当前位置首页 » 要闻评论 » 党员被禁入美 恐波及团员、队员 “三退”有出路
党员被禁入美 恐波及团员、队员 “三退”有出路

【明慧网二零二零年十月十二日】随着中共邪恶本性大暴露,美国对中国人身份的审核愈加严格。2020年9月,一名中共党员持旅游签证入境美国时,在海关被拒绝入境并遣返。

此前,美国国务卿蓬佩奥明确指出“中共不等于中国人民”;10月1日,美国众议院提出一项法案,要求将中共认定为跨国犯罪集团,对其进行起诉和惩罚。

10月2日,美国移民局发布正式通知,禁止共产党员及其附属组织成员(membership in or affiliation with the Communist)移民美国。

该通知的细则中还指出:即使某个人不是共产党员,但是如果被发现跟共产党“有附属关系”,仍然可能被拒绝入境。

美移民局的最新禁令,也同时警醒了海外所有移民,未来是否有更多国家效仿美国禁止中共组织成员移民、入境,是需要谨慎思考的问题。

美移民局通知中提到的“中共组织成员”,看起来也包括了中共共青团员。面对越来越清晰的审核条件,仍想前往美国旅游、学习、居住的中国人,其曾经宣誓加入过中共党、团、队的历史,无疑会给自己带来很大的政治风险,而中国大陆的海外移民、留学生中,多数隐瞒了自己中共党、团身份。只有现在及时办理“三退”(退出中共党员、团员、少先队员),才能消除后顾之忧。

申请移民美国的网友F称:现在移民局不接受被动(passive)退党方式(如因党龄、团龄、队龄到期等原因自动退出的情况),需要有“主动”退党的证明。

总部位于美国纽约的“全球退党服务中心”可办理美国移民官所说的“主动”三退手续,并出具“退党证书”。美国移民局将“退党证书”作为中国公民入境、申请绿卡、加入美国籍的重要申请文件。来自美国的移民律师郑存柱在推特上称:“我们之前已经遇到过好几个客人,他们办理了退党手续后,都成功进入美国,取得了绿卡,最后也加入了美国籍。”

退党退团退队除了到退党中心当面办理之外,还可以在退党网站(tuidang.org)申请,取得电子证书。据退党中心介绍,退党证书需要真实姓名和出生年月日,可以在退党网站自己申请。申请证书时,需要注明以前三退过,避免被重复计入三退总人数。

发表评论