当前位置首页 » 要闻评论 » 新冠疫情:中国产品正在改贴泰国、新加坡等周边国家标签
新冠疫情:中国产品正在改贴泰国、新加坡等周边国家标签

【明慧网二零二零年三月二日】(明慧通讯员大陆报道)最近中国大陆因为“开工”,很多在大外贸公司工作、留守未回乡的人士透漏,公司老板和老板的上级(下文中简称“上层”)感觉现在订单就是“老外”要货,也会检查严格,很难通过。“上层”不抱侥幸心理,也不指望“老外”大量下单,所以决定重金收买各种“合作人”,以通过走私方式秘密把货物运到中国周边后出口。

也就是说,海外消费者在各国买到的东西,标签上会写着“泰国”、“新加坡”等周边国家的名字作为产地,但其中很多却都是在中国制造的。

许多网友在聊天中说,这绝非耸人听闻。而且,很多小圈子和小群组私下都已谈论这个新现象。

海关检查形同虚设

此前,有在外贸加工厂家工作的很多人士,甚至老板及其家人,私下都说:现在的材料检验都很假,送去海关的和实际大货的根本就是两个东西。

值得警觉的是,经过二十多年的收买和操作,中共已经熟练掌握了欧美国家的规则、人脉和各专业领域的国际组织。同时,欧美国家想节约成本,也在承受着“左派”的推动。故此,一些大陆业内人士预计,即便疫情还在继续,“复工”之后,欧美的海关检查对来自中共辖区的产品来说,会继续让中共象走自家的后门一样便利,并且更多的掺假。

发表评论