当前位置首页 » 要闻评论 » 宁夏青铜峡市女教师陈晨的退休金遭非法停发
宁夏青铜峡市女教师陈晨的退休金遭非法停发

【明慧网二零二零年九月三日】(明慧网通讯员宁夏报道)宁夏吴忠市青铜峡市女教师、法轮功学员陈晨二零一五年十二月被绑架,后被冤判三年,二零一八年十二月冤狱到期回家。近日获悉,今年八月,陈晨的退休工资遭非法停发。

当地社保部门出示的是由吴忠市中级法院、吴忠市检察院、吴忠市公安局、吴忠市司法局、吴忠市人力资源和社会保障局联合下发的吴检会发【2020】1号文件,还解释说:根据检察院、法院、纠错办提供的名单,要扣回服刑人员服刑期间多发的工资,服刑期间不能涨工资。

陈晨今年五十二岁,二零一零年底开始修炼法轮功。修炼前,陈晨身患多种慢性病:低血压、胆囊炎、风湿病、腰腿痛、附件炎、鼻炎、胃炎、头晕头痛等,多年中不停地看病、吃药,还自己制作固元膏吃,可身体越来越差。加上多年的家庭矛盾,陈晨出现失眠、暴躁、抑郁等病症。二零零六年初,因再次发生家庭矛盾,陈晨发誓从今以后再不会踏进婆婆家半步。

二零一零年底,陈晨开始修炼法轮功,没几天失眠症没有了,逐渐地胃病、背寒都好了,半年后无病一身轻,并按照法轮功“真、善、忍”的标准努力做好人。

二零一一年六月十日,陈晨去买电,营业员没收钱,还找了五十元钱,陈晨主动把钱还给营业员。有一天陈晨外出时,远远看见她婆婆衰老的背影,一瞬间流下了同情的泪水,忘记了对婆婆的怨恨和自己曾经受过的委屈。

二零一三年,陈晨的老公公住院,陈晨俩口子给凑了一万五千元,是丈夫兄妹五人中出钱最多的。从那以后,陈晨经常到公婆家看望他们,是法轮大法化解了陈晨对婆婆的怨恨。

陈晨修炼后,身体好了,精神也好了,就开办了一个课外作业辅导班,家里经济状况得到了改善。陈晨在辅导班上课的时候,经常给孩子们讲做好人的道理。刚开始带班,班里孩子互相打架、经常丢东西、到老师跟前哭鼻子、告状的情况时有发生。一段时间后,孩子们变化很大,主动把捡到的学习用品、钱都上交,谁丢的谁领走。

二零一五年十二月二十一日,陈晨因给学生讲真相遭家长诬告,被青铜峡市城关派出所警察伙同青铜峡公安局国保大队的李正江、王浩、李光银、卢永祥等绑架、抄家劫掠,后被冤判三年。二零一六年十二月被劫持到宁夏女子监狱非法关押,期间遭受了严酷的“转化”迫害:逼迫饭前骂师父、罚站熬鹰、强迫写所谓“心得体会”、“站军姿”、“摆臂”、所谓的“警示教育”等等。

陈晨被绑架冤判后,《宁夏日报》、吴忠电视台等媒体对陈晨歪曲报道并再次对法轮功诬陷造谣。

陈晨二零一八年十二月回家后至今,依然遭所在地辖区派出所、司法所、社区人员的多次骚扰,他们还安排小区住户、左邻右舍监视陈晨。

近年,宁夏政法委、“610”操控社保部门非法扣发、停发法轮功学员的退休金,为了进一步实施迫害、逼迫法轮功学员放弃信仰,动辄以停发养老金要挟。

目前已知,宁夏有十人被阶段性或长期停发、扣发养老金,银川市的有:王玉香、罗新平、郑永新、蒋红英。吴忠市的有:郑凤英、马雄德、宋来平、张秀英、陈晨,石嘴山市的有:石春荣,其中:石春荣、张秀英两人是今年六月停发的,陈晨是今年八月停发的。有些服刑期间领取的养老金没有退回的,遭长期停发。

近日,在中共所谓的“清零行动”中,宁夏公安、国保、居委会人员、甚至法轮功学员的原工作单位领导,到法轮功学员家骚扰,逼迫写“三书”签字、按手印,并以停发养老金胁迫退休的法轮功学员补交党费、放弃信仰。

依据《宪法》、《劳动法》、《社会保险法》、《立法法》的相关条款,社保部门停发退休工资是非法的,社保部门无权扣发、无权停发,也无权要求曾经服刑的退休人员返还养老金。

发表评论