当前位置首页 » 要闻评论 » 欧美澳观众赞美神韵 演出抚慰人心(图)
欧美澳观众赞美神韵 演出抚慰人心(图)

【明慧网二零二零年三月十六日】(明慧记者章韵、德祥、景如玉综合报道)“在当前瘟疫流行的混乱世界中,神韵带给我心灵的安慰,把我带到一个美好的地方。”人力公司创始人丹·波伦(Dan Bolen)观看了三月十三日晚,神韵艺术团今年在美国亚利桑那州梅沙市梅萨艺术中心池田剧院(Mesa Ikeda Theater at Mesa Arts Center)的演出后说:“我更加珍惜艺术和舞蹈的真正价值,我感到内心充满热情和积极的能量。”

近来,受武汉肺炎的影响,许多国家和地区进入“紧急状态”,然而美国神韵艺术团在北美、澳洲和欧洲的演出,观众走进剧院,满怀喜悦与期待,走出剧院时,带回光明和希望。有观众表示:“(神韵)传递的信息是我们今天所需要的,神韵带来和平、传统与慈爱。”


图1:二零二零年三月十四日下午,神韵艺术团在悉尼帝苑剧院向上演了第十四场演出,观众赞“神韵是最好的”。


图2:二零二零年三月十三日晚,美国神韵艺术团在法国蒙彼利埃科珲会议中心(MONTPELLIER LE CORUM)上演在当地五场演出的最后一场演出。观众赞神韵了不起,演出能量强大。

 
图3:二零二零年三月九日晚,美国神韵艺术团在加拿大卡尔加里金禧剧院进行了第二场演出,观众赞“美丽、神圣、壮观”。


图4:二零二零年三月八日,神韵艺术团在纽约林肯中心大卫寇克剧院演出吸引各界精英前来观赏。有观众表示:“舞蹈所传达的信息很美丽,令人惊叹,给人带来希望。”

人力公司创始人感恩神韵给予心灵安慰

丹·波伦(Dan Bolen)是美国高管人力公司Dan Bolen & Associates 创办人。 观看神韵演出后,他心情激动。“(演出)神性的表现非常非常强烈。”他说:“我看到了和平善良,文化和舞蹈的价值,还有整个世界应该如何相处,成为互相支持的整体。让我最感动的是,他们通过舞蹈来展现和平的价值和深邃的文化。”


图5:人力公司创始人丹·波伦(Dan Bolen)观看神韵后说:“我感到内心充满热情和积极的能量。”

丹·波伦(Dan Bolen)创立了高管人力公司Dan Bolen & Associates,为美国、南美、欧洲、远东等许多地区和国家的逾六百家公司提供管理、制造、工程、财务、行政、营销等方面的招聘和咨询服务。

他对神韵艺术家心怀感激,说:“我难以表达我对他们有多么感激。我们意识到这场演出包含着他们的无数心血和付出,观看演出对我们的意义有多么深远。”

制表大师:演出启发对自我和对世界的思考


图6:二零二零年三月一日下午,德国钟表首饰协会的名誉主席恩斯特·戈特利布(Ernst Gottlieb)携妻子(左)与母亲在路德维希堡王宫花园剧院观赏了神韵。

恩斯特·戈特利布(Ernst Gottlieb)是制表大师,经营数十年自家的钟表首饰制作及销售企业,并曾担任德国钟表首饰协会主席八年,离任后被该协会授予名誉主席称号。他赞神韵演出:“气势磅礴,光彩夺目,并且发人深省。”

“(演出)启发对自我和对世界的思考。”戈特利布先生表示:“演出超越了人,这个形容极为确切。”他重申:“(神韵)启发我去思考自己,思考人生。”

瑞士文化名人:神韵传递的信息是我们今天所需要的


图7:二零二零年二月二十五日晚,瑞士巴塞尔家喻户晓的文化名人冯-罗尔(Rudolf Von Rohr)在瑞士巴塞尔音乐剧院观看了美国神韵艺术团的演出。他说:“神韵带来和平、传统与仁爱。”

冯-罗尔(Rudolf Von Rohr)赞叹神韵令人叹为观止的艺术水准,以及展现的神传文化对世界的巨大贡献。他说:“这是一个梦幻般的伟大的艺术表演。节目所达到的水准难以置信,同时又展现了值得维护传承的宏大传统。”

冯-罗尔表示,“对我来说非常重要的是,(神韵)传递的信息是我们今天所需要的。神韵带来和平、传统与仁爱。”

品牌腕表合伙人:要继续信仰神


图8:二零二零年二月二十九日晚,奢华腕表经销公司总经理及品牌腕表合伙人洛克·奥普林森(Loek Oprinsen)先生和太太高端医疗美容中心老板南希·奥普林森(Nancy Oprinsen)在德国路德维希堡观看了美国神韵艺术团的演出,激动万分。

奢华腕表经销公司总经理及品牌腕表合伙人洛克·奥普林森(Loek Oprinsen)先生说,自己从演出中领悟到“爱(慈悲)可以战胜一切”,说他理解到神韵传达的讯息是“要继续信仰神,这是我领会到的”,他对节目中表达创世主会来救人这点印象深刻,“我们所有人都应当明白这点,的确如此。”

神韵展示了中华神传文化的精髓,奥普林森太太说:“我看到(演出)很多内容都与信仰有关”,“以及现代观念及无神论对人类有害(的讯息)”。她认为:“现代观念有些变异,人们应当遵循传统,找回自我,不能丢失自己的文化。”

奥普林森太太并说:“我觉得演出太出色了,我难以描述,如此动人。”

法国古典钢琴家:演出传递深层的信息 体现艺术之根本


图9:法国古典钢琴家艾曼纽·费雷尔(Emmanuel Ferrer-Laloë)也是观看了三月十二日晚的演出,他说:“我想这才是艺术的根本。”

艾曼纽·费雷尔(Emmanuel Ferrer-Laloë)是法国和西班牙籍钢琴家,曾在图卢兹和巴黎音乐学院以及国际竞赛中多次荣获冠军,目前是西班牙巴斯克地区圣塞瓦斯蒂安高等教育音乐学院的教授。他力荐神韵:“一定要来看,要来欣赏神韵演出并存的艺术性和精神性。演出传递深层的信息,我想这才是艺术的根本。”

他说:“演出辉煌壮丽,仿若置身仙境,整体和细节都表现得非常出色、非常精妙。演出有极强的艺术性,而且还传递着信息。”费雷尔说,“传递和平,传递一种超脱的视野,即如何看待人以及人存在的意义。”

澳洲知名学者感佩神韵艺术家对使命充满正信


图10:二零二零年三月十四日晚,知名社会学家、悉尼大学副教授萨维托·巴本斯(Salvatore Babones)在澳洲悉尼帝苑剧院(Capitol Theatre)欣赏完神韵艺术团的演出后,他说:“这是一个神奇的经历。”

博伯斯喜欢神韵的舞蹈、音乐和歌唱方方面面,他赞叹神韵艺术家的高超技巧,他说:“演出无与伦比。故事鼓舞人心 。”

他感佩神韵艺术家们的精神和正信:“我非常欣赏这些艺术家对自己所从事的事业坚信到底的精神。舞蹈家们并不是那种为了报酬而工作的表演者,而是对自己今晚要完成的使命充满了正信。”

他最后说:“我鼓励大家都来欣赏神韵,这是一个神奇的经历!”

发表评论