当前位置首页 » 要闻评论 » 香港女科学家逃往美国 曝中共早知病毒人传人
香港女科学家逃往美国 曝中共早知病毒人传人

【明慧网二零二零年七月十一日】(明慧记者王英编译报道)病毒学女医生闫丽梦告诉福克斯新闻社,她相信中共早就知道中共病毒(武汉肺炎)。她来美国的目的是告诉人们中共病毒的真相。如果在中国讲出这些,会被失踪。

福克斯新闻七月十日报道,在闫丽梦(Li-Meng Yan)登上四月二十八日国泰航空飞往美国的航班前几个小时,这位受人尊敬的香港公共卫生学院病毒学和免疫学专业医生绘制了逃生路线,收拾行装,偷偷穿过校园的检察员和摄像机。

如果她被抓了,她知道自己可能会被判刑入狱,或者更糟的是,被“失踪”。

闫丽梦在接受福克斯新闻采访时说,她相信中共早在公布武汉肺炎之前就已经知道了病毒的存在。她说,她的主管们——该领域的一些顶级专家,也忽略了她认为可以挽救生命的大瘟疫开始时所做的研究。

她补充说,她所在的实验室是专门研究流感病毒和大流行病的,是世界卫生组织的参考实验室。她认为,在病毒从二零二零年初开始传播时,实验室有义务向全世界公布这些消息。

闫丽梦说,她出生的国家的政府试图破坏她的声誉,她指责政府官员精心策划了针对她的网络攻击,以期让她保持沉默。

闫丽梦相信自己的生命处于危险之中。她担心自己再也回不了家了,再也见不到她的朋友或家人。

她说,尽管如此,风险还是值得的。

她在一个未公开的地点告诉福克斯新闻:“我来美国的原因,是因为我要传递关于中共病毒(武汉肺炎)的真相。”

她补充说,如果她试图在中国讲自己的故事,她“将会失踪并被谋杀”。

闫丽梦的故事展示了非同寻常的观点:中共最高层在掩盖真相,习近平和共产党要掌控对武汉肺炎的话语权:把编辑(修改)过的信息再抛到世界其它地方。

闫丽梦说自己是世界上首批研究这种新型冠状病毒的科学家之一,她跟随香港大学/世界卫生组织的参考实验室的主管潘烈文(Leo Poon)博士,从二零一九年十二月底开始研究大陆传出的萨斯类病毒变种。

她说:“中共拒绝让包括香港在内的海外专家去中国进行研究。”“所以我求助于朋友以获取更多信息。”

闫丽梦在中国大陆的各个医疗机构中拥有广泛的专业联系,她在中国长大并完成了很多研究。她说,这就是(实验室)要求她进行这类研究的确切原因,特别是在她说自己的团队知道他们没有从政府那里得到全部真相的时候。

她在中国疾病预防控制中心的一名科学家朋友十二月三十一日告诉她武汉肺炎已经人传人,这比中共和世卫承认人传人要早的多。

闫丽梦说,她将其中的一些早期发现报告给了老板。

她回忆道:“老板只是点了点头。”并告诉她继续努力。

几天后,即二零二零年一月九日,世界卫生组织发表声明:“据中国当局称,该病毒可在某些患者中引起严重疾病,但无法在人与人之间轻易传播。”

闫丽梦说,她和她在中国的同事们讨论了这种特殊的病毒,但是她很快注意到情况发生了急剧变化。

曾经公开讨论该病毒的医生和研究人员突然闭嘴了。来自武汉市的那些人保持沉默,并警告其他人不要再向他们询问细节。

医生告诉她:“我们不能谈论它了,但我们需要戴口罩。”

据她的消息来源说,人与人之间的传播数量开始成倍增长,而闫丽梦开始寻找答案。

闫丽梦说:“有很多病人得不到及时的治疗和及时的诊断。”“医院的医生很害怕,但是他们不能说话。疾病预防控制中心的工作人员很害怕。”

她说,她于一月十六日再次向主管报告了她的发现,但是据称主管当时告诉她“保持沉默,并要小心。”

闫丽梦在谈到政府时说:“正如他之前警告我的那样,‘不要触碰红线。’”“我们将会有麻烦,我们将会被失踪。”

她还说,世卫组织附属实验室的联合主任马利克·佩里斯(MalikPeiris)教授知道此事,但并未采取任何措施。

闫丽梦很沮丧,但并不感到惊讶。

她说:“我已经知道会是那样,因为我知道像世界卫生组织这样腐败的国际组织与中共政权和中共的勾结。”“所以基本上我接受它,但我不希望这种误导性信息传播到世界各地。”

闫丽梦说,尽管有挫折,但她认为要分清是非。她说,尽管有个人和职业上的后果,她应该站出来大声疾呼。

她说:“我知道他们如何对待举报人。”

就像她之前的许多人一样,一旦闫丽梦决定反对中共,她就发现自己的生命以及与自己最亲近的人都处于危险之中。

她说,这种恐惧得到了在美国的香港博客作者路德的证实。

在闫丽梦告诉了路德自己的怀疑之后,路德告诉她,她需要搬到美国,在美国,她不必时不时地回头看有没有人跟踪。他说,只有那样她才能安全,并有发言的平台。

她于四月二十七日拿到飞往美国的机票。在经过十三小时的旅程后,她降落在洛杉矶国际机场时,被海关官员拦下。

恐惧抓住了她,闫丽梦不知道她会被关进监狱还是被遣送回中国。

她说:“我必须告诉他们真相。”“我在做正确的事。所以我告诉他们不要让我回到中国。我是来这里告诉人们中共病毒真相的人,请保护我。如果不能留在美国,中共会杀了我。”

据称联邦调查局已介入调查。他们问了她几个小时,以她的手机为证据,并允许她继续前往目的地。

当闫丽梦试图在美国找到立足之地时,她说自己的朋友和家人受到骚扰。

闫丽梦说,中共的特工蜂拥而至到她在中国青岛的小公寓,并盘问她的父母。当她联系父亲和母亲时,他们恳求她回家,告诉她不知道自己在说什么,并恳求她放弃。

尽管她说她正在休年假,但香港大学把介绍她的相关网页撤掉了。

闫丽梦说,她会继续站出来。

发表评论