当前位置首页 » 揭穿谎言 » “天安门自焚”伪案 » 故事片《永恒的五十分钟》还原自焚和插播真相(视频/图)——《为你而来2》将上映 揭露谎言 还原真相
故事片《永恒的五十分钟》还原自焚和插播真相(视频/图)——《为你而来2》将上映 揭露谎言 还原真相

【明慧网二零二零年四月五日】(明慧记者章韵报道)由加拿大新境界影视制作的第二部史诗故事片《永恒的五十分钟》(电影《为你而来2》)近期将与观众见面。该片根据当年震惊中外的天安门“自焚”案和长春电视插播两大真实事件编写,揭露中共谎言,还原历史真相。

视频:电影《永恒的五十分钟》预告片


图1~7:《永恒的五十分钟》剧照。

图8:导演Kevin在跟演员说戏。

图9:“老金”拍摄现场讲解电视插播细节,爬电线杆相关剧情。

在谈到拍这部影片的初衷时,导演Kevin Yang说:“在中共对法轮功迫害的20年中,有一件事谁都绕不开,那就是所谓‘天安门自焚’事件。这起事件对于扭转当时大陆百姓从普遍同情法轮功到仇视法轮功起到了关键作用。”

“当年中共为了煽动仇恨,在中央电视台反复播放所谓‘自焚’录像,那个画面几乎刻在了中国人的脑子里。”

“甚至直到20年后的今天,‘自焚’事件仍是许多中国人心里的一个‘结’,许多中国人仍然受到‘自焚’事件的影响而不愿了解真相。”

他还说:“同样的,在法轮功学员20年不懈的反迫害过程中,长春插播壮举则最具有代表性。一群普通修炼人为把真相让更多人知道,他们义无反顾,为真理而舍弃了一切。他们就是千千万万法轮功学员的缩影。”

他介绍说:“在这部影片中,我们没有刻意突出某一个人,而是努力展示一群人,一个修炼人的群体形象。这部影片也是为了纪念那些为讲真相而被中共迫害致死的修炼人。”

这是当时长春插播的描述:法轮功的节目在八个频道播放了50分钟,积聚了超过10万的观众,随着消息的传开,观众越来越多,人们互相打电话,说他们会马上打开电视。在一些居民区,当地中共官员变得绝望,切断电源,使街道陷入黑暗。在其它居民区,比如在文化广场附近,人们走到街上庆祝。禁令结束了!法轮功平反了!几个修炼者从工厂和藏身之处走出来,公开发资料。邻居、孩子、陌生人,甚至戴着红袖标的老太太都接近他们,每个人都在说话,跑过去,笑着拍着他们,祝贺他们。有几个人怀疑这不是政府的广播,但他们仍然开心地笑着轻声问:你们是怎么干成的?你们法轮功真了不起!而且这时看起来他们似乎真的是被平反了,快乐和笑声到晚上十点都没有停止……

为了还原当年插播的每个细节,剧组还从亚洲特别请来了当年参与现场插播,后被中共抓捕关押十年、现已逃离大陆的法轮功学员金学哲,来片场作插播戏的技术指导,同时演当年的自己(老金)。

金学哲还对记者说了当年的一件事:“2010年5月1日梁振兴在公主岭监狱被迫害致死。当时我在另外的监狱里,还不知道他的信息,放风的时候一位青年大法弟子对我说:‘我看到梁振兴大哥像一尊光芒四射的大佛飞走了。’我就知道他已经走了。后来看到神韵的演出常常有被迫害致死的法轮功学员成佛升空时,我就想起了他们……”

不少观众在YouTube上看到预告片时就已经被感动了。

相关文章

发表评论