当前位置首页 » 要闻评论 » 武汉疫情持续恶化 政府下令赶制百万尸袋
武汉疫情持续恶化 政府下令赶制百万尸袋

【明慧网二零二零年二月十三日】(明慧记者综合报道)武汉肺炎疫情持续恶化,根据中国官方公布的即时统计,从疫情爆发至今已出现逾45000例确诊、1115人死亡;有媒体披露,中国多间纺织厂已收到政府命令,“要赶制100万个尸袋”。真实疫情依然被中共隐瞒。

由武汉市民传出的消息称,有的病人入院,医生才将病人接上呼吸机,没来得及说话,患者就死了。但是否列入死亡名单,无人知晓。很多医院领导,不允许给发烧病人诊断,因为他们明白,一诊断就是病毒肺炎;不诊断,就没有数据向上报。很多病人发烧,不允许直接去医院,要在家里等着社区帮他们排队诊断;一直排队没有结果,病人就死了,这种死亡也不会上报。

有网路媒体近日披露,他们通过两个企业管道得知,中国多家纺织相关工厂现在已不对外接单,“不做衣服、也不做口罩”,只生产官方要求的“尸袋”;此外,有企业收到政府指令,“要赶制运尸袋100万个”,但因消息敏感无法公开。

网上近日流传一段影片,拍摄地点位在中国某医院,片中可见身穿防护服的人员将3名已死的孩童放入同一个尸袋中,疑似因死亡人数过多,导致医院的尸袋严重不足。

2月12日中央社报道说,传武汉大量焚烧尸体,中国称空气监测资料不实。消息指针对有媒体报导“武汉疑似焚烧大量武汉肺炎患者尸体,导致空气中的二氧化硫浓度惊人”,中国中国环境监测总站相关负责人今天出面“辟谣”,表示外媒所用资料跟实际监测资料相差200倍。

该报道说,日前有多家媒体报导,捷克气象服务网站“Windy”的数据显示,武汉市充满大量二氧化硫(SO2),全市每立方公尺的浓度均超过80微克。8日晚间7时许,更出现每立方公尺1700微克的惊人浓度。湖北省其他城市也飘散著这种气体。有网友追查二氧化硫最浓的位置,发现距离当地公墓、灰砂砖厂相当近,怀疑与当局处理不治病人尸体有关;并推算要火化1.4万具遗体,才会释放这么大量的二氧化硫。

 

发表评论