分别是,发热患者不得跨区就诊;全市所有住宅小区实行封闭管理,确诊患者或疑似患者所在楼栋单元严格进行封控管理。

根据中国国家卫生委员会2月11日周二上午公布的最新数字,中国确诊个案为42638,死亡人数为1016。

全国1016人这个数字,超过了中国国家统计局发布的全国拖拉机交通事故死亡人数804,但专家及民间均认为实际疫情带来的死亡远远不止这些。百步亭社区的例子表明,在中国,上报的确诊人数和死亡人数都有名额限制,也就是说,公布出来的确诊人数和死亡人数不会超过政府所规定的名额。

与此同时,武汉新冠肺炎疫情蔓延到全球24个国家后,世界卫生组织终於承认,恐怕现在的确诊数字只是冰山一角。同一时间,世界卫生组织的一个先遣专家团队,已经抵达中国开始疫情调查。外界质疑世卫团队大多不是医学专家,但世卫坚持说,他们“相信中国科学家的调查”。

在各国医学专家质疑中国统计数字的同时,有网友开始质疑中国政府与世界卫生组织的关系。

 

发表评论