当前位置首页 » 要闻评论 » 揭露山东省、济南市邪教协会与科协参与迫害法轮功的罪行
揭露山东省、济南市邪教协会与科协参与迫害法轮功的罪行

【明慧网二零二零年九月十日】从中央、到省市县、到大企业、高校,众多所谓“反邪教协会”和科协都是各级610办公室的外围机构,听命于610和政法委,而以所谓民间组织、专业机构的身份做幌子,在编造迫害理论、提供洗脑方法、对民众宣传、煽动仇恨等方面极尽所能,是邪恶610的帮凶和马前卒,下称“邪教协会”。

本文将从“邪教协会”的由来、山东省及济南市的“邪教协会”与科协在组织与人员方面受610操控、“邪教协会”及科协历年来迫害法轮功的具体活动等方面,揭露中共的卑鄙伎俩,让人们看清610这披着羊皮的恶狼的真实面目。

一、邪教协会的来历

中共迫害教人修心向善的法轮大法(法轮功)始于1999年7月20日。而在这之前,江泽民犯罪集团为了绕开正常的国家程序与机构,设立了一个凌驾于法律之上、受江泽民直接操控的非法组织——中央防范和处理邪教问题领导小组办公室。其成立于6月10日,故称“610办公室”。因在迫害中犯下了累累罪行而招致谴责,为掩人耳目,2000年后对外称为“防范办”。中央“610办公室”由政法委、公安部、中宣部等部门官员组成,设在公安部内。地方“610办公室”除听命于上级“610办公室”,同时归同级政法委管辖。地方“610办公室”主任一般由政法委副书记兼任。在实施对法轮功的迫害方面,公检法司各机构听命于610。所以对法轮功的迫害根本不讲法律,完全都是610这只黑手在背后操控。

所谓“中国反邪教协会”成立于2000年11月13日﹐是由自甘为中共效命的所谓专家学者、宗教界人士等组成的,借“民间组织”或者“非政府组织”的名义活动的官方组织。在中共政法委和“610办公室”的指挥下,为迫害法轮功而成立和运作,其自身是一个真正的“邪教协会”。

中共除了以“610办公室”系统为中心的指挥系统及其操控的党政部门机构外,“邪教协会”系统扮演了一个特别重要的角色。一方面它利用成员的宗教或者科技身份,制造迫害法轮功的理论依据,向国内和国际社会宣扬中共迫害法轮功的“理由”;另一方面,它研究洗脑“转化”法轮功学员的手段,为各地看守所、劳教所、洗脑班提供指导,并直接参与对法轮功学员的迫害。

二、山东省及济南市邪教协会与科协在组织与人员配置上受控于610

山东省所谓“反邪教协会”成立于2000年11月,是全国第一个省级邪教协会。从组织结构上看。截至2007年9月,山东省各级各类邪教组织已发展到1000多个,形成了上下相通、左右相连的网络体系。

山东省科协网站发表文章总结2009年工作,提到在各县同时成立所谓“邪教协会”和“关爱协会”,并且“形成县、乡(镇)、村(社区)组织网络”。这说明,“邪教协会”组织是依附在现有的党组织上的从上而下的一套网络机构。

从历任邪教协会会长的官方职务来看,邪教协会的会长基本是科协领导,有的还具备高校领导的身份。有的邪教协会会长还由610头子兼任。例如,李梅自1999年之后从天桥区610头子升为济南市610办公室副主任,同时兼任市邪教协会副会长,退休前后还窜进了省邪教协会。由此可见,邪教协会的性质根本不是自称的什么民间组织。

邪教协会与科协主要领导一览表

职 务 姓名
原山东省科协副主席、原山东省反邪教协会副会长兼秘书长 周忠祥
现山东省科协党组成员、副主席、山东省反邪教协会会长、山东省科技馆馆长 秦维强
原济南市科协主席,原济南市反邪教协会会长 商敬工
原济南大学政法学院院长,现济南大学党委宣传部长,济南市反邪教协会会长 丛晓峰
济南市科协反邪办主任、市反邪教协会秘书长 施泉玉
现济南市科协秘书长、副主席,原济南市反邪教协会会长 曹永明
原天桥区610办公室主任、天桥区反邪教协会会长,济南市委610办公室副主任、济南市反邪教协会副会长,现山东省反邪教协会理事 李梅

 

 


从左到右分别为:秦维强、商敬工、丛晓峰、施泉玉、曹永明、李梅

从邪教协会的职能来看,它完全超出了一个民间组织的权限。其职能如下:1、承担省邪教协会日常工作;2、负责组织开展讲座、展览、宣传等活动,所谓的理论研究;3、负责与国内外的交流与合作;4、负责指导全省邪教组织的活动。如果没有背后610的操控,一个民间组织是绝对不可能具有以上职能和权威的。

从经费来源上看,邪教协会的活动基本都是大规模的,从“百万人签名”到“全国巡回揭批展览”到“警示教育”、社区“科普大学”等等,均是大型群众性活动,加之庞大的组织机构,每年的运作都是一笔巨大的费用。邪教协会的经费来源,山东省邪教协会曾撰文称“主要经费来源于政府支持”,这更加印证了邪教协会与科协的官方机构性质,完完全全是不能见光的邪恶610在前台的代言人。

 

山东省邪教协会原副会长周忠祥的“论文”截图

其实,按照中国邪教协会自己供述:山东省各级党委“处理法轮功问题领导小组”(其办事机构“处理法轮功问题领导小组办公室”,即610办公室)把邪教协会挂靠的科协吸收为成员单位,凡有重大活动,省委都会对邪教协会的工作有具体的安排和指导,而邪教协会在认真完成后都会向党委报告。可以看出,邪教协会是各级党委处理法轮功问题领导小组事实上的成员单位,遍布全国各个省市各个阶层,其运作体现了官办的“特殊性”和肩负的“重要的政治职能和任务”。山东省邪教协会原副会长周忠祥的“论文”截图

三、山东省及济南市邪教协会与科协的主要犯罪事实

(一)利用全省邪教网络,将污蔑宣传遍布城市、农村、工厂、学校

——山东省省委、中国反邪教协会、省委610办公室和省科协创建“邪教示范社区”。全省建立多个示范区,长期洗脑毒害民众。

——利用各大企业邪教协会,起到极其恶劣的作用,例如,济南铁路局针对铁路线长、职工流动分散的情况,编印了宣传品,发到沿线站段各生产班组。

——全省各级邪教协会通过种种形式,以“科技下乡”、“科技活动周”、“科教进社区”、“科普之春”和“科技赶大集”等名义,大力开展对法轮功的污蔑栽赃,以各类展览、讲座、培训、放映传播充斥谎言的教育片、发放宣传资料等多次活动扩大邪恶的影响。

——2004年以来,每年都开展针对法轮功的所谓“警示教育运动”的污蔑活动,名义上是面对全国农村,但事实上已经扩展到了全社会。邪教工作人员及志愿者将以“三巡”(巡展、巡讲、巡演)方式开展邪教“科普七进”(进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、进军营、进宗教场所)宣传。

(二)将谎言带入校园、欺骗学生

——2001年1月,名义上由中国邪教协会发起了一场百万人签名运动,其实是政府组织的。那次签名运动就是以学校的学生为主体的,由北京迅速蔓延全国。在山东邪教协会的指挥下,山东各地各大中学都开展了活动,部份大中学成立了校园内的“邪教协会”。

——2004年以来,所谓“警示教育运动”的毒害扩展到全社会,是对“百万签名”的深化和延伸。这次活动的目的之一就是通过对中小学生洗脑从而影响家长。主要活动方式是展出一套统一制作发放的展板,学校刊出黑板报、组织学生观看宣传电影、录像资料和图片展览;举行签名活动、举办征文比赛、演讲及竞赛答题活动、举办图片展、书画展、科普展以及召开主题班会、开辟宣传专栏等;并组织学生上街宣传、散发VCD光盘、传单。而且还要求每位学生的家长签字。对青少年和家长的毒害令人痛心。

——2016年9月10日,山东防×教宣传活动在潍坊启动。邪教协会向全省青少年学生捐献1万个“助学包”。活动现场,100名潍坊奎文区小学生被迫参加了远离邪教签名活动。

——2019年12月2日下午,山东省反×教形象大使发布仪式暨反×教宣传教育进校园活动在济南中学举行,直接毒害涉世未深的孩子们。

(三)举办全国巡回揭批展览

——2001年8月10日起, “中央六部委”污蔑法轮功的巡回展览在济南举行。

——2005年5月,“邪教协会展览”在山东省科技馆开幕,山东省邪教协会副会长许素海主持,会长刘蔚华致开幕词。

——2005年9月20-23日,山东省污蔑法轮功的大型展览在省科技馆举行。由山东省邪教协会、胜利油田邪教协会、济南市邪教协会等单位承办。

——2009年3月19日,由省委有关部门、省科协主办,省邪教协会、省科技馆、青岛市邪教协会、济南市防范和处理邪教问题办公室、济南市科协、济南市邪教协会等单位具体承办的大型污蔑性展览在山东省科技馆开幕。

——在省科技馆举办完展览之后,立即组织在全省各地市进行巡展,济南、青岛、济宁、菏泽、东营、滨州、淄博、潍坊、聊城、泰安等市均开展了巡展活动。洗脑灌输进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业。据不完全统计,共举办巡展100多场,160多万人参观。还专门到济南市劳教所进行了展览,700多名劳教所警察及被劳教人员受毒害。

(四)大量制作洗脑画册、挂图、光盘

——2009年,山东省邪教协会编印反邪教警示教育画册,被中央610确定为《反邪教法制教育读本》配套教材使用,并发放到全国各邪教协会。参与的还有青岛市邪教协会、胜利油田邪教协会。画册共印刷10万册,其中,山东省内邪教系统、各市及四大企业邪教协会发放4500多册,省直机关工委、省劳教、省监狱发放2000册。

——山东省邪教协会还将画册制成挂图,共印制1000套,并配上解说词制作成了邪教警示教育DVD,光盘印制1万套。为其它省市邪教协会使用。其中,省直机关工委和省邪教系统400多套,山东省内各市及四大企业邪教协会、省劳教、省监狱6700多套,济南市中小学1000套。

(五)利用“反邪教”网站扩大影响

——2006年9月19日,山东省邪教协会“××网”开通。

——2016年6月1日,由山东省邪教协会主办,山东省互联网传媒集团旗下的山东大众信息产业有限公司承建的山东邪教网正式上线。

(六)研究、推广、交流洗脑“转化”方法

中共对法轮功的迫害一方面是面向广大群众的欺骗宣传,另一方面是对法轮功学员的洗脑,妄图使法轮功学员放弃信仰。“邪教协会”系统贯彻610办公室的指示,从心理学、医学等角度进行,为洗脑提供歪理邪说和具体方法,并培养专职洗脑人员和帮教。“邪教协会”系统的会议、出版物、网站等则成为洗脑方法的交流场所和推广基地。

——原济南市科协主席、市邪教协会会长商敬工等人,直接到浆水泉女子劳教所和刘长山劳教所以所谓“讲座”的名义洗脑转化法轮功学员。2001年商敬工伪造了很多污蔑法轮功的信件,伙同刘长山劳教所恶警逼迫法轮功学员签字,说送到联合国去,以制造镇压法轮功受到国内群众支持的假相。有多位当事的法轮功学员后来撰文揭露此邪教协会的阴谋。

——中国邪教协会副理事长兼秘书长王渝生,是一个特别推崇使用剥夺睡眠的酷刑手段来折磨法轮功学员的冷血杀手,声称反法轮功要“主动出击”,要让世界知道“中国人民是多么痛恨它”。2000年曾流窜到山东第一女子劳教所做诽谤报告。2001年,王渝生将所谓的“百万签名”交给联合国人权事务高级专员办公室以图欺骗国际社会,还连续多年到国际上做诬蔑报告,公然向全世界输出仇恨。

——曾到山东第一女子劳教所诽谤或部署迫害的各界败类,粗略统计有:

中国邪教协会副理事长兼秘书长、中国科学技术馆馆长:王渝生
中国邪教协会副秘书长:李安平、郑小林
济南市佛教协会会长、灵岩寺住持、千佛山兴国禅寺监寺:觉印(此人大学毕业后先在海南公安厅外事处工作,后考入北京外国语学院攻读硕士,后转入佛教。其人自己说很少看佛教经典。)
原山东省委书记:吴官正(前后3次来所)
原山东省委副书记:雷建国
原山东省科学技术协会副主席:周忠祥
原山东省委副书记:王修智(主管迫害法轮功)
原山东省司法厅厅长:梁德超
原山东省司法厅副厅长:郑传林、姚成林
原济南市邪教协会副主席 :商敬工
原济南市司法局局长、“610办公室”主任:谢圣仁
原山东省劳教局局长:李禄廷 副局长:毕华、李娥
原山东省劳教局教育处处长:杨正恩
原山东省劳教局管理处副处长:李中兴

——《反×教信息与研究》是山东省邪教协会在全国邪教协会系统内部发行的一个刊物。是山东省邪教协会向上级和有关部门报送信息、反映情况的主要渠道,协会理事和相关专家对迫害法轮功进行理论研究、交流洗脑方法,指导各市县、大企业邪教协会开展活动。刊物平均每月发行2-3期。

——山东省邪教协会承担所谓理论研究课题,并编辑印刷了课题读本。该课题由中国邪教协会重点资助。是借用扭曲传统民族文化诋毁法轮功的所谓研究。

——胜利油田和省邪教协会联合撰写的《关于胜利油田处理”法轮功”情况的调查报告》,为迷惑法轮功学员编造大量歪理邪说。

——省邪教协会领导各级邪教协会开展铺天盖地的宣传揭批活动。例如,济南铁路局组织多种形式的揭批会、座谈会3000多场次。

——山东省邪教协会会长关于污蔑法轮功的理论研究还被列为山东社科院的“十五”科研项目。

——邪教协会配合党委,迷惑打压法轮功学员,即所谓的教育转化工作。如胜利油田成立了洗脑转化基地和帮教团,组织有关专家和学者撰写了2万多字的污蔑性文字,编造教育转化工作的6种基本方式和方法;济南铁路局曾有519名职工修炼法轮功,集中洗脑宣传,强迫转化。

——2020年6月,青岛大学安全管理处申报的《高校青年学生群体×教防范联防联控机制研究》在山东省邪教协会组织的2020年度重点支持基层创新工作项目评选中获批A类重点支持项目,获批经费4万元。

­——实施洗脑的主要场所除了监狱、劳教所外,是遍布全国的洗脑班。这些洗脑班对外挂出的多是法制教育中心、法制教育学习班、法制教育学校、教育转化中心、关爱中心等牌子。

(七)罪恶的济南市法制培训中心(洗脑班)

济南法制培训中心(洗脑班)是在济南610控制下的黑监狱,为了迷惑转化法轮功学员,采取又“打”又“拉”的手段。“打”就是高压、暴力、威胁等手段,“拉”就是伪善、利诱、利用亲情、混淆是非等等。它们制造谎言,给大法蒙上不实之名,以图摧毁大法弟子心中的正念,为了达到目的,无恶不作。

更邪恶的是,洗脑班头子毕思良总结了一套歪曲儒教、佛教、道教原教义与传统文化原旨,来攻击污蔑法轮大法的歪理邪说,并且传给其它市区的洗脑班,并直接参与洗脑转化法轮功学员。

(八)曝光几个典型的文字打手

610邪恶组织还豢养了为数不少的所谓的专家学者,有些来自于邪教协会和科协(包括下属的心理卫生协会等),有些来源于高校。这些出卖了良知和道德操守的所谓专家,并非真正客观理性的学者,只不过仗着自己学术的身份及所谓的研究成果换取名利。他们编造迫害理由,研究洗脑方法,并以此为迫害和洗脑披上科学的外衣。他们也直接参与对法轮功学员的洗脑迫害。

周忠祥:原山东省科协副主席,省邪教协会副会长兼秘书长。从1999年7月开始,紧跟中共迫害法轮功的形势,为迫害编造了很多歪理邪说,影响极其恶劣。

刘炳君:山东政法学院法学院总支书记、院长、法学教授,山东省邪教协会理事。2002年6月完成所谓论文。

李春:山东师范大学教授,应用心理研究所副所长,山东心理学会副秘书长,山东省邪教协会理事。主持山东省邪教协会2013-2014年度所谓“横向重点”课题。

龚晓洁:现济南大学法学院社会工作系工作,任山东省社会学会理事、山东省社会工作协会理事。

董广贵:济南心理卫生协会监事、EAP心理专家。

张洪涛:济南心理卫生协会常务副会长。

(九)近年来仍频繁进行犯罪活动

近年来,邪教协会和科协的谎言毒药没变,但包装的花样不断翻新,呈现有计划、有组织、按步骤、分层次的特点,浪费着民脂民膏,却在毒害民众。

1、以“宣传日(周、月)活动”毒害民众

基本每年九月份进行的,占据地标性广场大肆宣传。例如:

——2017年9月9日,山东省防范和处理邪教问题办公室、山东省科学技术协会、山东省反邪教协会联合主办的2017年山东省“防范邪教宣传日(周、月)活动”启动仪式在齐河县祝阿镇古城苑社区举行。

——2017年9月14日,济南市暨市中区“宣传日(周、月)活动”启动。济南市政法委、市委610办公室、市科协、市反邪教协会、市中区委主办。

——2018年9月6日,山东省“宣传日(周、月)活动”在枣庄薛城区临山广场举行启动。由山东省科学技术协会、山东省反邪教协会、省科协、省防范与处理邪教办公室联合主办。

——2018年9月20日,济南市宣传日(周、月)暨槐荫区2018年全国科普日活动在华联广场启动。济南市科协、济南市反×教协会、市委610办公室、槐荫区委主办。

——2019年9月27日,山东省委政法委、山东省科学技术协会、山东省反邪教协会共同主办的2019年山东省“宣传日(周、月)活动在青岛理工大学启动。

——2020年8月3日,山东省临沂市委政法委、市科协联合临沂市河东区委政法委、河东区科协,在临沂市河东区八湖镇万亩荷塘边的荷花广场举办临沂市暨河东区宣传月活动启动仪式。

2、评先进,鼓吹先进

——“2019年山东省……邪教志愿者”活动,从2019年6月12日到2019年11月8日结束。由山东省科协、山东广播电视台主办,山东省邪教协会和山东广播电视台农科频道共同承办。这些所谓的志愿者再赴各地演讲,在济宁、潍坊、滨州等地大面积的毒害群众。

——2019年9月21日,济南市宣传日(周、月)活动暨历下区第十届社区科普大学运动会在山东省济南泉城中学体育场举行。济南市委政法委、市科协、历下区政府、邪教协会、市科协主办。­

——2020年7月28日, “山东省第二届……志愿者学习宣传活动”在聊城东昌府区启动。仍由山东省委政法委指导,山东省科协、山东省邪教协会和山东广播电视台主办。8月13日,宣传活动走进淄博。今年,淄博市成为全省唯一被中央政法委确定为全国洗脑的6个试点市之一。

3、利用公共资源散布谣言

利用公交车车载视频、电子屏、户外展板及联通、移动短信平台发送谣言。2020年6月29日,山东省宣传日(周、月)活动暨宣传进高铁活动启动仪式在济南西站举行。山东省委常委、政法委书记林峰海出席。省委政法委副书记惠从冰,省科协党组书记、副主席王春秋,省科协副主席杨美红等参加启动仪式。目的是利用车站广场、候车室电子屏、高铁车载电视等平台,以学生、探亲、旅游客流为重点,广泛开展谎言宣传,打造高铁全流程宣传格局。

4、利用明星效应迷惑青少年

2019年12月2日,山东省邪教形象大使发布仪式暨邪教宣传教育进校园活动在济南中学举行。山东广播电视台农科频道主持人崔瑛娇被山东省邪教协会聘为首位邪教形象大使,该人随同邪教协会到处散布谣言。

5、以扫黑除恶的名义栽赃陷害

2018年8月27日至9月1日,9个中央督导组进驻山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川九省(市),标志着中共所谓的“扫黑除恶”全面铺开。在这个大背景下,中共政法委、610办公室对法轮功的大规模骚扰、绑架活动,借所谓的“扫黑除恶”同步展开。邪教协会为新一轮的迫害摇旗呐喊。

据突破封锁由明慧网报道出来的消息不完全统计,2019年山东省新增迫害案例1391人。无论从被迫害的人数和被迫害程度上来看都是最严重的,在全国排第一。而且非法判刑越来越多,年龄越来越大,刑期越来越长。

610操纵公检法以“扫黑除恶”的名义,伪造“大案”、“要案”,为迫害制造借口。2020年7月22日凌晨4时始,山东省高密市政法委610与高密市公安局,以山东省政法委“扫黑除恶”的名义,一天之内在全市绑架46名法轮功学员。

结语

1999年7月,中共前党魁江泽民一意孤行,利用其手中的权力和所有国家机器发动了对法轮功的迫害。迫害的头一年,虽然动用了所有的国家机器,但是,迫害难以在全国范围内迅速实施。在这样的大背景下,以民间组织的形式成立所谓“邪教协会”,做愚民宣传,从宗教和科学的角度用谎言煽动民众对法轮功的仇恨。

“邪教协会”是在中共政法委和“610办公室”的指挥下,从事研究和实施对法轮功学员进行洗脑“转化”迫害的主要打手,完全是为迫害法轮功而成立、而存在的政治组织。十几年来,“邪教协会”系统一直在台前进行对广大群众造假宣传,在幕后则参与对法轮功学员精神上和肉体上的迫害。

上文展示的事实,揭示了山东省、济南市邪教协会和科协在中共对法轮功的迫害中,听命于邪恶的610组织,直接和间接的犯下了诸如诽谤罪、反人类罪、群体灭绝罪等罪行。按照“追查迫害法轮功国际组织”的宗旨及追查原则:“追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人”;“谁犯罪谁承担、集体组织犯罪个人承担、教唆迫害与直接迫害同罪”,毋庸置疑,每一个具体参与迫害的人,无一例外,必将在不久的将来,受到法律与天理的严惩。

发表评论